PALMisLIFE 討論區

標題: Focus-follow-mouse in Mac OSX? [列印本頁]

作者: sjackwu    時間: 2009-7-30 16:02
標題: Focus-follow-mouse in Mac OSX?
在 Linux 或 Windows 裡,都有方法能讓 滑鼠移到哪裡,該處的視窗就自動被選 (auto-select, 我要的不是 auto-raise 自動浮到最上層喔)

請問在 Mac OSX 裡能做到嗎?最好是不用錢的... (不是只限於終端機或X11的程式喔)
接了雙螢幕之後,突然覺得這個功能好好用~
作者: gcvincent    時間: 2009-7-30 16:43
我是用OSX 10.4

內建的expose不好用嗎?
我是設定左上角啟動expose

apple+tab鍵也是可以快速切換程式

如果是拖拉檔案,可以拖到磁碟機/folder上,等一下就會打開下一層,以下重複,
不想移動的話,挪開視窗會自動消失。
作者: sjackwu    時間: 2009-8-2 02:51
解釋一下目前的配置:macbook外接一台螢幕,通常我跑兩個 browser, 一個 firefox 一個 Opera, 兩個瀏覽器都是全螢幕佔滿整個螢幕。當我移動滑鼠到另一邊而沒按滑鼠鍵切換 focus時,用滑鼠滾輪就會捲動原本螢幕上的畫面...所以,沒錯,我是想偷懶少按一下滑鼠鍵...
作者: gcvincent    時間: 2009-8-2 20:37
我只用ibook沒用雙螢幕所以不確定。
將滑鼠移動到expose啟動的角落,
桌面顯示各視窗的縮小圖,
滑鼠移到所需要的小視窗,輕敲觸控板,
就會切換到想要的視窗。

也許有更省事的方式或者程式,可能要請其他人提供。
作者: mactaris    時間: 2009-8-3 00:02
奇怪?我記得 Mac OS X 只要 mouse cursor 移到哪個 window,mouse scroll 就會送到那個 window 不是嗎?一直以來都是這麼用的啊?

為了確認不是 track pad 的特殊機能,接了一隻 mouse ,也測試了同時打開 Opera 跟 FireFox ,沒問題耶?難道 sjackwu 是使用 3rd party 的 mouse driver 嗎?

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5