PALMisLIFE 討論區

標題: 求救!請教忘了gmail的密碼的各種處理方式! [列印本頁]

作者: 苦力爺    時間: 2011-7-7 16:34
標題: 求救!請教忘了gmail的密碼的各種處理方式!
有個問題想請問大家,公司有個長官有用iphone,當初聽我的建議把連絡人建在gmail裏,然後跟iphone的連絡人同步。上個星期不小心誤刪了在iphone裏的帳號設定,平常根本沒在用gmail的她也早就忘了當初設的密碼。
我到gmail的網頁去,找到忘記密碼的設定頁,結果回答了其中的一些問題後,一直到現在一個星期過去了,完全沒收到任何來自gmail的回信,連官方回信都沒有...gmail也沒電話可以客服詢問,請問還有什麼方法能跟gmail連絡呢?

作者: 流浪漢子    時間: 2011-7-7 17:16
本文章最後由 流浪漢子 於 2011-7-7 17:19 編輯

研究了一下這篇文章Gmail password - The problem and the solution.
如果 1. 忘了通關密語 2. 沒有設第二個連絡EMAIL.
似乎就無解了. 因為Google也無法證明你是帳號擁有者.
不然就是試著看看流灠器的CACHE有沒有記住以前曾輸入過的帳密.
有空再找找看還有沒有其它方法. Good Luck.
官方處理方法 Step by Step

作者: perfecblue    時間: 2011-7-7 17:19
本文章最後由 perfecblue 於 2011-7-7 17:23 編輯

剛剛看了一下,流程似乎是:

1. 在登入頁面按下"Can't Access Your Account?"
2. 要求輸入完整帳號
3. 要求輸入圖形識別碼防止機器人
4. 三種選項:a) 輸入備用信箱地址(要事先有設好,這裡只是確認) b) 輸入安全性問題 c) "這個方式已經沒有辦法聯絡到我"

[attach]42838[/attach]

看來您應該是當初也沒有設備用信箱,然後只好輸入安全問題,再來最後的方法應該就是選c,把相關資訊填好,由Google那裡人工處理了。

[attach]42837[/attach]

作者: 苦力爺    時間: 2011-7-7 17:40
是的,謝謝兩位的幫助,我該做的都做了,只能等回音,但是就是因為等了一個多星期都沒收到任何回訊,不知道該怎麼辦...再怎麼樣也不該連個回信都沒有吧?
作者: MailCone    時間: 2011-7-7 17:46
上次也是幫親戚設定手機,
偏偏他的帳號是當初辦門號買手機的時候門市小姐申請的~
記得的密碼都無效~
最後也是寫了一堆問卷回去~
等了半天再試試原本的密碼~就OK了
作者: 苦力爺    時間: 2011-7-7 18:43
先謝謝各位的幫忙,這個事件給我一個很大的提示就是,放在雲端上的東西如果沒有辦法有身份的驗証,那放在上面的東西隨時有可能會因為類似的事件發生而無法再取回。google 完全不理我,我好像也不能拿他怎麼樣...
作者: 小酒蟲    時間: 2011-7-7 18:55
放上網路而又不重視密碼管理,該怪誰?
作者: kentdong    時間: 2011-7-7 19:41
推薦 1password 是個好東西
作者: eric1810    時間: 2011-7-7 23:05
roboform也不錯!  
作者: Larry    時間: 2011-7-8 14:53
以阿力桑的功力,沒有使全力幫忙解決,只是幫忙上來問,
看來這位長官應該是沒答應你「純粹喝咖啡」...
作者: weber    時間: 2011-7-8 15:38
詢問一下, 在IPHONE備份時, 是否會備份相關設定?
若有備份, 是否可找出前幾天的備份回覆?
作者: weber    時間: 2011-7-9 08:46
這事讓我感覺到, 科技到底是幫了我們? 還是害了我們?
小時候, 同學的電話都深記在腦海裡, 要找誰, 不需三秒就可以撥通電話.
現在, 想打給做在我旁邊的同事, 拿出手機, 按個五秒還不見得可以撥通電話.

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5