PALMisLIFE 討論區

標題: [DIY]最便宜的ETC吸盤式車架 [列印本頁]

作者: Blue Sky    時間: 2009-8-31 22:40
標題: [DIY]最便宜的ETC吸盤式車架
本文最後由 Blue Sky 於 2009-8-31 22:51 編輯

ETC在促銷700元,趁結束前趕緊買了一個
實際上用了700(OBU)+100(卡片)+500(儲值)
好像沒比較便宜

吸盤:5個59元(用到2個),橡皮筋:0元,用剩的止滑墊:算5元吧,小片雙面膠:算1元吧
要用粘上去,不用拆下來,沒有難看的固定座真好
目前為止扣款正常

話不多說,看圖吧

作者: 拿波里昂    時間: 2009-8-31 23:47
看來是每次都要拆卸+安裝
我有個朋友就直接放在儀表板上
也不刻意固定!據說接收還挺正常的

雖說原廠的固定座不怎麼樣
但用久了也覺得比我的PDA固定座小台又穩固
下車只要把ETC收進去就好
作者: Larry    時間: 2009-9-1 02:57
極富創意的DIY精神啊~! 讚![洋蔥em48]
作者: ShotLiang    時間: 2009-9-1 16:22
我也是每次要過站前幾公里才拿出來擺上去,
放在駕駛座前面伸手可及之處, 非車輛正中央,
有幾次沒對準就過去, 有兩次感應不到,
但是一個月內有經過再去補繳一下就好,
每天都要用到ETC的人就算了吧...雖然醜還是乖乖黏好吧...
作者: Larry    時間: 2009-9-1 16:55
聽說有人過收費站時,才拿出來開車窗用手拿出車外感應......
作者: bestteng    時間: 2009-9-1 20:24
我是放在用防滑墊上,下車就收起來,不但美觀還可以防小偷
作者: Blue Sky    時間: 2009-9-1 22:05
聽說有人過收費站時,才拿出來開車窗用手拿出車外感應......
Larry 發表於 2009-9-1 16:55

這招不錯,下次來試試,滿搞笑的感覺
作者: jaja945    時間: 2009-9-3 03:17
我是放在用防滑墊上,下車就收起來,不但美觀還可以防小偷
bestteng 發表於 2009-9-1 20:24

這讓我想到敝人車上OBU架與3M雙面膠呈現幾乎分離,
只剩OBU架下端邊緣還沾著 且OBU底部依靠在避光墊的樣子
(不知道有人想像得出上述畫面,或是剛好也經歷過)

請問有人知道該怎麼把哪雙面膠安全的弄下來嗎? 不想隔熱紙有所損傷...
作者: JustMe    時間: 2009-9-7 02:22
前陣子去了沖繩一趟
租汽車自助旅行
日本的易通機是這樣做的
主機在副駕駛座的前置物箱下方靠門處(卡片也插在這)
然後用像是GPS的延伸天線接到後視鏡前方
當然線路是走暗線不會直接看到
我真的覺得這樣比較好...不會遮蔽到原有視野
而且以比較美觀
小弟就因為視野跟美觀兩個因素到現在還不想辦這毫無設計感的東西
作者: jsno1    時間: 2009-9-7 17:19
我是裝在靠右邊一點....
從駕駛座看過去~
剛好看到我掛在後視鏡的吊飾...

這樣感覺就像沒有裝ETC一樣... ? XDDD

上次就真的忘記放上去,還跑去補繳~
好險不用手續費
作者: lcm3647    時間: 2009-9-8 08:35
如果有避光墊的,可以參考一下:

這是把原本的固定座反過來,用雙面泡棉膠重新貼在ETC機子上。

換個角度近看一下。

用魔鬼沾固定在避光墊上,晶片卡可自由取下,整台機子也可以隨時收起來放。

作者: wind-1    時間: 2009-9-8 16:55
ECT我都是隨手放在避光墊上,所以發生幾次沒扣到的情形,看到有人是放在天窗那邊,好像不錯說
作者: yiccc    時間: 2010-1-6 22:35
不錯的方法耶,最近剛好想去買ETC,正好可以試試..

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5