PALMisLIFE 討論區

標題: [討論]同時一次看兩台電視的話....會有什麼後遺症嗎? [列印本頁]

作者: zonelin    時間: 2011-12-20 11:48
標題: [討論]同時一次看兩台電視的話....會有什麼後遺症嗎?
因長期在對岸工作....住在工廠宿舍
一下班沒事,就是回房間上網看電視打遊戲機...
目前房間放著46吋的LCD電視機....
心想著...看電視就不能打遊戲機,打遊戲機就不可看電視
有意再入手一台42寸的LED電視機

如果這樣的話...同時可做兩件事,
同時一次看兩台電視的話....會有什麼後遺症嗎?

作者: 594079    時間: 2011-12-20 13:18
小朋友會再次出走...
眼睛會拖窗?
近視會加深?
變的更宅....

哈..... 不知道你想討論的是哪一類,不過變打電玩邊看電視,
那這電視這邊應該是用"聽"的較多吧?
像是常常邊聽新聞邊上網這樣.

作者: neosubway    時間: 2011-12-20 13:25
不會
不少朋友家裡都是這樣
要打電動可是也想看體育賽事
就放兩台電視,聽聽聲音或是有空檔就撇幾眼
作者: blueguy    時間: 2011-12-20 14:29
看到標題還以為是大狗或超台來發問

這種情況很多小朋友也會發生,又要看幼幼臺,又上MSN
作者: player    時間: 2011-12-20 16:38
放心吧,我的紀錄是一次盯著十幾部筆電,也沒發生啥事.
作者: victorhsu    時間: 2011-12-20 16:52
這不就是多螢幕俱樂部嗎
作者: thomaschion094    時間: 2011-12-20 22:26
電費會增加,會提早老花
作者: kentdong    時間: 2011-12-20 23:35
本文章最後由 kentdong 於 2011-12-20 23:36 編輯

還好吧
一個達人級的好友, 一直都是多螢幕

我辦公室連iPad也算有6螢幕如果MBA也開就七螢幕了XD

作者: ayumi321    時間: 2011-12-31 14:38
大概就是會少一台螢幕可以給別人使用吧
作者: 大鳥博德    時間: 2012-2-24 10:19
單純就同時看二部以上的電視而言,後遺症還是有滴

諸如:分不清楚遙控器、容易不慎打翻飲料或被泡麵熱湯燙到大腿等等

最重要是會無意間養成注意力不集中得習慣,進而引發下列症狀:

搶標淘寶網的松果,卻到商品結標後才發現自己沒跟進

跟小三熱線MSN,忘記登出被女王抓包

全家出門逛街,卻自己上車回家

......

有以上症狀,掐卡:巴豆空空 - 控肉飯 - 控肉販
作者: huhu322    時間: 2012-2-25 23:21
作者: missy    時間: 2012-2-26 12:19
會容易不專心
近視變深

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5