PALMisLIFE 討論區

標題: 台新的信用卡要開始收年費了!! [列印本頁]

作者: priscilla    時間: 2008-11-14 18:37
標題: 台新的信用卡要開始收年費了!!
不知道各位持有台新銀行信用卡的網友有沒有收到通知
從明年1/10開始
台新的各項信用卡要開始收年費了
(我把台新網路上的公告下載在下面附件)
免年費的優待從之前每年只要刷一次改成要消費一定金額隔年才可以免年費
例如我的新光三越白金卡一年要刷12000元才可以
(幸好我都拿來自助加油和刷高鐵, 所以早就超過了)

聽說中國信託也跟進了
請各位有信用卡又不常用的網友們準備剪卡大掃除吧
不然就會莫名其妙多出一筆費用要繳

[ 本文最後由 priscilla 於 2008-11-14 18:38 編輯 ]
作者: TRG-PRO    時間: 2008-11-14 20:06
標題: Re: 台新的信用卡要開始收年費了!!
8月換卡時,台新一直鼓吹我換白金卡,還說權益沒影響。
免年費門檻從8000提到12000~>
還好沒換~
作者: TSUBASA    時間: 2008-11-14 22:13
講歸講,只要打電話去幹譙,說要剪掉
很多家還是賠罪拜託你不要剪。
那年費怎麼辦?他們會想辦法消掉。
或許是我信用還不錯?
跟他說都沒在用,對方還是說留著,搞不好哪天用得到。

[ 本文最後由 TSUBASA 於 2008-11-14 22:14 編輯 ]
作者: samelin    時間: 2008-11-14 23:09
我的新光三越聯名卡
在三越的免費停車優惠取消之後就剪了...
作者: irdiot    時間: 2008-11-14 23:21
標題: Re: Re: 台新的信用卡要開始收年費了!!
原文由 TSUBASA 於 2008-11-14 22:13 發表
講歸講,只要打電話去幹譙,說要剪掉
很多家還是賠罪拜託你不要剪。
那年費怎麼辦?他們會想辦法消掉。
或許是我信用還不錯?
跟他說都沒在用,對方還是說留著,搞不好哪天用得到。

我前陣子打給中國信託,也是威脅說要剪掉,沒想到這位先生真的跟我說「那是你的權利!」
真是覺得很@#$%.....
作者: joe1073    時間: 2008-11-14 23:32
台新不是將提款卡改成金融VISA卡了嗎?
那這樣還要收費嗎 ??
作者: misfit    時間: 2008-11-15 00:24
標題: Re: Re: Re: 台新的信用卡要開始收年費了!!
原文由 irdiot 於 2008-11-14 23:21 發表

我前陣子打給中國信託,也是威脅說要剪掉,沒想到這位先生真的跟我說「那是你的權利!」
真是覺得很@#$%.....

反正中信本來就很爛...............

匯豐金卡是一年一刷免年費~結果我一次也沒用~

乾脆主動要求剪卡~客服則是直接免年費要我繼續留著,還說:「剪了可惜,先留著,也許哪天會用到.....」

其實我真的懷疑會用得上這張卡~只是.......當當好人?
作者: simonpeng    時間: 2008-11-15 01:31
每年出國的次數大於 10,
光停車我就覺得蠻回本的,
況且機票也都是刷卡,
我只覺得信用卡公司遇到我還蠻倒楣。
作者: ast300    時間: 2008-11-15 01:44
我一個月要停二到四次外圍停車,
一次二到五天。
不過現在不用信用卡的貴賓室了,不然信用卡賠更多。
九月份有理賠過班機延誤險,
五星級飯店一晚,還有交通吃飯等等,共理賠了八千多。(機票好像也才八千多)
我想信用卡真的很難賺吧,如果你用不到循環利息,銀行很難賺到你錢。
作者: simonpeng    時間: 2008-11-15 03:16
請教一下 ast300,還有那一家信用卡,是貴賓室可以用,
停車也沒限制次數,天數不用多,5~7 天就可以了。

之前中信停車沒限制,今年改成一年 2 次。
作者: 小酒蟲    時間: 2008-11-15 03:23
原文由 ast300 於 11/14/2008 09:44 發表
如果你用不到循環利息,銀行很難賺到你錢。

用到時就會有卡奴上來幹譙了。
作者: dctlee    時間: 2008-11-15 08:53
標題: Re: Re: Re: Re: 台新的信用卡要開始收年費了!!
原文由 misfit 於 2008-11-15 00:24 發表

反正中信本來就很爛...............

匯豐金卡是一年一刷免年費~結果我一次也沒用~

乾脆主動要求剪卡~客服則是直接免年費要我繼續留著,還說:「剪了可惜,先留著,也許哪天會用到.... ...

匯豐的信用卡我一年固定會至少刷一次

因為他有一個功能是其他家信用卡比不上的

就是每年繳所得稅時我會特別用匯豐信用卡刷

因為是唯一刷卡繳稅不用手續費又可累積紅利
作者: stampout    時間: 2008-11-15 15:12
原文由 simonpeng 於 2008-11-15 03:16 發表
請教一下 ast300,還有那一家信用卡,是貴賓室可以用,
停車也沒限制次數,天數不用多,5~7 天就可以了。

之前中信停車沒限制,今年改成一年 2 次。

我知道富邦的amile卡,不限次數,一次10天,貴賓室沒新貴通,用他特約的,遠東關門後,
台灣這部份好像是改用新貴通,反正我飛的點幾乎他都有自已特約的,所以沒差,一年刷12000免年費。

富邦商務卡, 不限次數,一次30天,貴賓室有新貴通,不過他有特約的點還是要用特約,
用新貴通要加錢,一年刷30萬免年費。

有想過換商務卡,反正我每年刷的有超過那,不過想想真有混到新貴通的時候也沒幾回。也就懶的換了。
作者: winsonatpal    時間: 2008-11-16 06:09
標題: Re: Re: Re: Re: Re: 台新的信用卡要開始收年費了!!
原文由 dctlee 於 2008-11-15 08:53 發表

匯豐的信用卡我一年固定會至少刷一次

因為他有一個功能是其他家信用卡比不上的

就是每年繳所得稅時我會特別用匯豐信用卡刷

因為是唯一刷卡繳稅不用手續費又可累積紅利

我的萬泰本來要剪卡了,
結果今年繳所得稅時發現他也是 "刷卡繳稅不用手續費又可累積紅利",
還自動分三期 (也是不用手續費), 就留下來了
作者: francis_lou    時間: 2008-11-17 16:46
現在客服不來這套了, 你要剪就剪!
有不用的卡要好好處理處理囉.
作者: bondhsueh    時間: 2008-11-17 19:25
真的嗎?銀行終於開始硬起來了?
我看還是用cash好了
作者: bRyce    時間: 2008-11-18 09:17
叫楊卡人(自從添加綠色物質後就變人了)去抗議吧,維護台灣人的權益
作者: closer    時間: 2008-11-18 09:45
請問一下「剪卡」的問題....

小弟最近想要處分一些幾乎沒在用的信用卡。
想要退卡的話,真的只要把卡剪成兩半再寄回發卡銀行就好了嗎?

直接把屍體寄回去,總覺得手上沒有留下任何證據,毛毛的....
(哪天銀行翻臉不認帳,跟我要年費怎辦?)

有沒有除了「剪卡寄回」以外的方法?
作者: kuanll    時間: 2008-11-18 09:55
我也去把我的卡給停掉了,
其實方法很簡單,並不需要把卡片剪掉或寄回...
只要打信用卡背後的服務電話,轉接專員處理就可以了!
他會確認一些資料,並且了解停卡的原因,一點都不會刁難...(像我就說因為你們要開始收年費所以我要停卡)
這樣就完成了,不需要浪費郵寄的費用,而且也很麻煩...

原文由 closer 於 2008-11-18 09:45 發表

直接把屍體寄回去,總覺得手上沒有留下任何證據,毛毛的....
(哪 ...

作者: ZZR    時間: 2008-11-18 10:04
原文由 closer 於 2008-11-18 09:45 發表

(哪 ...

先打免付費電話去詢問, 並告知打算停卡, 銀行服務人員就會告訴你怎麼處理.
感覺上每家銀行的流程都有些不太一樣. 不過, 都不需要剪卡寄回就是了.

(我只停過兩張卡, 所以這樣的經驗值可能過低, 僅供參考)
作者: winsonatpal    時間: 2008-11-18 10:36
原文由 francis_lou 於 2008-11-17 16:46 發表
現在客服不來這套了, 你要剪就剪!
有不用的卡要好好處理處理囉.

這個要看貢獻值吧!
如果你一年刷個十幾二十來萬或是更多,
基本上, 銀行還是會慰留的,
如果一年只刷個幾百一千元,
那當然就 .....
作者: winsonatpal    時間: 2008-11-18 10:59
重覆 刪除

[ 本文最後由 winsonatpal 於 2008-11-18 11:01 編輯 ]
作者: misfit    時間: 2008-11-18 12:50

(哪 ...

每家銀行處理剪卡的方式流程不盡相同,先打個電話問問。

若須剪卡寄回~就掛號寄出。
作者: mazda_speed    時間: 2008-11-18 13:25
路過順便提一下
中信的明年就要開始收年費囉
還沒剪中信的要快...

白金卡、金卡、普卡及U Card:
自核卡日起,年新增消費金額達下列標準之各卡,即免收該卡次年年費:j白金卡正卡為新台幣12,000元。k白金卡附卡為新台幣6,000元。l金卡、普卡及U Card正卡為新台幣6,000元m金卡、普卡及U Card附卡為新台幣3,000元。

連結都找好了XD
大家也過目吧...
https://consumer.chinatrust.com. ... amp;contentKey=null
作者: markyu    時間: 2008-11-18 16:20
應該是趨勢吧 , 台新這三年已提列600多億的信用卡呆帳
作者: foresee    時間: 2008-11-20 11:37
看來, 應是將信用卡集中火力在一張上面了, 不過台新/中信的點數換贈品的項目還不少, 比一X, 國泰世X的好一些. 還是跟著薪資銀行的信用卡跑吧...中信/台新 bye bye 了.
作者: ClieFan    時間: 2008-11-30 05:15
原文由 mazda_speed 於 2008-11-18 13:25 發表
路過順便提一下
中信的明年就要開始收年費囉
還沒剪中信的要快...

白金卡、金卡、普卡及U Card:
自核卡日起,年新增消費金額達下列標準之各卡,即免收該卡次年年費:j白金卡正卡為新台幣12,000元 ...

嗯,我也剛剪了用十年的中信卡,連帶原來代繳的電信費、保險費、公用事業費....全部轉到別家了,雖然有到免年費門檻,就是不喜歡這樣限制東限制西的,服務、福利也沒比較好。
作者: parrot    時間: 2008-11-30 08:32
我也準備好要剪用15年的台新卡,連帶原來代繳的電信費也轉到別家了,這兩天正在 7-11 i-bon 用洪麗換飲料或是現金券,免得浪費
至於保險費、公用事業費我之前就用玉山代繳所以沒差,現在金融業不好過,之前也看到新聞說台新要藉此整頓所謂的呆卡,我想除此之外,應該還有減輕龐大發卡量所負擔的成本還有降低發生呆帳的機率吧

中信 101 夜光卡,也正在兌換紅利中,本人相當願意配合減少呆卡數量,反正福利也是大大縮水

[ 本文最後由 parrot 於 2008-11-30 09:05 編輯 ]
作者: dal    時間: 2008-11-30 14:53
想問一個題外話
中國信託的要開始收年費, 不過爬文的結果似乎 Costco 的聯名卡並不需要收
但是又沒明確的看到正式的說明。客服的話也不見得準確。
正在困惑中...
作者: zard    時間: 2008-11-30 16:45
之前網路上查過的結果:

中國信託和Costco之間簽的約,是Costco聯名卡免年費,
所以這張卡目前仍是免年費,

不過若中國信託和Costco以後重新簽約時,
這個免年費優惠,就不一定會留下來了
作者: parrot    時間: 2008-12-4 06:36
昨天致電中國信託剪卡,對方說 101 卡刷 12000 or 12 次也可以免年費,不過我還是堅決的剪掉了
作者: ysj    時間: 2008-12-4 08:53
中信現在連道路救援也縮水了,

上星期車子掛在路邊,打電話請中國信託的道路救援,

沒想到那個客服居然:先生,你上個月刷卡金額末滿3000元,無法免費拖吊。

我咧咧,那個月我的中油卡消費金額是28xx元,就差100多元而已,

那時心裏居然想:要是最近油價沒降就好了[洋蔥fight]

[ 本文最後由 ysj 於 2008-12-4 09:28 編輯 ]
作者: mneye    時間: 2008-12-14 18:46
中信白金卡還真的每張卡都要消費$12000才免年費
看來手邊的聯名卡真的該來大掃除了 =.=
作者: krisher    時間: 2008-12-14 23:10
這個會寄通知嗎?
怪的是, 我還沒收到通知. 還是說到該月才會寄?
作者: gallen063    時間: 2008-12-15 09:28
因為我主要以使用花旗信用卡為主
使用台新信用卡 使用的頻率很低
就把台新的剪卡了
作者: player    時間: 2008-12-19 14:04
原文由 mneye 於 2008-12-14 18:46 發表
中信白金卡還真的每張卡都要消費$12000才免年費  =.=

一年12000?這...會很難嗎?每個月至少有兩張以上會超過,
所以...這種限制,大概就只會"卡"到那種像"卡神"之類的人罷了.
對於正常的用卡人應該都沒差.

不過,手上有AE,CityBank,富邦加台新,就偏偏不用中信,
因為我覺得那銀行怪怪的,當年每次都收不到帳單,
打電話xx後,改用掛號都收得到?怪的是其他銀行的我都收到了,
xx個幾次,到第三次我就剪了~~~

[ 本文最後由 player 於 2008-12-19 14:07 編輯 ]
作者: parrot    時間: 2008-12-20 08:42
一年12000 不會很難,但是你如果手上有很多張卡都要這樣餵養,或是其他卡片的優惠比這張高,就會很難了
反正 101 現在也很少去,下週一要繼續來剪掉台新的卡
作者: mneye    時間: 2008-12-21 22:50
12000是不難,只是手邊中信有多張聯名卡,平常都固定只刷callcall卡,所以說限定是每張就尷尬了.....
作者: Beast    時間: 2008-12-26 18:08
看來收費似乎已經是無法避免,小弟正在思考要把火力集中,只刷二張卡,銀行應當不至於太刁難才是。
作者: simonpeng    時間: 2009-3-27 10:55
本文最後由 simonpeng 於 2009-3-28 00:24 編輯

41# OOXXOOXX

對我來說,好卡就是免年費、優惠多、回饋多、重點是我用的到的優惠;
爛卡就是收年費、優惠少、回饋少、又難用的,
每個人的用卡方式、理財方式不同,所以對好卡、爛卡的想法就會不同。
我很贊成你的說法,用不到就剪了吧!況且要是掉了也是很麻煩。

對我現在的用法,中國信託沒什麼好,但是老婆就是喜歡中國信託,難道要為了一張信用卡和老婆吵架嗎?
反倒是台新的大潤發悠遊聯名卡我覺得很好用,出國停車沒限制次數;
有悠遊聯名卡的功能所以到台北停車偶爾作捷運也不用在找零錢,
全家便利商店可以使用電子錢包。
美國運通白金卡我也有一張,這張我就覺得很難用,沒什麼地方可以刷,
不過當美國運通有優惠的時候,優惠真的都很大。
花旗也有一張,上次被花旗的小姐盧了半天,我真的很佩服她的精神,所以就辦了,
不過真的沒有用過,要收年費的時候可能就會剪了。

銀行並沒有想要靠你的年費過日子

這點我到覺得不盡然,連存款戶頭都想要收管理費了,我不信銀行不想收信用卡年費。
只是說消費者對信用卡年費的敏感度太高了,太多銀行在發卡了,
所以逼得銀行很難收年費,要是今天是獨大,我不覺得銀行會不收。

至於會可以一通電話就可以更改的政策。
我相信每個客服人員都有一定程度的授權,
對於貢獻度大的客戶當然就可以略施小惠;貢獻度低的就讓客人善用他的權益。
作者: mayakeq    時間: 2009-3-27 23:05
本文最後由 mayakeq 於 2009-3-27 23:49 編輯

以前有一個月,我忘記繳中國信託的卡費(都是用mail印出來繳,那次看過就忘了)
到下一期才發現

打電話說明了一下情況,詢問一下能不能幫我刪掉那一筆
後來就刪掉成功了

其實錢沒有多少,大概幾百塊
但是奇蒙子就不一樣
我當時也做好要繳的心理準備,畢竟是忘記繳了

so...跟固定銀行保持良好互動,有需要的時候比較好談
之前聽說,因為台灣比較小,很適合做發卡實驗
所以出現不少有意思的活動
趁這個機會淘汰掉不常用的,或許對金融的體系的健康會有點幫助吧
作者: simonpeng    時間: 2009-3-28 00:28
所以要善用 Treo,每個月帳單來的時間應該差不多,繳款日也都是同一天,
設定在 todo 或 calendar 裏,兩天前提醒就不會忘了。
只是不要忘記看 PDA 就是了。
作者: mayakeq    時間: 2009-3-28 00:50
唉~講到這個,真是對不起我的pda
之前的TE還有拿來排命盤,算算命
後來TX用到最多的功能是...鬧鐘
作者: simonpeng    時間: 2009-3-28 10:55
那就用 MegaClock 多設定幾個鬧鐘吧!
作者: mayakeq    時間: 2009-3-29 00:34
謝啦
我會去找來用用看
作者: ffg551    時間: 2009-3-30 18:09
之前網路上查過的結果:

中國信託和Costco之間簽的約,是Costco聯名卡免年費,
所以這張卡目前仍是免年費,

不過若中國信託和Costco以後重新簽約時,
這個免年費優惠,就不一定會留下來了
zard 發表於 2008-11-30 16:45

單純這樣看有點怪
申請costco的會員要年費的不是嗎?
只是刷卡的紅利可以抵會員費....
作者: mayakeq    時間: 2009-3-30 20:32
http://consumer.chinatrust.com.tw/cgi-bin/prod/jsp/ch/home/index.jsp?BV_SessionID=@@@@1406685770.1238416111@@@@&BV_EngineID=cccdadeglgiedlhcfngcfkmdhghdfkk.0&comm_item=1&content_item=CC-01-0003-04-13

COSTCO聯名卡 讓您年年免信用卡年費
只要您擁有COSTCO會員資格,就能享有COSTCO聯名卡免年費優惠,用愈久,享受愈久!

==================================================
我猜,應該是costco卡友的消費,大部分都超過要繳年費的額度了吧
每次去買東西,好像也沒特別買什麼多餘的用品,結帳要花個幾千塊應該是基本的
作者: chingwen    時間: 2009-4-2 18:16
收到通知後 , 隔天就打電話去剪卡囉......
作者: chkuo    時間: 2009-4-23 19:00
除了信用卡福利縮之外,連之前跨行提款可以50次免手續費的hsbcdirect都變3次了
而且利率也一樣低, 真的沒什麼誘因用了

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5