PALMisLIFE 討論區

標題: 燒燙燙!Fujiflim F200fd!(龜速連載) [列印本頁]

作者: tkjoseph    時間: 2009-3-6 19:05
標題: 燒燙燙!Fujiflim F200fd!(龜速連載)

很久前送過老婆一台Sony T1當作隨身機,不過因為太久了,機器早就掛了,
出門都是用我相機或是她送我的DSLR拍照。
今年因為小TK的誕生,所以老婆想說自己買一台好一點的隨身相機,
本來推薦她買F100fd(去年到日本也有看到,不過當時沒買)
她看到有發表新的F200fd後就決定下訂,總算在今天下班帶回家啦!

老婆訂的是黑色的款式,高雅又大方,
可惜這邊不是01網站,就先拍這麼一個盒子的照片,沒有前後左右上下十幾張外箱圖。
作者: saber    時間: 2009-3-6 19:18
1# tkjoseph

F100fd 真是好物 , 受惠過的女性朋友都說贊 ,
想必  F200fd 更是不俗 !
作者: tkjoseph    時間: 2009-3-6 19:37

盒子理的說明說跟其他配件就不另外拍照了,
黑色的看起來質感真的很不錯,老婆一直很怕會刮花。
翻到底部…嗯,made in china,反正東西好用就好。

翻到背面,全部的按鍵轉盤都在這,除了電源開關跟變焦是做在上方,
操作起來起時還蠻順手的。

附贈的皮套,看起來不錯,其實質感不怎樣,
改天得在去找個新皮套。

購物網站上面總共有送兩張4GB SDHC,
貼Fujiflim的牌子,號稱class6,其實一張4G對我老婆來說就很夠拍了,
剛剛拍了大概四十張照片,照片寫入的速度還可以接受。
作者: 阿輝    時間: 2009-3-6 21:30
比較可惜就是取消了 F100fd 的轉盤~ 那個還真好用

真期待這次新的感光元件的威力
作者: 594079    時間: 2009-3-6 21:33
終於載完圖了...
讚喔.
作者: Yada    時間: 2009-3-6 21:37

阿輝 發表於 2009-3-6 21:30

那個轉盤不是只有看圖的時候有用嗎?
作者: tkjoseph    時間: 2009-3-6 21:41

阿輝 發表於 2009-3-6 21:30

這個我倒是沒注意,不過我的手很大,
不管單手或是雙手拿相機要轉轉盤也不會卡卡的…
作者: tkjoseph    時間: 2009-3-6 21:59

這次F200fd的一個重點:搭載了EXR,反正按照網頁的說明,就是拍出來的東西更漂亮,不會有偽色出現。
另外的FULL HD PHOTO跟一千兩百萬畫素就不用多說了。
不知道為什麼,我拍這張時一直拍不好,手振?

轉盤轉到EXR…其實使用轉陪選取不同拍照模式時都會有個簡單的說明。

切換到EXR模式,其實這個時候F200fd會隨著你相機的移動而去切換到不同的照相模式,
就是螢幕下面那一整排的模式:人像、近拍、風景…
可能是影像處理晶片會馬上處理鏡頭接收到的光線等資訊去做調整(我猜的)
所以切換到EXR模式時其實鏡頭馬達會一直有「搭搭搭」的聲音,不會很大聲,
切換到其他模式就不會有這個聲音出現,我目前還在習慣中。
作者: krisher    時間: 2009-3-6 22:37
剛才看介紹, 它把 EXR auto 打開時,
會自動辨識場景並選擇適當的情境模式.
而且它幾個模式都用 "EXR" 開頭, 看得出來 F記對這片 CCD 很自豪.
作者: 阿輝    時間: 2009-3-6 23:21
不過現在 F100fd 價格快到谷底,也是很超值啊~
作者: tkjoseph    時間: 2009-3-9 13:43
這次的F200fd號稱有達到ISO 12800,
雖然說開高ISO會有很多的雜訊跟熱燥點,這是無可避免的,
不過有搭配高ISO還是很方便的啦。

下面來分享一些高ISO的照片:

以上照片都是ISO 1600,光圈F3.3,室內不開閃光,上傳僅縮圖。
可以看到雖然在高ISO下畫面成像不銳利,也可以看得出有點雜訊,
不過就一般的隨身相機而言真的是超出我的預期,小朋友的膚色也表現得很自然,
對於我老婆現在的拍照環境來說真的是很夠用了(專拍小孩,不能開閃光)
作者: lmp    時間: 2009-3-9 14:32
iso 1600 暗處的色塊就很明顯了 @@,兩段式光圈還是不很滿意..再等..
作者: tkjoseph    時間: 2009-3-9 14:41
iso 1600 暗處的色塊就很明顯了 @@,兩段式光圈還是不很滿意..再等..
lmp 發表於 2009-3-9 14:32

不知道目前其他隨身相機在相同條件下照出來的效果如何?
如果能拍出像底片的效果,像這邊http://www.486word.com/newpage196.htm
我像我會很開心吧?
作者: kentdong    時間: 2009-3-9 16:29
不知道目前其他隨身相機在相同條件下照出來的效果如何?
如果能拍出像底片的效果,像這邊http://www.486word.com/newpage196.htm
我像我會很開心吧?
tkjoseph 發表於 2009-3-9 14:41

GRD 2 應該可以~~呵[洋蔥time]
作者: ufmai    時間: 2009-4-11 19:30
我的100fd..已經冰起來了
作者: francis_lou    時間: 2009-4-13 16:20
外型一點都沒變.
換句話說, 可以買台F200FD然後騙老婆說這支是原來的F100FD?
作者: tkjoseph    時間: 2009-4-13 16:42
本文最後由 tkjoseph 於 2009-4-13 16:46 編輯

按鍵的地方有改吧?不然你外面的貼紙要撕掉XD

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5