PALMisLIFE 討論區

標題: 開始3G生活... [列印本頁]

作者: Roco    時間: 2008-5-1 22:57
標題: 開始3G生活...
工作再忙, 不能忘了犒賞自己.
所以我買了一台S60系統的Nokia 6120 classic

剛開始使用不是很順, 忙了一個晚上,
但今天終於把所有封印都解開了

我現在只用手機,就可以瀏覽網路,收發信件,MSN聊天..(以一種還能接受的效能)..
正式邁入了真正上網的隨身生活.

想起從有電腦起, 然後買下了第一台notebook, IBM ThinkPad X20
之後, 無線Wifi開始, 資訊的取得越來越容易
而現在 只用小小手機, 就能與全世界的資訊相接..

八年, 很快啊...
作者: tkjoseph    時間: 2008-5-1 23:01
標題: Re: 開始3G生活...
我是用了iPhone一天後,就去辦了3G吃到飽,
現在在戶外也是上網上很兇…
作者: vet2000    時間: 2008-5-1 23:34
3G手機真是公務員的摸魚好物呀∼
[洋蔥em48]
作者: jedij    時間: 2008-5-2 07:52
我直接把BandLuxe C100黏在我的Asus S5200N背面,
(省掉PCMCIA插插拔拔)。

也算是"內"建吧~
作者: egghsu    時間: 2008-5-2 12:27
小的愚昧 iPhone 可以用 3G 嗎 ?! .........
作者: AlexPro    時間: 2008-5-2 12:30
目前不行,不過3G iPhone快上市了
作者: Roco    時間: 2008-5-2 13:44
標題: Re: Re: 開始3G生活...
原文由 jedij 於 2008-5-2 07:52 發表
我直接把BandLuxe C100黏在我的Asus S5200N背面,
(省掉PCMCIA插插拔拔)。

也算是"內"建吧~

會在拿了6120之後才寫這篇文,
最主要是有感"資訊終於可以放在口袋裡"了
手機上網之前也有用過,但不論是wap或者經過proxy精簡的網頁
都有其限制,連線速度也不夠快..

但現在, 查資訊就可以很方便,也不用把很多資訊先存到PDA中, 直接上網查就好(例如:火車時刻表)

下一步, 應該是找個方便輸入的藍芽鍵盤
這樣在台灣島內出遊,就不用再背電腦了
作者: Harvey    時間: 2008-5-2 14:30
Nokia有支援標準藍牙HID鍵盤的驅動程式
但是不支援中文啊~
作者: gcvincent    時間: 2008-5-2 14:33
1.到荒郊野外還有3 G?
2.出去玩還要上網?

以前坐公車接火車接公車搭自用車十幾個小時到屏東還是台東的滿洲里,
星空很美, 然後我同學說要打麻將.
打一打又說附近怎麼沒有-4便利商店~

Orz真的要打不會在台北打麻將就好, 怕警察抓嗎?
作者: thomaschion094    時間: 2008-5-2 14:46
沒錯,跟老同學一同出去,一定會有人帶撲克牌,不論到那裏玩,
都要玩13隻或大老二,真受不了.
作者: Gman    時間: 2008-5-2 15:03
原文由 egghsu 於 2008/5/2 12:27 發表
小的愚昧 iPhone 可以用 3G 嗎 ?! .........

因為現在3G吃到飽也適用於 GRPS/EDGE 的費率
如果不用吃到飽 GPRS 大量使用可能會電話費報表!
所以只要有大量的連線需求,不管是GPRS或3G都還是用3G吃到飽比較划算~
作者: Jam~    時間: 2008-5-2 15:12
標題: Re: Re: Re: 開始3G生活...
原文由 Roco 於 2008-5-2 13:44 發表

但現在, 查資訊就可以很方便,也不用把很多資訊先存到PDA中, 直接上網查就好(例如:火車時刻表)

話說 火車時刻表 我還是比較喜歡用紙本的

除了用來安排火車旅行比較方便外 (每個車次時間都列在表裡)
用起來還多了一種fu.....(煙
作者: tkjoseph    時間: 2008-5-2 15:20
沒辦法,有時上網是為了公事,
有時候要上網查資料啊…

有沒有3G對我來說是沒差,可以連到網路就好。

原文由 gcvincent 於 2008-5-2 14:33 發表
2.出去玩還要上網?

以前坐公車接火車接公車搭自用車十幾個小時到屏東還是台東的滿洲里,

Orz真的要打不會 ...

作者: 小酒蟲    時間: 2008-5-2 15:23
我現在反而是愈來愈對「隨身上網」沒興趣,不然下班後還要被人用 e-mail 追殺的感覺很差。
作者: Roco    時間: 2008-5-2 15:50
原文由 gcvincent 於 2008-5-2 14:33 發表
2.出去玩還要上網?

Orz真的要打不會 ...

上網是為了取得資訊, 而不是無聊打發時間..
我自己出去玩不習慣規劃得太詳細, 所以常邊找邊玩...上網可以查再來比價會比較不會被坑

我自己出遊 到外面一定是聆聽外界的聲音和欣賞風景(美女也算)
隨身聽、播放機是一定不會帶的

至於有沒有3G環境倒還好, 慢一點網頁還是開的了,不像以前 常等到當機:p

原文由 小酒蟲 於 2008-5-2 15:23 發表
我現在反而是愈來愈對「隨身上網」沒興趣,不然下班後還要被人用 e-mail 追殺的感覺很差。

不開信箱, 開了不點, 點了不回...都OK吧..

--
另外...手機上網在廁所時格外方便好用...

[ 本文最後由 Roco 於 2008-5-2 16:02 編輯 ]
作者: hube    時間: 2008-5-2 16:40
我最近也辦了3G吃到飽,
不過是用treo650隨時上網,發現blazer蠻好用的~~
在辦3G吃到飽時,買了隻ASUS P750,有3.5G內建,
結果用它的mobile ie, 好難用
首先字很醜@@
排版也比不上blazer,
主要是blazer的320*320,怎麼看怎麼舒服!
再者,treo650的keyboard真的很好用..
所以想賣了P750,正在找買主中~~

隨時上網, 現在只用2G就蠻爽的,
真的期待3G的iphone囉!
作者: 小酒蟲    時間: 2008-5-2 16:50
原文由 Roco 於 5/1/2008 23:50 發表
不開信箱, 開了不點, 點了不回...都OK吧..

開了就知道有新狀況進來,就算不理也會心中有掛念;我沒打算一天 24 小時都賣給公司,所以非上班時間一律不開公司信箱。

基本上這算是一種被壓迫後的反彈,如果是沒上網就會死的人請跳過我的文字。

[ 本文最後由 小酒蟲 於 2008-5-2 00:51 編輯 ]
作者: 拍郎    時間: 2008-5-2 16:57
3G 對我這種隨時都在上班、也隨時都在玩耍的人來說
實在是超超超......超重要的啦
我可以在日月潭邊或墾丁的海邊上班
只要可以上網就可以解決所有的事

現在荒郊野外有 3G 的地方也越來越多了
至不濟還有 GPRS 可以撐著用

手機上網的確可以解決很多事
我是還沒用過 iPhone
而除了 iPhone 以外
S60 是我用過到目前為止最完美的解決方案
UIQ, WM 跟 Palm 都只有旁邊喘的份

3G iPhone 據說也不打算提供 DUN 模式
也就是無法讓 NB 透過 iPhone 上網
光是這點, 可能就註定了 3G iPhone 還是跟我無緣啊...orz
作者: bm2000    時間: 2008-5-2 17:08
原文由 小酒蟲 於 2008-5-2 16:50 發表

開了就知道有新狀況進來,就算不理也會心中有掛念;我沒打算一天 24 小時都賣給公司,所以非上班時間一律不開公司信箱。

基本上這算是一種被壓迫後的反彈,如果是沒上網就會死的人請跳過我的文字。

廣告上說的「不在辦公室也能辦公事」,
我只感覺到「不在辦公室還要辦公事」的痛苦。
作者: 小酒蟲    時間: 2008-5-2 17:10
我遇過最幹的大概是半夜兩三點某經理從臺灣急 call,結果只是來問老總電話幾番。[洋蔥fight]
作者: vet2000    時間: 2008-5-2 22:31
我碰過我們所內的技工早上5點多打電話過來說乳牛難產,要我趕回所內處理∼
作者: ShotLiang    時間: 2008-5-2 23:09
原文由 Roco 於 2008-5-1 22:57 發表
......
所以我買了一台S60系統的Nokia 6120 classic
但今天終於把所有封印都解開了
... ...

6120有什麼特別封印嗎?
用來直接上網, 灌佈景主題, 連接Notebook, 好像Nokia官網都可以找到資源?!
還是有什麼特別功能我沒用到的??
作者: HUANGLIFU    時間: 2008-5-3 11:05
原文由 vet2000 於 2008-5-2 22:31 發表
我碰過我們所內的技工早上5點多打電話過來說乳牛難產,要我趕回所內處理∼

生命很可貴呀!功德一件就是了,辛苦你了。
作者: winsonatpal    時間: 2008-6-19 17:50
標題: Re: Re: 開始 3G 生活...
原文由 小酒蟲 於 2008-5-2 17:10 發表
我遇過最幹的大概是半夜兩三點某經理從臺灣急 call,結果只是來問老總電話幾番。[洋蔥fight]

我以前也是常常被 call, call 了好多年, 配合度一向良好,
後來有一次我終於發飆了,
因為生產線領班半夜三點 call 我, 問我某批貨 隔天早上 9:00 出爐後
的 action,

X (消音),
隔天 8:30 我就在公司了, 啊你是在 call 心酸的
作者: priscilla    時間: 2008-6-23 12:58
標題: Re: Re: Re: 開始 3G 生活...
原文由 Roco 於 2008-5-2 15:50 發表

另外...手機上網在廁所時格外方便好用...

不能同意你再多

我從ast300大哥那裡買來的iPhone
自從被我老公發現在廁所的妙用之後
現在除了充電
實在是很少離開我們家的馬桶邊啊

(所以我現在已經很少去碰那支iPhone了
但是老公最近又開始染指我的N82...)
作者: 小酒蟲    時間: 2008-6-23 14:39
標題: Re: 開始 3G 生活...
買部便宜的 EeePC 專門放馬桶邊更省吧?
作者: bm2000    時間: 2008-6-23 14:44
原文由 小酒蟲 於 2008-6-23 14:39 發表
買部便宜的 EeePC 專門放馬桶邊更省吧?

這樣呢?
[attach]24834[/attach]
作者: priscilla    時間: 2008-6-24 15:00
標題: Re: 開始 3G 生活...

上廁所還有這麼多機絲
應該會便秘吧...
作者: Digiboy    時間: 2008-6-24 20:35
原文由 priscilla 於 2008-6-24 15:00 發表

上廁所還有這麼多機絲
應該會便秘吧...

也可能會先得痔瘡 xD
作者: tkjoseph    時間: 2008-6-24 21:35
原文由 Digiboy 於 2008-6-24 20:35 發表

也可能會先得痔瘡 xD

應該會在廁所不想出來了
作者: winsonatpal    時間: 2008-6-27 10:38
原文由 bm2000 於 2008-6-23 14:44 發表

這樣呢?

會不會有攝影機實況轉播 "解放" 的過程,
反正螢幕就在眼前,

嗯! 我會不會太變態了!
作者: player    時間: 2008-6-27 16:31
原文由 bm2000 於 2008-5-2 17:08 發表
我只感覺到「不在辦公室還要辦公事」的痛苦。

不能同意你更多,

但人在國外渡假或出差,還要辦國內鳥事,豈不更慘?

難怪現在公司都要幫我出電話費了...唉...

[ 本文最後由 player 於 2008-6-27 16:33 編輯 ]

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5