PALMisLIFE 討論區

標題: 46MP 新 Foveon 感光元件 的 Sigma SD1 六月推出 [列印本頁]

作者: 阿輝    時間: 2011-5-21 22:36
標題: 46MP 新 Foveon 感光元件 的 Sigma SD1 六月推出
Sigma SD1 終於正式發表了,新一代的 Foveon X3 元件,具備 4800 x3200 x 3、共 46MP 有效像素(單層15,36萬像素),ISO範圍為100~6400,等效倍率為 1.5x

11 AF Point
5fps, 最多 7 張 RAW
視野率為 98%

最令人驚訝的大概也就是售價 9,700美金,折合台幣約 27 萬吧......

[attach]41910[/attach]

[attach]41911[/attach]

作者: protege_young    時間: 2011-5-21 22:39
這樣的規格&價位,到底是要賣誰呢??
作者: jiahorng    時間: 2011-5-21 22:45
本文章最後由 jiahorng 於 2011-5-21 22:46 編輯

這個錢拿去買C家或是N家的全幅機,再加上大三元,應該還有找吧!
作者: 阿輝    時間: 2011-5-21 22:59
protege_young 發表於 2011-5-21 22:39
這樣的規格&價位,到底是要賣誰呢??

其實 15MP 的 X3 真的很厲害.... 我是認為跟 135FF 有拼,甚至還可能更厲害...

但是這定位都已經採到中片幅了....
作者: protege_young    時間: 2011-5-21 23:16
回覆 阿輝 的文章

但是1.5X 的焦段,加上這樣的價位.....
作者: 阿輝    時間: 2011-5-21 23:21
protege_young 發表於 2011-5-21 23:16
回覆 阿輝 的文章

但是1.5X 的焦段,加上這樣的價位.....

焦距換算我覺得是個參考而已
目前看 Sample 我覺得是有比 135FF 還厲害的感覺,畢竟 X3 的特性很不相同

不過價位我的確覺得有問題,我認為如果和 135FF 價格相近的話倒是差不多 (20 萬以內好歹比較可以接受)

這個價位是要越級挑戰 645D 嗎?
作者: kentdong    時間: 2011-5-21 23:24
看到價格,哇~~~很驚人
作者: 阿輝    時間: 2011-5-21 23:38

阿輝 於 2011-5-21 23:40 補充以下內容:

說真的 Sample 真的讓我非常驚豔...

當然價格也是啦

http://www.sigma-sd.com/SD1/sample-photo/index.html
作者: ghostwriter    時間: 2011-5-24 22:48
對在棚內想省錢的商攝攝影師來說是個好選擇

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5