PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: woodsaint
打印 上一主題 下一主題

[其他] 吵架了~發牢騷中....

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: [其他] 吵架了~發牢騷中....

我只看完第一頁前幾篇
    因為實在沒什麼力氣再看下去, 我只想說兩則我自己 (不是我"朋友") 的經驗

(A)
    數年前當我還是學生, 定時跟父母伸手拿生活費時, 我那時的的女朋友的個性是希望我和她出去都是我出錢, 如果要她掏錢是很丟臉的事  (不是說要她請客, 而是連各付各的都是都一樣丟臉) 最高紀錄有一次去 outlet,  一天臉不紅氣不喘刷了我美金 $2,700

(B)
    交往了一年多, 和她分手的時候已經積債積得很多, 一個人過 + 談談速食愛情之間又過了兩年, 然後開始和我現在的老婆交往, 當時還負債美金 2 萬左右.   那時她是隻身從台灣到美國來找我, 沒有現金, 沒有存款,沒有家庭支援,也沒有工作, 還要上學!!  what does that mean? 那代表已經負債的我除了養自己以外, 還要養這個女朋友.

我跟她說, 你跟著我不會有太好的日子過, 因為我已經負債 2 萬多, 我賺的錢養自己可能剛剛好, 但是要養你, 我們必須過得很辛苦.

她那時只跟我說了一句話: "我不在乎吃苦, 就算你去撿垃圾, 我也會每天跟著你去撿."

於是她開始打理我生活起居, 陪著我在正職以外衝刺副業, 當我下班後累到躺在沙發上睡覺, 她一個人默默的煮飯, 煮好叫我起來吃. 當我在 eBay 賣東西的時候, 我印好一張 shipping label, 隔天起床就是貼在一個完整的盒子上面, 放在家門口.

大約兩年之後, 我把負債還光以外, 還存了四萬美金, 一口氣花掉犒賞自己, 半年之後我們就訂婚了.

這才是真正關心你, 關心兩人之間關係的女人.
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

開心

Originally posted by Jonry at 2006-4-6 23:24:

有這種老婆, 那你就和傑克鮑爾少開點會了吧...

和傑克鮑爾的會議還好啦, 畢竟追上第五季之後, 平均每個禮拜只有 42 分鐘的會議......

比較慘的是當老婆不在身邊的後, 我又跟另外一個傑克勾搭上 (當醫生, 流浪在荒島上的那個), 那邊就比較慘了, 因為積欠的會議到現在還開不完...
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

開心

Originally posted by woodsaint at 2006-4-7 02:14 AM:
    連續三十六小時未闔眼了
    心情也從持續低落中
    我也能體諒她沒辦法從我這邊找到幸福安定的感覺

woodsaint兄,

轉眼間又過了 11  天了..
    不介意的話是否跟大家 update 現在的狀況?
    很多在這邊回文的朋友都是關心你的喔.
    回復