PALMisLIFE 討論區

標題: [懷舊]Palm早年的廣告(火車篇) [列印本頁]

作者: matika    時間: 2009-1-12 13:09
標題: [懷舊]Palm早年的廣告(火車篇)
2001左右看過這個廣告, 當時大家交換名片就是Beam一下...
一直都覺得很神奇..

緬懷一下吧~
http://tw.youtube.com/watch?v=6bcTc8e2-6U

[youtube]6bcTc8e2-6U[/youtube]
作者: skyangler    時間: 2009-1-12 13:38
這個廣告拍的真好!

還記得那個年代(10年有了吧)公司同事幾乎是人手一Palm,對傳名片成為新潮又專業的象徵,真是個美好的回憶!
作者: Davidman    時間: 2009-1-12 13:55
為什麼現在的WM機器那麼多,功能也更強大,但卻沒有人要beam名片呢?
作者: erictsai    時間: 2009-1-12 14:04
科科,萬一beam過去人家的WM當機或者中毒怎麼辦?
為什麼現在的WM機器那麼多,功能也更強大,但卻沒有人要beam名片呢?
Davidman 發表於 2009-1-12 13:55

作者: matika    時間: 2009-1-12 14:11

因為現在WM機器都沒紅外線啦!!
作者: Gman    時間: 2009-1-12 14:12
大學做專案時跟同學的口頭禪就是 『喂,來beam一下』
本來是真的用PDAs 紅外線傳資料(M505<-> HE330),後來變成只要是傳資料例如ICQ傳檔,email給資料甚至是"好料的燒一片來",都用這個口頭禪
不過除了我們幾個朋友以外,沒人聽的懂,就連知道用紅外線傳輸稱為beam都很少啊
畢業之後更是沒聽過了...
作者: 阿輝    時間: 2009-1-12 14:13

已多年的經驗來看的可能性

1. WM 對傳資料都沒有一定標準,內建使用麻煩
2. WM 機種不一定有 IR
3. BT 傳送資料需要配對或是驗證
作者: mfhsieh    時間: 2009-1-12 14:15
標題: RE: [懷舊]Palm早年的廣告(火車篇)
科科,萬一beam過去人家的WM當機或者中毒怎麼辦?
erictsai 發表於 2009-1-12 14:04

所以也要來個 beam 專用的 "數位保險套"?
http://chinese.engadget.com/2009 ... s-you-from-viruses/
作者: tkjoseph    時間: 2009-1-12 14:19
嗯…下次辦聚會再來Beam名片好了…
作者: bm2000    時間: 2009-1-12 14:25
嗯…下次辦聚會再來Beam名片好了…
tkjoseph 發表於 2009-1-12 14:19

取名為「2009 PALM OS 的最後一 beam, PIL 開春聚會」,
話說年後有沒有機會可以辦聚會啊?
作者: Gman    時間: 2009-1-12 16:46
取名為「2009 PALM OS 的最後一 beam, PIL 開春聚會」,
話說年後有沒有機會可以辦聚會啊?
bm2000 發表於 2009-1-12 14:25

好啊,希望能辦個聚會!
雖說可能是 PALM OS 的最後一Beam,不過可能是我的 680 第一Beam啊....
這年頭很少能遇上要beam一下的了

如果下次聚會還是在寒冷的季節,個人先捐兩件毛毯提供作為抽獎啦,應該不會要等到七八月吧!!
抽到的人可以當場講個冷笑話冷冷大家,反正他有毯子可以裹著不用怕冷到....
作者: liaolc    時間: 2009-1-12 17:16
這我倒是想起PALM TT的發表會上,一堆人拿著測試機在會場裡用藍牙"洽"來"洽"去的場景,另外就是一次在Larry公司二樓的聚會,那次一聽到treo的鈴聲響起時,一堆人低頭看手機的場面,都蠁經典的。
作者: bm2000    時間: 2009-1-12 19:31
另外就是一次在Larry公司二樓的聚會,那次一聽到treo的鈴聲響起時,一堆人低頭看手機的場面,都蠁經典的。
liaolc 發表於 2009-1-12 17:16

那時我也在場,鈴聲一響,我也拿起自己的 650 ,那情況還真有趣啊~^++^
作者: 摩根    時間: 2009-1-12 19:46
有一次用TT2跟同是的Acer S10 beam資料,也用palm的經理忽然冒出一句:你們這兩個狗男男在幹嘛?
後來要Beam資料就喊:「喂,過來交配一下」

大學做專案時跟同學的口頭禪就是 『喂,來beam一下』
本來是真的用PDAs 紅外線傳資料(M505 HE330),後來變成只要是傳資料例如ICQ傳檔,email給資料甚至是"好料的燒一片來",都用這個口頭禪
不過除了我們幾個朋友以外 ...
Gman 發表於 2009-1-12 14:12

作者: tkjoseph    時間: 2009-1-12 20:51
聚會啊……如果辦在過年的那個星期如何?
九天假咧,閒著也是閒著…
作者: PipperL    時間: 2009-1-12 22:34
記得之前參加palm 聚會樂趣就是 beam 名片啊~~ 上次在車上巧遇 palm 友才想到好久沒 beam 來beam 去了,後來還把 Centro 裡一些好用的軟體 beam 給他。

不然我平常紅外線跟藍牙都是不開的。
作者: Wood    時間: 2009-1-12 22:52
哈哈,一看到這個影片,很多往事都回想起來了。

人家是白髮宮女話當年,這裡有許多老胖在回憶往事。
作者: jonion    時間: 2009-1-12 23:22
我只想到
大學用IIIc時 和朋友用紅外線即時影像
拿來作弊.........哈哈
作者: bm2000    時間: 2009-1-12 23:40
聚會啊……如果辦在過年的那個星期如何?
九天假咧,閒著也是閒著…
tkjoseph 發表於 2009-1-12 20:51

台北的話,我想可能排在最後一兩天(1/31、2/1)兩天比較有可能,我想大多數返鄉過年的要年假結束前才會上台北吧?
作者: liaolc    時間: 2009-1-12 23:48
要聚會的,看要不要切開到聚會討論區去。
作者: jouston    時間: 2009-1-13 13:46
好像我Lag很大,不過那個廣告當年並沒有看過耶...
作者: gcvincent    時間: 2009-1-14 00:37
Palm有在台灣做過電視廣告嗎?
某次使用者大會好像有播過?!
(官方有來的那次,香港女仔主持,還有香港還是亞洲還是亞太區的經理有來,Palm Vx都出來了,
結果來台灣推的是雷鍋潘,潘five,潘水,潘水衣)
作者: wind-1    時間: 2009-1-14 17:54
這一個廣告我也沒看過,所以我還不屬於老揮阿。^_^
作者: liaolc    時間: 2009-1-15 12:05
廣告裡的是PALM V
作者: gcvincent    時間: 2009-1-16 00:17
那個時候要是有m505,應該都是坐時光機來的。
作者: SQUARE    時間: 2009-1-16 11:39
真是懷念啊~手上還有一些以前的海報電子檔
作者: cclien    時間: 2009-2-4 00:57
好幾年沒有人跟我 beam 名片了阿...
我現在連台 Palm 都沒有了   Orz
作者: azazabc123    時間: 2009-2-5 22:04
嘎...這讓我想到我買的Zire72跟W200i不約而同紅外線都壞掉...
雖然W200i不是Palm。

話說有沒有人覺得SonyEricsson的品質在走下坡?我買的W200i回來第二天螢幕就一條黑線,換回來過了一年多紅外線壞掉、萬年接頭接觸不良、Walkman player動不動就給你播放錯誤、傳輸線接電腦常常會有靈異現象(傳輸失敗、無法辨識裝置...);我妹也買了W200i,買不到兩個月就給他斷電,一開機必斷,現在送修回來了,不知道還會不會發生...。
作者: chiu0629    時間: 2009-3-29 20:13
請問一下如果把名片設定在紅外線了,未beam,那要如何取消?
作者: 阿輝    時間: 2009-3-29 21:34
請問一下如果把名片設定在紅外線了,未beam,那要如何取消?
chiu0629 發表於 2009-3-29 20:13

同樣位置的選項再重作一次的樣子
作者: coil    時間: 2009-3-31 22:44
太晚看到這篇了
也來回憶一下

那時常說要'病給你'
哈哈
作者: lexusmark    時間: 2010-3-12 23:48
好懷念的 palm 喔 , 為何 palm 還真是恨鐵不成鋼
作者: lumos    時間: 2010-3-13 16:56
我也是超~~多年沒人跟我beam名片了,因為根本沒人在用胖呀.
當年在beam名片時腦中都會浮現那個經典畫面,
有一種女主角的快感. 哈...

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5