PALMisLIFE 討論區

標題: [PS3]Playstation @ Home(虛擬人生?) 上線討論 [列印本頁]

作者: bm2000    時間: 2008-12-15 15:06
標題: [PS3]Playstation @ Home(虛擬人生?) 上線討論
上星期 Playstation@Home 正式上線,我更新到 2.53 版韌體後也無法看到 Playstation@Home 選項,
嘗試了很多方式都不能讓選項出現,後來寫了信去問 SONY 總公司,後來是把總電源開關給關了再重開才出現選項,
我把官方的解決方式列上來給大家參考:
1. 請確定系統為最新的 2.53 版本,主機有 3GB 以上的可用空間。
2. 在「使用者」選項,選擇已登入之使用者圖示並按下三角形按鈕,將「自動登入」設定為「關」。
3. 重新啟動 PS3,選擇您的使用者名稱並登入,此時候應該已出現 PlayStation HOME 圖示。
4. 如仍未有 Home 圖示,請再重新啟動 PS3,PlayStation Home 圖示即會出現。

我上述動作都做過了,可是都沒有用,如果有相同問題的朋友可以把總電源開關給關了再重開試試看。

上面的問題解決了,可是現在有個更大的問題,沒辦法上線啊!
一直都會出現無法上線的訊息,實在是讓人不高興,以前在玩 DC 的 PSO 用撥接上網上線也沒有這麼難上,
我除了第一次上線玩過一下以外,睡一覺起床後就再也沒有辦法登入了。

另外是鍵盤輸入的問題,中文輸入法不好用還可以適應,而打字要幾秒鐘後才會出現就很難讓人理解了,
這問題不解決在線上溝通會有困難,雖然可以用 藍牙耳麥 來溝通,不過有時候文字溝通比較有意思啊!

PS:我線上 ID 為:NYBM,「有幸」看到我的話,跟我打個招呼吧!^_^

[ 本文最後由 bm2000 於 2008-12-15 15:28 編輯 ]
作者: 小賤健    時間: 2008-12-15 19:50
標題: Re: [PS3]Playstation @ Home(虛擬人生?) 上線討論
咦~幸好,看來你的 PS3 沒被 2.53 害到。
已經在很多地方看到一坨人在嚎叫了,PS3 更新到 2.53 後就死機了。然後可能還得自己花錢修主機板,冏rz
作者: bm2000    時間: 2008-12-15 20:42
標題: Re: [PS3]Playstation @ Home(虛擬人生?) 上線討論
目前只有60G的有災情,我是從20G「強迫」『升級』到40G的~
今天上線換了台穩定的ROUTER後,情況好了很多,不過上線我也不知道要做什麼?@@
聊天也不知道要說什麼啊~@@
我只想要到台灣區去,我現在所在的地方是在home square,不知道怎麼到其他國家去?@@
這種「人生遊戲」的線上遊戲,我是最不知道要怎麼玩了,
單純的聊天的話,我覺得在遊戲中就可以聊了………

[ 本文最後由 bm2000 於 2008-12-15 21:08 編輯 ]
作者: kageyama    時間: 2008-12-15 21:49
( 陰謀論)

我覺得SONY一定是故意把舊款機全部搞掛,然後趁維修之便,全部換成新的主機板,讓所有的舊款機通通再也不能相容PS2遊戲。

(一位受害者氣憤的告白~~~~~~~~~~~)[洋蔥008]
作者: vet2000    時間: 2008-12-15 21:58
我的PS3,60GB版,也升級到2.53的韌體,
我是下載到電腦,再透過隨身碟升級的,
我弟的也是60GB版的,升級上去也是沒事呀,
不過,PS3沒事這樣小升級,常常有意外發生,
--
會不會是離職員工惡搞?
作者: bm2000    時間: 2008-12-16 11:42
現在玩了兩天,這就是很單純的虛擬人生遊戲,如果有藍牙耳麥的話是很方便的,
文字溝通非常不好用,中文輸入我給零分,作成「ㄅ半」中文輸入還比較方便,
PS3 提供的聯想輸入非常不方便,反應也慢(這最爛),不然也可以去學新酷音啊!
至少輸入法要可以用,切換輸入法的方式我到現在還沒找到,要用鍵盤輸入英文不知道要怎麼做!@@
還沒有試過用藍牙耳麥來溝通,不過我比較喜歡用文字溝通,現在上線的人大多是大馬、香港、大陸的朋友,
讓我很想要去日本區玩,不然一堆人用拼音的方式溝通有夠累~
作者: bm2000    時間: 2008-12-18 09:38
前天晚上在線上遇到一個香港人,我嘗試用文字聊天,
對 PS3 上的中文輸入法更不爽了,如果不能像在 PC 上的輸入法一樣可以自動選字的話,
根本就不堪使用,現在一般人中文輸入的速度大多不慢,每輸入幾個字就要等一下實在讓人不能忍受,抱怨列舉如下:

要是用 藍牙耳麥 就方便很多,可是文字輸入在線上的遊戲也是很重要的。

另外, Home 畫面上的文字對話框的設計,不知道是不是用當年 SEGA PSO 上的專利?^_^

[ 本文最後由 bm2000 於 2008-12-18 15:12 編輯 ]
作者: necolas    時間: 2008-12-22 18:25
關於鍵盤輸入更換輸入法的話
我是用Ctrl + Shift 就可以更換了
不過速度真的是讓人卻步
作者: bm2000    時間: 2008-12-22 18:32
標題: Re: Re: [PS3]Playstation @ Home(虛擬人生?) 上線討論
原文由 necolas 於 2008-12-22 18:25 發表
關於鍵盤輸入更換輸入法的話
我是用Ctrl + Shift 就可以更換了
不過速度真的是讓人卻步

慢到我以為根本沒有用…
作者: bm2000    時間: 2009-1-11 15:13
最近沒有發些心得文章是因為我都沒辦法上線,這真的實在是很令人不解啊!
已經籌備這麼久的東西還會這麼多錯誤,不過也沒辦法啦!
因為 SCE 大概也被 360 打得灰頭土臉了,更別提 Wii 了, PS3 最近一陣子輸得很「徹底」啊~
今天下午閒著,想說試試看好了,連上 Home 發現有新訊息, 1/8 似乎有修正了一些問題,我終於可以順利上線了。
上線後發現也沒有多很多東西,只不過是連線順利了些,我在意的中文輸入法問題有得到了解決,
輸入文字不再像之前那麼慢了,雖然還是會小小頓一下,使用起來還算順暢,
剩下的問題就是 SCE 在 PS3 上提供的中文輸入法實在太「鳥」了,問題還是一樣不好用,
要嘛!就提供智慧選字,如:新酷音或是自然,不要用那「一半的智慧選字」的爛輸入法,
打字實在是很不順手,還要像 MS 的「ㄅ半」注音輸入法一樣選字,而且「智慧」也不夠,不好用啊!
不然用谷歌拼音輸入法也可以啊!至少選字還很聰明啊!

底下附圖一張,不知道怎麼才能作到圖片上的特異功能?
[attach]26340[/attach]
作者: tales    時間: 2009-3-20 00:52
這個 playstation 的服務「 HOME 」
中文是不是應該要翻譯成 ........ 「宅」?

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5