PALMisLIFE 討論區

標題: 山崎玫瑰小分享 [列印本頁]

作者: 阿輝    時間: 2007-9-21 18:10
標題: 山崎玫瑰小分享
紙材建議用耐折、但不要太軟的紙質

太硬不容意碩型
太軟則不太容易折

基本上推薦使用手揉紙,直接購買 A4 大小裁成正方形,剛好就是一般玫瑰的大小
基本一開始折大約一朵應該 30~ 45 分鐘,熟練的話大約 10 ~ 15 分鐘應該可以達到

基本上不需要特別工具,甚至連膠水都不用,不過還是建議準備雙面膠帶來作為輔助固定,會事半功倍

美工刀 - 裁切紙張之用
雙面膠帶 - 固定輔助之用

推薦參考的網址:

川綺玫瑰教學 (這個比較推薦)川綺玫瑰教學
花萼教學

作者: aksx    時間: 2007-10-18 20:41
標題: Re: 山崎玫瑰小分享
喔喔~還以為是“山形玫瑰“餐廳哩~

不過阿輝真是賢慧啊~現在的男人真不好當。
作者: Roco    時間: 2007-10-18 20:59
標題: Re: Re: 山崎玫瑰小分享
原文由 aksx 於 2007-10-18 20:41 發表
喔喔~還以為是“山形玫瑰“餐廳哩~
不過阿輝真是賢慧啊~現在的男人真不好當。

呵..阿輝還會的招是還很多呢...手工禮物的強者
意者請私下PM詢問...
作者: maddux1    時間: 2007-10-18 23:04
這年頭還會做手工藝的男人很少了,
尤其是這種玫瑰漂亮又耐久,
相信女友會超感動...
作者: jedij    時間: 2008-1-24 14:42
謎底終於揭曉,
真相只「閃」一個…
作者: mfhsieh    時間: 2008-1-24 14:45
09/21 到 10/13,方丈總共折了三個禮拜?
作者: angie    時間: 2008-1-24 15:18
標題: Re: Re: 山崎玫瑰小分享
原文由 mfhsieh 於 2008-1-24 14:45 發表
09/21 到 10/13,方丈總共折了三個禮拜?

沒沒沒
他是在第一百天先送一小束給我
都是他自己親手做的

然後生日當天還送我玫瑰花棒棒糖(把棒棒糖放在玫瑰花裡面)
超可愛的
所以生日是另外再折的
作者: mimicatty    時間: 2008-1-24 15:23
鼓掌!!
這真是現代男性的典範~
作者: bearcwh    時間: 2008-1-24 23:56
這.....2/14快到了,現在折來不來得及啊?
輝大可以好心推薦一下哪裡可以買到你覺得好用的紙呢?
讓我可以趕快去買來趕工說.....拜託.......

另外............我什麼時候可以再有分數加啊.......
作者: angie    時間: 2008-1-30 12:21
棒棒糖玫瑰花的圖我已經放上去某個地方了
所以.....
謝謝大家!!
作者: 阿輝    時間: 2012-2-14 15:57
重新翻出來這篇
作者: 小酒蟲    時間: 2012-2-14 17:03
終於改用新鈔折了?

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5