PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4061|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

請問板上的朋友都如何理財

該用戶從未簽到

Re: 請問板上的朋友都如何理財

我的銀行存款是這樣的,有點麻煩但以分散的觀點來看,還可以接受

有一個觀念很重要,理財不只是有財才理,我記得在富爸爸窮爸爸的書中,富爸爸的觀點是要如何才能夠付得起,只要有金錢上的往來,就要有理財的方法,千萬不要想得太嚴肅,太困難
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Dragoon at 2004-8-19 12:59 AM:
一個重點,
剛開始玩股票千萬不要想賺錢! 要用學習的心態, 要有全部賠掉的心理建設(做好最壞的準備), 要用旁觀者的心態去觀察股市. 輸了不要加碼, 研究一下到底發生什麼事(雖然可能沒有任何結論), 贏了也不要拿去慶祝(投資股市最壞的行為就是把未實現利益先預提出來花掉, 等到價格下跌當初花掉的錢就是 ...

可是這就是台灣絕大多數股票族的心態"我有去買股票,股價升了就是我賺錢了",還有一個情形就是追高殺低........B)

還有一個重點是,你真的知道你所買的股票,他們是在做什麼的嗎?

你真的會去看公開說明書,季報表,半年報,資產負債表......等等,有太多太多需要去注意的東西

雖然我也不太懂,不過我很喜歡看新聞哇哇挖,有時常會有財經的重點出現,而那些重點卻又是我們一般人所不會去注意的
回復

該用戶從未簽到

其實都對,但是很多人都是用"聽說這支股票不錯喔!" 的方法去買,雖然報表可以修飾,但是如果你所選擇的產業,如果不是非常清楚它的內容,也只能由報表來篩選出最好的前幾名,是吧!

所以有時間看股票的人,真的是要有"停利點""停損點"的觀念來操作股票才是

眼皮越來越重了.......睡覺去
回復