PALMisLIFE 討論區

標題: 請問各位都是如何將MP3檔或影片檔加入SD Card? [列印本頁]

作者: latenight    時間: 2007-11-18 16:38
標題: 請問各位都是如何將MP3檔或影片檔加入SD Card?
我是用Palm T3, 我是從PC裡直接Copy & Paste 所要的Mp3或影片檔進入SD Card裡的Audio或Decim資料夾
但裡面的Real One無法讀取, 只讀到一個檔, 但我加了約20個檔喔
希望各位可以教教我如何成功加入檔案的???
作者: massen    時間: 2007-11-18 20:27
標題: Re: 請問各位都是如何將MP3檔或影片檔加入SD Card?
這問題實在......
好吧!如果小弟記得沒錯,palm內建的realplay是不能看影片的
至於要放哪個資料夾 我會建議直接裝TCPMP,這樣的話只要媒體檔有確實在SD卡裡,就能讀得到。
作者: latenight    時間: 2007-11-18 21:31
標題: Re: 請問各位都是如何將MP3檔或影片檔加入SD Card?
奇怪
我的檔案無論是放根目錄或資料夾裡
無法被PCPMP讀取
我當初是從PC裡Copy & Paste這些檔案過來的
難道是要用Drag & Drop才行嗎? 有差嗎???
但我知道這些檔案都在裡面阿...

[ 本文最後由 latenight 於 2007-11-18 22:24 編輯 ]
作者: bearcwh    時間: 2007-11-19 11:23
你.......用幾版的『T』CPMP啊?

0.72RC1 open files應該可以開啟檔案,除非........你的code都沒有加入launcher中?
作者: latenight    時間: 2007-11-19 20:23
正是這個版本
那你說的code是什麼東東?
在install時要加入嗎??...還是怎樣???(我沒看到呀)
你說的Laucher是SD Card內的Palm底下的那個folder嗎?
作者: bearcwh    時間: 2007-11-19 23:53
http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=47801&highlight=tcpmp
時間久遠,還是看看站內高手的指引最好~

是的,該folder中我至少有附圖中的檔案,但已經忘記了是不是一定需要,請參考~
作者: latenight    時間: 2007-11-20 11:36
裡面有提到一篇相關的:

引自作者...
"Which audio / video codecs and containers does BetaPlayer supports?"

Audio codecs
- Mpeg 1 LayerIII
- Ogg Vorbis
- Musepack
- Adpcm, uLaw
- AC-3 (except on smartphones)

Video codecs
- DivX
- XviD
- Mpeg4-SP (plus B-frame support)
- Mpeg1
- M-JPEG

Containers
- AVI (*.avi)
- Matroska (*.mkv, *.mka)
- MP4 (*.mp4, *.m4a)
- Ogg Media (*.ogg, *.ogm)

上面好像沒提到支援常見的MP3檔及MPEG檔(而是MPEG1), real video檔及windows media video檔都是不支援的
但我在安裝時選的plug-in檔都是我覺得自己會常用的: 像是avi, mpeg, mp3..這些檔
但就是無法出現在TCPMP及FileZ裡
我也覺得很奇怪
但我從T3的Card Info裡可以看到我的SD Card有佔相當空間, 而且跟我加入的檔案總大小一樣
可見我加入的影音檔應該在卡裡
你說這個思考邏輯對不對?

但我覺得TCPMP不支援最常見的real video及windows media video有點不可思議
如果又不支援Mp3檔, 那我要裝那個幹麻?
作者: 阿輝    時間: 2007-11-20 11:51
最常見的 real video及windows media video ?

那 avi, xvid, mpg 是算啥?

====

mp3 / mpg 應該都是內建支援不需 plugin 當然不用寫

還有檔案名稱請用英文
作者: latenight    時間: 2007-11-20 12:07
我問的你都沒在回答
不回答就算了
只會糾正我
我不知道你是什麼用意?

你應當好好跟那個bearcwh看齊
他比較能針對個人的問題提出解答
不論是否解決
但至少這個人比較有心想回答問題
而這個才是我想要的
作者: gcvincent    時間: 2007-11-20 15:09
小朋友,記得用英文檔名T3才讀得到哦!
TCPMP  不認識中文擋名,
作者: 阿輝    時間: 2007-11-20 15:49
標題: Re: Re: 請問各位都是如何將MP3檔或影片檔加入SD Card?
原文由 latenight 於 2007-11-20 12:07 發表
我問的你都沒在回答
不回答就算了
只會糾正我
我不知道你是什麼用意?

你應當好好跟那個bearcwh看齊
他比較能針對個人的問題提出解答
不論是否解決
但至少這個人比較有心想回答問題
而這個才是我想要的

檔名用英文檔名
我回答你的你都不看... 我還能怎麼樣

好吧原來我回答的都不算回答... 我只是個亂說話的路人?
作者: haha    時間: 2007-11-20 17:35
哈哈,想要問問題就不要怕人糾正啊~
想要問問題就要先做功課啊~
想要問問題就要謙虛啊~

先告訴大家你是不是不小心用了非英文檔名吧?
這可是比什麼影片播放還要基礎的問題哩
作者: gcvincent    時間: 2007-11-20 18:37
跟你講過買n95 +3G/3.5G , 有沒有?
跟你講過去找熊店長, 有沒有?
跟你講A你做B, 你就是愛買衝績分嘛!

方丈講話還頂嘴! ( 甩筆... )
作者: protege_young    時間: 2007-11-20 19:03
看來方丈的EQ真的不是普通的好啊~~~

還是因為已經見識過太多的小(老)白??
作者: haha    時間: 2007-11-20 20:01
哈哈,乖,肯上進肯學習是不錯的

至關於你的幾個問題,我想google可以幫你忙的,我們這邊可能幫不上忙喔
不好意思哩
作者: chehui    時間: 2007-11-20 22:35
站務處理

罵髒話與注音文,刪除文章
作者: chihhsiungchen    時間: 2007-11-20 22:36
標題: Re: Re: 請問各位都是如何將MP3檔或影片檔加入SD Card?
原文由 latenight 於 2007-11-20 20:56 發表

不是我在說
這裡只有那個我說過的那個比較可取
其餘都是俗拉
那個阿輝伯阿是尊稱
這裡的俗拉真多

看了這近一月的問答,我有個疑問?
去哪個台灣網站?可以找到這麼多有耐心的網友快速回答你的這些問題?

聞道有先後,要在網路上請教人家,請有學生的姿勢,頭低一點。
讓老師們搖頭,那是你自己的損失。
作者: gcvincent    時間: 2007-11-20 23:23
有問題不問賣家, 把這裏當騎魔姿勢佳.
有簡單明瞭的回答不看清楚,
把大家的佛心當火星.
發注音文當小朋友, 幾歲了? 幫幫忙.
愛裝小小小,  尊重你才叫你小朋友.

所謂態度好的網友, 提供的連結就有答案了,
也不看清楚... 還問?
方丈出來再答一次, 還once more...

我以為大部分的人都是佛心來著,
沒想到遇到火星來的, 在他眼中個個都是俗辣.

我看青山多嫵媚, 料想青山亦如是.

[ 本文最後由 gcvincent 於 2007-11-20 23:25 編輯 ]
作者: latenight    時間: 2007-11-21 05:37
有這個知識就應當貢獻
如果不想回答
只是賣弄
那只是賣弄
回答別人也是一種學問
須針對對方的需求回答
不可心存傲慢
求教的人要謙虛這是基本
但回答的人就可以以較高姿態出現嗎?
而且還要求我這個那個

我可以告訴你
你們這些文章po多的我看都是俗拉
文章po多的
更應該小心
因為你自己會有一種高傲之心

我來這裡
收穫不多
還有許多別的地方我可以去
我可以有所選擇
當你有所選擇時
就不會來這種俗拉多的地方
我只不過才發問一兩題就已經略知這裡拉

我是不必花太多時間在這裡的
這裡的品質不符我的需求
只是又多一個俗拉網站

不過我看po文不多但也不少的
反而比較中肯
戰戰兢兢
我反而從他們身上學得一些

英文有一句話叫don't take it for granted
這個就是說不要認為這個理所當然
不要認為你po多就要怎樣, 就能怎樣的心態
甩大條的心態
這個不可以
不然
人來這裡不會講真心話
只會講俗拉話
只會怕
不敢問
不敢直接問
不敢簡單的直接問

結論是
如果我再po文
你再不好好答
再不正經點
再不針對問題
那我就不來這裡
只是偶而來而已
不會常來

作者: moe    時間: 2007-11-21 07:39
聽起來還挺憤愾的...

這時候要說多謝光臨請慢走嗎?
作者: protege_young    時間: 2007-11-21 08:02
可憐之人必有其可憎之處,大家已經說那麼多了,樓主卻不去反求諸己,只是一昧的要求,然後還口出惡言.....

這時應該說: 慢走,不送了!!!
作者: gcvincent    時間: 2007-11-21 08:14
林子大了什麼鳥都有,
今天又長了見識.
作者: bm2000    時間: 2007-11-21 08:32
問問題的變成大爺了?@@
請教問題不是應該虛心一點的嗎?
既然大家的回答你不喜歡,你可以選擇到另一個地方去,
何況前面已經把問題都回答了,也請不要認為我們回答你的問題就是理所當然的,
「don't take it for granted」這句話也一併提醒你。
作者: latenight    時間: 2007-11-21 09:00
不過是這樣
容我再講一兩句
如果你不知道如何回答一個提問時
就保持緘默
這個可以選擇滴
你可以利用這個時間多接觸其他電腦以外的世界
而不是耗著
這樣這裡的氣氛會好點
會比較像討論區
而不是娛樂區
打口水戰
而這場口水戰是那個阿輝引起的
他的心態可以調整

我覺得TCPMP好用, 好看
沒錯
但還是有缺陷滴
很明顯的real video及windows video就不支援
這個就是缺點不是嗎?
你們難道不同意?

還有那個gcvincent我不喜歡他的態度
....
這裡有問題的人
只要再給我點機會
就可以抓出來滴

我是專門針對心理在抓鬼滴

[ 本文最後由 latenight 於 2007-11-21 09:06 編輯 ]
作者: genuine_wu    時間: 2007-11-21 09:05
原文由 latenight 於 2007-11-21 05:37 發表
有這個知識就應當貢獻
如果不想回答
只是賣弄...

誰有義務貢獻? 你又沒交錢

看了以上回覆
只能說PIL對你而言會是個龍潭虎穴
慢走,別再來啦
作者: bm2000    時間: 2007-11-21 09:05
不支援就不支援了,沒有人在這一點上爭論,
阿輝 已經很好心在回答了,本來這種問題不太有人會回答的,
阿輝 在PIL是出了名的好心,你這樣是在糟蹋 阿輝 一番心意,
如果不想要得罪本站方丈,請就問題說話就可以了。

PS:
TCPMP用好久了,阿輝回答了問題,我想就不用再多說了,
如果你看不懂的話,請再提出問題,
至於不支援哪種格式的檔案,可以email去問問作者為什麼不加上去,
這一點我們幫不上忙,如果硬要把這說成是缺點的話,你可以找找其他的軟體,
硬要說某些自己要用的功能沒有就說成是缺點的話,只是自尋煩惱而已。

[ 本文最後由 bm2000 於 2007-11-21 09:08 編輯 ]
作者: chihhsiungchen    時間: 2007-11-21 09:06
原文由 latenight 於 2007-11-21 05:37 發表
有這個知識就應當貢獻
如果不想回答
只是賣弄
那只是賣弄
回答別人也是一種學問
須針對對方的需求回答
不可心存傲慢
求教的人要謙虛這是基本
但回答的人就可以以較高姿態出現嗎?
而且還要求我這個那個 ...

來當學生求問,卻滿口師道。
搞不清楚自己的角色,到哪裡都一樣會碰壁。

何謂不舉?免費佳餚,不知舉箸。
塾辣最後一勸。
作者: latenight    時間: 2007-11-21 09:12
所以我說嘛
這裡的俗拉太多拉
大家互拱嘛
排外嘛

這個就是貴站的特色
很多台灣的網站都是如此滴
缺少一點理性
俗拉及小鬼及玩小電腦的太多拉
機哩不希滴
很難喔
不守教喔
聽不進去外人的話喔

作者: bm2000    時間: 2007-11-21 09:17
所以你的問題已經不重要了?
現在是意氣之爭?
作者: chihhsiungchen    時間: 2007-11-21 09:25
標題: Re: Re: Re: 請問各位都是如何將MP3檔或影片檔加入SD Card?
bm2000 2007-11-21 09:09 積分 +1 阿伯怎麼會是「淑辣」?XD「怪叔叔」比 ...

塾辣,師塾中最辣者是也。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
嗯,耶,我想,大家辛苦了,大家辛苦了。

明天還要應付尖酸刻薄,幼稚無知的雞者。
作者: chihhsiungchen    時間: 2007-11-21 09:28
原文由 latenight 於 2007-11-21 09:12 發表
.....................

上車走啦?

這是一種用反覆的詞句取勝,還不是最高境界。
作者: latenight    時間: 2007-11-21 09:33
應該這麼說
越式電腦玩的凶的
越焦慮難以應付
越鑽牛角尖
脾氣越差
越沒耐性
越無法面對生活的問題看事情
這個你們懂嗎
or...
figure it out
don't panic
...
當你越尖酸刻薄
你身邊的人就越無法跟你相處
所以
你只好來這裡尖酸刻薄一下
走不出去
只好一直玩電腦
速度要最快的機型要最炫的
而缺乏人文素養
沒有口德
(hey, 我知道自己最近也玩的太兇了)
作者: gcvincent    時間: 2007-11-21 09:34

地球很危險的, 趕快回火星吧!
作者: bm2000    時間: 2007-11-21 09:37
所以壓根兒就是來教學的就是了,
問的問題好像不重要了?
作者: TSUBASA    時間: 2007-11-21 09:38
繼小六生之後,這真是百年難得一見的極品啊。
作者: chehui    時間: 2007-11-21 09:39
一直打錯字的人談人文素養....

真諷刺

原文由 latenight 於 2007-11-21 09:33 發表
應該這麼說
越式電腦玩的凶的
越焦慮難以應付
越鑽牛角尖
脾氣越差
越沒耐性
這個你們懂嗎
or...
don't panic
...
當你越尖酸刻薄
你身邊的人就越無法 ...

作者: BBelief    時間: 2007-11-21 09:43
大家要原諒他中文程度不好
因為他是 ABC 來的
作者: gcvincent    時間: 2007-11-21 09:46
原文由 latenight 於 2007-11-21 09:33 發表
應該這麼說
越式電腦玩的凶的
越焦慮難以應付
越鑽牛角尖
脾氣越差
越沒耐性
這個你們懂嗎
or...
don't panic
...
當你越尖酸刻薄
你身邊的人就越無法 ...

你真是太了解自己了! 不過這樣告解好嗎?
這裡又不是教堂.
也不是巴士,
我有壓力你也有壓力嗎! 大叔!

b5c網友回答, 你不看清楚, 又再問一次.
站長好好回答, 簡潔明瞭, 你看不懂還怪人.
我再回答一次, 重複答案, 你知道了就說一時疏忽.
然後你就生氣, 罵人俗辣, 還要教人道理?
嫌別人態度不好. 你的態度又如何?

好像只有你再罵人吧.
有那麼嚴重嗎?
會造成你畏懼上網嗎?

就我個人經驗,
越式炒河粉還不錯吃.

[ 本文最後由 gcvincent 於 2007-11-21 09:59 編輯 ]
作者: latenight    時間: 2007-11-21 10:03
這裡什麼樣的人都有
什麼心態的人都有
但就是無法解答我的問題
我看你們這裡真是變態的網站阿

那個gc改成gy怎樣?

[ 本文最後由 latenight 於 2007-11-21 10:06 編輯 ]
作者: TSUBASA    時間: 2007-11-21 10:05
不要罵太兇啊,這年頭很多人都是動不動就崩潰的。

這位大哥你的問題就是使用voice modem接上連線速度100Mbps的Hinet ADSL 下載來的影片速度太快,
但是你電腦裡的Win 98因為接上讀卡機又太慢,
所以當然寫到SD以後讀不到啊,
這樣的回答你滿意嗎?

[ 本文最後由 TSUBASA 於 2007-11-21 10:09 編輯 ]
作者: chehui    時間: 2007-11-21 10:07
謾罵
罵髒話
打錯字
注音文

真沒文化素養
作者: bm2000    時間: 2007-11-21 10:07
現在問題到底是什麼啊?@@

TO: TSUBASA
沒有病人,醫生就沒有收入啦~
作者: gcvincent    時間: 2007-11-21 10:17
原文由 latenight 於 2007-11-21 10:03 發表
這裡什麼樣的人都有
什麼心態的人都有
但就是無法解答我的問題
我看你們這裡真是變態的網站阿

那個gc改成gy怎樣?

越式電腦玩的凶的
越焦慮難以應付
越鑽牛角尖
脾氣越差
越沒耐性

這個我終於看懂了
你的脾氣真的越來越差, 更年期很不好過吧...
作者: tkjoseph    時間: 2007-11-21 10:19
告訴你一件事,你上面的言語已經構成恐嚇罪了,
網路上發言最好尊重別人也尊重一下自己,
不要以為網路上是匿名的就查不出來的你身份資料。

得內傷?你這種程度還差的遠,
別人對你的回答自己不看清楚去研究反而怪別人的態度不好。
既然你覺得這邊是沒營養的地方,
那抱歉這邊不適合你啊,再見不送。
作者: latenight    時間: 2007-11-21 10:20
好拉
不要吵拉
反正再吵下去也沒營養
就此打住好嗎
這個就是台灣人俗拉的網站嘛
不要太假正經拉
台灣人就是這樣
假正經的一堆
然後得內傷的一堆
看精神科的一堆
精神受創
玩電腦的一堆

真是沒營養的地方阿
作者: bm2000    時間: 2007-11-21 10:22
所以一下子就把所有人都罵了?@@
這樣的話,我要說:「請注意自己的言詞,網路上所有的發言都要負法律責任。」
你的言詞縱有不妥之處,可是大家都接受你的言論了,
請你用詞可以和緩一點,大家一直都願意幫忙的,
用詞難免會有點激烈一點,如果你願意聽的話,其實也不是針對你的,
若有一些比較難聽的,你如果更願意的話,用比較寬容的態度,也就不會那麼生氣了。

另,我不同意你的言論甚至你的用語,就算是你用髒話罵人,我也捍衛你的言論自由,
不過,若是有侵犯到他人的權利,這可是要自己負責的。

[ 本文最後由 bm2000 於 2007-11-21 10:24 編輯 ]
作者: chehui    時間: 2007-11-21 10:24
恐嚇性質內文刪除並備檔
所有電磁資料保留紀錄,可供警調單位查用
作者: latenight    時間: 2007-11-21 10:28
好好好
跟你們吃冰喔
消消火氣

不要互相殘殺喔
雖然我不認識你
你也不認識我
走在街上也不認識
但也不必這樣內殘(內心互相殘害)

我要去做我的事了
不陪囉
有正經事要幹喔
好滴
bye
作者: camel    時間: 2007-11-21 10:29
原文由 BBelief 於 2007-11-21 09:43 發表
大家要原諒他中文程度不好
因為他是 ABC 來的

不...請不要污辱了全部的ABC...[洋蔥em22]
說了這的多卻聽不懂,推測會不會是從【冥王星】來地球觀光的...

冥頑...
作者: bm2000    時間: 2007-11-21 10:32
原文由 latenight 於 2007-11-21 10:28 發表
好好好
跟你們吃冰喔
消消火氣

不要互相殘殺喔
雖然我不認識你
你也不認識我
走在街上也不認識
但也不必這樣內殘(內心互相殘害)

我要去做我的事了
不陪囉
有正經事要幹喔
好滴
bye

很正經的對你說,
你說的話已經都記錄下來了,
說真的如果有人真要提告的話,
已經不是走在接上互相認不認識的問題了,
很建議你不用這麼用詞,
如果對某人有意見,可以私底下PM去溝通,
公開在網頁上是很不妥當的。
作者: MailCone    時間: 2007-11-21 10:50
全世界都以它為中心
全宇宙都在繞著它轉
來本站提問莫大榮幸
方丈點迷津理所當然

看來不過再次驗證某簽名檔罷了

網路的寬廣真是無與倫比
膚淺的小白也是無與倫比

啊! 離題了嗎? 不是第二頁了嗎~

作者: latenight    時間: 2007-11-21 10:57

我再問一次好了
AP(access point)與無線基地台(wireless base station)一不一樣?
請知道的解答...
作者: jedij    時間: 2007-11-21 11:03
原文由 latenight 於 2007-11-21 10:57 發表

我再問一次好了
AP(access point)與無線基地台(wireless base station)一不一樣?
請知道的解答...

這麼爛的地方,
為何還要在這裡發問哩?!
作者: Jam~    時間: 2007-11-21 11:07
原文由 latenight 於 2007-11-21 10:57 發表

我再問一次好了
請知道的解答...

兩者指的根本是一模一樣的東西...只是名字不同
作者: bm2000    時間: 2007-11-21 11:08
先把所有人都得罪了,然後再問問題?
大家都脾氣正在不好的時候,要怎麼才會有人回答你問題?
您也同理一下別人的心情,這樣的情形下您也不會想要回答別人的提問吧?
況且,這問題在這個版、在這時候提問不是有點不恰當嗎?
您先靜一靜吧!不是說有事要忙嗎?
先忙完,下午或晚上還想要表達什麼的話,再上來POST吧!
作者: tkjoseph    時間: 2007-11-21 11:09
上網Google一下就有答案了,
基本上是一樣的東西。
作者: bearcwh    時間: 2007-11-21 11:11
哇~因為在忙一天沒來,這裡變這樣喔?

好啦~不知道這裡的問題還有沒有人想解決啊?

另外提一下,這裡是阿輝伯的家,
到人家家作客(登入成為會員)有一定的禮貌(版規?)

這個家有很多房間(各討論版),裡面也有很多其他的客人,在各個房間中客人們的發言不見得都好聽,就像在工作場合中也不是每個人都會有人緣~

而主人在家想怎樣就怎樣,客人其實是無權說什麼的,

如果不對味,換個房間或是換一個主人的家就可以了,其他客人說話方式如何,或是人家家窗簾顏色不配家具等等的話,就可以不用提了~

除非你跟主人很熟~

這應該是在網路世界或是實體世界都通用的。
作者: Jonry    時間: 2007-11-21 11:14
我對不起大家, 一開始就是我回答他無線網路的問題,
沒想到又是一齣引"老白"入室的爛戲...

To Latenight,
很抱歉, 我對你的耐心已經用完了, 我覺得你的問題都得要從頭、從基本觀念開始學起,
這些知識都是學校要學一整個學期的課, 我不認為你在這裡問到的片段, 就能讓你搞清楚所有的事
所以請你先去找書來看, 看不懂再來問人, 不然一點基礎都沒有, 直接跳進階的問題, 難怪大家都不想理你!

我也要工作, 沒時間奉陪, 希望你慢走, 小心點走, 用無線網路記得要加密, 不然你的個人資料被駭客偷走了, 還來怪 PIL 沒教你....
作者: MailCone    時間: 2007-11-21 11:15
要是在數字站
早就被鎖文移到資源回收筒了

它就是想看看大家有哪些人跟它一樣吃太多鹽巴

某名言不是說:跟它認真就全輸了

唉~!
哪邊能找到這種討論區,
得罪方丈還厚臉皮還要求大家跟它一起玩
大家也都還能認真回答問題
要上哪邊還能找得到啊!

作者: TSUBASA    時間: 2007-11-21 11:22
大家不覺得逗小白可以抒解很多上班壓力嗎?
跟他認真你就輸了,
有些白爛只是皮在癢要你鞭他,
鞭越用力他越爽。
作者: tkjoseph    時間: 2007-11-21 11:23
剛剛翻回到第一頁,
TCPMP支援的Mpeg 1 LayerIII就是俗稱的MP3,
你要不要先去做一些功課再來發問?
作者: hamittuna    時間: 2007-11-21 11:26
說真的,小弟其實也是很多的問題不懂
但我真的覺得有時候言行舉止要多注意
另外,樓上上(好快,一下子就換頁了)的發言,我實在是在同意你不過了
謝謝

[ 本文最後由 hamittuna 於 2007-11-21 11:27 編輯 ]
作者: PALMAOI    時間: 2007-11-21 11:31
http://bbs.ntu.edu.tw/cgi-bin/re ... F9786&type=file
這也是同一位仁兄嗎?
網路留下的證據實在不少…
作者: tsai2824    時間: 2007-11-21 11:37
不知怎麼,看到latenight的發言我覺得超級歡樂

latenight小弟,我問你
你的信用卡號碼和銀行帳號密碼能不能告訴我一下?
請給我有用的回答喔
而且要有禮貌一點我才願意接受
麻煩了
作者: 阿輝    時間: 2007-11-21 11:50
AP (access point) 與無線基地台通常來說可以算是一樣的東西,只是說法的不同,或是說無線基地台比較算是一種產品的名稱

Access Point

AP 是 (Wireless) Access Point 的縮寫,即 (無線) 訪問接入點。如果無線網卡可比作有線網絡中的以太網卡,那麼 AP 就是傳統有線網路中的 HUB,也是目前組建小型無線區域網路時最常用的設備。AP 相當於一個連接有線網和無線網路的橋樑,其主要作用是將各個無線網路客戶端連接到一起,然後將無線網絡接入乙太網 (這正是 Access Point 名稱的本義)。

AP 的室內覆蓋範圍一般是 30m~100m,目前不少廠商的 AP 產品可以互連,以增加 WLAN 覆蓋面積。也正因為每個 AP 的覆蓋範圍都有一定的限制,正如手機可以在基地台之間漫遊一樣,無線區域網客戶端也可以在 AP 之間漫遊。

目前市場上的家用型 AP 基本上分為兩大類:單純型 AP 和擴展型 AP。擴展型 AP 除了基本的 AP 功能之外,還可能帶有若干乙太網路交換口、路由、NAT、DHCP、打印服務器等功能。
作者: Jam~    時間: 2007-11-21 12:00
原文由 latenight 於 2007-11-21 11:53 發表
那台AP的接到modem不知如何接阿
看說明書中說要在中間接一台ethernet router or switch阿
我頭大 大的阿

直接將網路線 一端接在AP的WAN插孔  另一端接在ADSL MODEM的插孔上就可以了
中間不需要再接ethernet router or switch (俗稱 Hub 或 網路集線器, 類似一對多延長線的意思)
作者: chehui    時間: 2007-11-21 12:00
從這篇之後,再出現注音一律刪除

規定不看,說了一次又一次,不要給臉不要臉
自己說了一堆自己做不到
作者: 阿輝    時間: 2007-11-21 12:02
AP  的 Wan 端接到 ADSL Atur
進入 ADSL 設定頁 (各家方式不同請參考手冊)

ADSL  的話通常要設定 PPOE 連線方式

還是要做些功課,不然你問的沒頭沒腦,沒人回答的出來
作者: MailCone    時間: 2007-11-21 12:09
這就像連腳踏車都不會騎
跑去重機車討論區問問題
得罪方丈後還繼續厚臉皮
大家依然熱心認真回答它
卻覺得基本知識本該不懂
跑來問就理所當然要回答

難道要連騎自行車、騎機車的基本常識
大家都該理所當然的一併從頭教到尾嗎

果然有小六生接班人的風範~
作者: latenight    時間: 2007-11-21 12:43
那個900 AP後就一個LAN插孔, 但是我的ADSL Modem的LAN插孔(另外一個是LINE孔, 已接電話線)已接到電腦主機後面了耶, 怎麼與AP接?...我就不曉得了...
作者: Jam~    時間: 2007-11-21 13:08
原文由 latenight 於 2007-11-21 12:43 發表
那個900 AP後就一個LAN插孔, 但是我的ADSL Modem的LAN插孔(另外一個是LINE孔, 已接電話線)已接到電腦主機後面了耶, 怎麼與AP接?...我就不曉得了...

那這樣就真的得再買一個 HUB了...Orz

接法:

MODEM  ->  HUB -> AP
                        |--> 電腦
作者: camel    時間: 2007-11-21 13:25
原文由 latenight 於 2007-11-21 12:43 發表

解決方法第二式~

趕快再出去買一個USB的無線網路卡插上桌上型電腦(依情況灌好驅動程式),然後就可以....

MODEM ----(實體線路)----900 AP(做完設定)
           (無線上網)   手持設備
                                         (無線上網)   桌上型電腦
                                         (無線上網)   能收到訊號並連接的設備

這樣不是很棒嗎!你所想要的生活情境出現了!!
作者: 阿輝    時間: 2007-11-21 13:38

你買的搞不好是純 AP ?

有沒有  ppoe 功能?

型號也給一下比較能確認
作者: latenight    時間: 2007-11-21 13:45

這兩個方法都可以試
還有第三個
就是, 剛我打給Hinet客服, 那小姐說我這個modem可以更換成後面有多個網路孔的
現在後面只有一個網路孔, 已不夠用----> 費用$ 200

1. 買一個HUB---> 不知道買哪一種的, 價格多少...
2. 買一個USB無線網卡(要灌driver)---> 要插在電腦哪裡, 主機後的hub port嗎?...
3. 換modem($ 200) ---> 已決定要換...

問題已將解決
然後就是一堆設定問題

感謝阿輝伯, Jam, camel的熱心回答喔

PS: 型號是D-Link DWL-900AP+(AirPlus Enhanced 2.4GHz Wireless Access Point)
作者: 阿輝    時間: 2007-11-21 13:54
原文由 latenight 於 2007-11-21 13:45 發表

這兩個方法都可以試
還有第三個
就是, 剛我打給Hinet客服, 那小姐說我這個modem可以更換成後面有多個網路孔的
現在後面只有一個網路孔, 已不夠用----> 費用$ 200

1. 買一個HUB---> 不知道買哪一種的, ...

你這台 AP 是純 AP 的樣子,不能直接 PPOE 撥號
這樣 PDA 無法配合使用

應該要買含 Router 的 AP 才對
作者: 阿輝    時間: 2007-11-21 13:55
不要再我阿輝伯,我會當作是侮辱
你喜歡就叫我阿輝伯,那我可以叫你 Mrs. latenight  嗎?
作者: Jam~    時間: 2007-11-21 13:55
原文由 latenight 於 2007-11-21 13:45 發表

1. 買一個HUB---> 不知道買哪一種的, 價格多少...
2. 買一個USB無線網卡(要灌driver)---> 要插在電腦哪裡, 主機後的hub port嗎?...
3. 換modem($ 200) ---> 已決定要換...

PS: 型號是D-Link DWL-900AP+(AirPlus Enhanced 2.4GHz Wireless Access Point)

換Modem這個方法不錯, 可以省下一個電源插孔以及一個Hub的錢 (大約$300, USB無線網卡也是大約$300)

至於你的AP....看起來是個很舊的型號 ,不過應該沒啥大問題才是
作者: bm2000    時間: 2007-11-21 14:02
我一直在看你的問題,原本是在思考要不要回答~

你用的AP我也有,我以前買了五六台AP(測試)使用,
解決方法很簡單,就如同前面幾位說的,
我家是用hinet的ADSL轉接AP(含HUB)給多台電腦使用的,
之前用了一台沒有HUB功能的AP,結果就是每一台電腦都要加上無線網卡才能上線,
也是可以買HUB去再接出來使用,但是線路會很複雜,
所以另外買一台AP使用,5個孔加上AP可以分享的電腦比較多,
距離AP近的就可以直接用線路分享,比較方便。

回你第二個問題:
既然是用USB的無線網楷,當然就是用USB孔去接,
這樣問表示真的不瞭解電腦。
作者: latenight    時間: 2007-11-21 16:36
阿輝

為什麼這個PPOE功能那麼重要阿?...不能直接用AP撥號上網嗎?...(是那個PPPOE撥號上網的軟體嗎?...我現在Hinet就是用這個阿...)
作者: MailCone    時間: 2007-11-21 16:41
空氣真是新鮮
世界真是奇妙

現在又沒有團購限制很高積分
作者: 阿輝    時間: 2007-11-21 16:45
原文由 latenight 於 2007-11-21 16:36 發表
阿輝

為什麼這個PPOE功能那麼重要阿?...不能直接用AP撥號上網嗎?...(是那個PPPOE撥號上網的軟體嗎?...我現在Hinet就是用這個阿...)

PDA 沒有 PPPOE 撥號軟體啊..
所以要 AP 去完成 PPPOE 動作

電腦可以是可以電腦去做 PPPOE ,但是 PDA 不能 PPPOE,所以這部份要 AP 去完成
作者: bm2000    時間: 2007-11-21 16:46
這邊是PPPoE的解釋:
http://zh.wikipedia.org/wiki/PPPoE
作者: TSUBASA    時間: 2007-11-21 16:48
保安!保安!有人可以這樣問了又罵,罵了又問的嗎?
難道這裡是初心者園地,可以一個題目連著問下去,規矩無視,
還是我走錯地方了?
作者: bm2000    時間: 2007-11-21 16:50
唉唉~總是要回答一下,
不然人家又生氣了~
作者: TSUBASA    時間: 2007-11-21 16:54
那要回答的話,就建議他去換個遠傳的無線大寬頻
就不用在那邊搞什麼HUB,AP,打電話還有折扣咧。
啊,不好意思,我忘記他裝的是100M的ADSL,
遠傳的3.5G可能衝不到這麼快。

[ 本文最後由 TSUBASA 於 2007-11-21 16:57 編輯 ]
作者: bearcwh    時間: 2007-11-21 16:59
我也開始覺得標題跟問題不搭了~

不過~這也算是離題是吧?
作者: Jonry    時間: 2007-11-21 17:01
原文由 TSUBASA 於 2007-11-21 16:54 發表
那要回答的話,就建議他去換個遠傳的無線大寬頻
就不用在那邊搞什麼HUB,AP,打電話還有折扣咧。
啊,不好意思,我忘記他裝的是100M的ADSL,
遠傳的3.5G可能衝不到這麼快。

遠傳的是 3.5G 耶, 是 100M 的 35 倍, 這才夠快啦...
作者: bm2000    時間: 2007-11-21 17:02
我是原本覺得還欠個什麼話的,
如果不先說一下,心裡不怎麼舒服,
後來想說不必要吵架,雖然他是蠻無理的,
不過後來是認真提問了,雖然提問有點是得了便宜又賣乖,
有人先回答了我也不好意思再下手了。
作者: kentdong    時間: 2007-11-21 17:15
花了十分鐘看了第一頁到第三頁,
真是高潮起伏,峰迴路轉啊
有國罵注音文火星文,到一問一答的和樂假象
邊喝咖啡邊吃麵包殺了一些時間

只覺得什麼人都有
作者: camel    時間: 2007-11-21 17:30
標題: Re: Re: Re: 請問各位都是如何將MP3檔或影片檔加入SD Card?
原文由 Jonry 於 2007-11-21 17:01 發表

遠傳的是 3.5G 耶, 是 100M 的 35 倍, 這才夠快啦...

請問如果不小心用來打電話時會不會聽不到對方的聲音啊...
( 因為有35倍的速度嘛~~[洋蔥em22] )

~~~~~~~

應該不會太冷吧...[洋蔥]
作者: bm2000    時間: 2007-11-21 17:35
標題: Re: Re: Re: Re: 請問各位都是如何將MP3檔或影片檔加入SD Card?
原文由 camel 於 2007-11-21 17:30 發表

~~~~~~~

3.5G不是「GGG+0.5G」我王凱牙的新版本?

反正都超過第二頁了,一起玩吧~
作者: protege_young    時間: 2007-11-21 17:52
標題: Re: Re: Re: Re: 請問各位都是如何將MP3檔或影片檔加入SD Card?
原文由 camel 於 2007-11-21 17:30 發表

~~~~~~~

挖~~ 真的好擔心哦~~ 怎麼辦呢???[洋蔥017]
作者: TSUBASA    時間: 2007-11-21 19:48
這倒是不用擔心,PANASONIC有出5.8G的無線電話,
所以3.5G的速度綽綽有餘。
作者: jedij    時間: 2007-11-21 20:33
要不要考慮抗G服?[洋蔥]
作者: kageyama    時間: 2007-11-21 21:44
一整篇看下來,真是太好笑啦~~~

真是有遲到的感覺,還來不及搬椅子、買乖乖,就已經搞成這樣了

尤其是這一句:「有知識就應當貢獻!」真是太神了、太屌了!

笑到翻過去~~~

踩地頭踩到方丈還不自知,真是夠了~~

[ 本文最後由 kageyama 於 2007-11-21 22:47 編輯 ]
作者: massen    時間: 2007-11-21 22:38
不好意思!是我不好,潛水太久了,難得回一下問題就回到你....
早知道就不要第一時間回你問題,不過大哥你也很猛,居然嗆到土地公...
不過,T3還是好機器,請大哥好好愛惜它喔!
作者: haha    時間: 2007-11-22 00:03
Hello latenight

請問一下你的真名叫什麼啊?
你知道的話(應該知道吧?),就好好幫我回答一下啊~
我是很想知道你能不能好好地解答我的問題啊~

另外先前也有人問你帳號啊~你要不要解答他一下?

不回答的話,你的心態是怎樣呢?
(不過請放心,不好好答的話,我發誓我絕對不會認為你應該要看精神病或怎樣的)

====
大家尺度不一是沒錯,我尊重,只是想表達一下,我不喜歡鄉愿,勿怪。

[ 本文最後由 haha 於 2007-11-22 00:08 編輯 ]
作者: hamittuna    時間: 2007-11-22 08:37
一連串看下來
真有一種感覺
就是讓我想起一部電影 MIB
會不會laXXnight真的是來自遙遠的外星
躲在螢幕後的深暗角色
透過電腦資訊的傳遞
來一窺人類生活的奧妙阿

[ 本文最後由 hamittuna 於 2007-11-22 17:27 編輯 ]
作者: bm2000    時間: 2007-11-22 08:40
原文由 hamittuna 於 2007-11-22 08:37 發表
一連串看下來
真有一種感覺
就是讓我想起一部電影 MLB
會不會laXXnight真的是來自遙遠的外星
躲在螢幕後的深暗角色
透過電腦資訊的傳遞
來一窺人類生活的奧妙阿

「MLB」?
大聯盟?
是查理辛演的那部嗎?

還是 MIB ?
那我要那根可以消除記憶的棒棒~[洋蔥em22]
作者: camel    時間: 2007-11-22 08:48
原文由 bm2000 於 2007-11-22 08:40 發表

「MLB」?
大聯盟?
是查理辛演的那部嗎?

還是 MIB ?
那我要那根可以消除記憶的棒棒~[洋蔥em22]

MIB的《消除記憶棒》我也超想要的,尤其消除完後還可以塑造新的記憶...[洋蔥013]

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5