PALMisLIFE 討論區

標題: 【求助】兩台iPhone一起同步APP的問題~ [列印本頁]

作者: demonl    時間: 2012-1-2 18:47
標題: 【求助】兩台iPhone一起同步APP的問題~
各位前輩:
目前小弟遇到一個問題,不知如何解決,所以來請教一下各位,麻煩了~~

狀況是這樣的:
我跟我老婆各有一台 iPhone 3GS & 4
iPad wifi 16G  & 64G(3G)
這四台都是用我的APPLE帳號登錄,
都沒有JB,ISO都升級到最新的......

在之前的ISO版本,我可以直接將最新下載的APP同步到每一台,
可是不知道升級到哪一版之後,iPhone就只有一台可以同步,iPad也是一樣,
另外一台都顯示同步失敗,不知道這發生了什麼事,有勞前輩指導了......

PS:  我知道可以直接 備份--->>還原  給另外一台,可是又卡到通訊錄的問題......

作者: 阿輝    時間: 2012-1-3 06:03
每台機器授權都做了嗎?
作者: demonl    時間: 2012-1-3 08:09
阿輝 發表於 2012-1-3 06:03
每台機器授權都做了嗎?

好像沒有做每台機器授權的動作......
我來試試看......

但是各位都如何做共用APP卻不會影響到通訊錄之類的個人設定呢??
作者: achen    時間: 2012-1-5 07:39
本文章最後由 achen 於 2012-1-4 15:40 編輯
demonl 發表於 2012-1-2 16:09
好像沒有做每台機器授權的動作......
我來試試看......

很簡單的兩個概念搞懂就好了.
共用 APP / iBook -> 使用同一個 Apple ID (Settings - Store)
通訊錄與其他個人設定, 包括個別的 backup -> 使用不同的 iCloud ID (Settings - iCloud)

同一台機子上, Apple ID 和 iCloud ID 可以是不一樣的 !  造成你困擾的原因, 就是你強迫自己在以上兩處, 使用同樣的帳號 !

作者: achen    時間: 2012-1-5 07:44
(追加一點經驗談) 在同一部電腦上作同步, 但兩台機子差異性太大, 怕會混淆而不願意使用同一個 library 的話, 可以在點擊 iTunes 的時候按 SHIFT, 會出現讓你建立新 library 以及選擇欲開啟 library 的選項,

這樣就可以在同一台電腦上, 把兩台以上的 iDevice 完完全全的分開獨立管理

作者: wilsonfu    時間: 2012-1-7 19:04
同一套app要同步在不同iDevice上,也可以在某一台購買軟體後,其它機器直接連到app store重新下載,不另收費....
我家三人用各自用的軟體不相同,不需要每台都同步後再刪掉....
作者: demonl    時間: 2012-1-9 23:02
多謝樓上的前輩指導......我已經解決了~~
應該是我當初自以為是,
以為同一個貧果帳號下的設備都要用同一個名稱才可以共用APP
所以我把 iPhone & iPad 都用同一個設備名稱
我把他都分別換了名稱之後,就可以同步了......

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5