PALMisLIFE 討論區

標題: 有了 Google AdSense,你的網站還算是「個人非營利網站」嗎? [列印本頁]

作者: 小酒蟲    時間: 2007-4-28 13:18
標題: 有了 Google AdSense,你的網站還算是「個人非營利網站」嗎?
個人網站掛上網路廣告看板也不是一天兩天的事,但隨著 Google AdSence 搶攻不斷,愈來愈多的個人網站也都掛上各式各樣的廣告;於是這令我想到了一個問題:

許多個人網站在 fair use 的概念之下大量引用了他人文字或圖片,然而當你掛上網路廣告看板尋求額外收入時,能否宣稱為非營利網站?如果答案為否,那麼是否代表需付費方能使用他人文字或圖片?

[ 本文最後由 小酒蟲 於 2007-4-27 21:19 編輯 ]
作者: palmislife_cat    時間: 2007-4-28 14:29
標題: Re: 有了 Google AdSense,你的網站還算是「個人非營利網站」嗎?
的確是該思考的問題

應該有很多人根本沒有想到!!!!

而且~

就算是轉載文章之前有經過原作者同意

有了營利的事實也要重新取得授權
作者: ambrose    時間: 2007-5-3 15:09
標題: Re: 有了 Google AdSense,你的網站還算是「個人非營利網站」嗎?
這個主題讓我感觸很深...

自從最近幾期的週刊雜誌極力鼓吹用網頁部落格賺錢之後,的確點燃了很多人的網路發財夢。我也是其中一個,儘管我一向討厭礙眼的網路廣告,也拼命用Firefox的Adblock plus套件把所有的廣告擋掉,但因為自己也掛Google Adsense,所以把Google Adsense解禁不再阻擋。

但是小小地解禁Google Adsense之後,才發現台灣的網站怎麼搶錢搶得這麼厲害,之前擋掉的廣告一一浮現後,才發現Google Adsense已經瘋狂地氾濫在我經常出沒的網站上。有些blog就放滿各種廣告,上下左右、或我可能要用滑鼠點的地方,都會有各種陷阱讓我不小心就按到各種廣告,已經到了強迫中獎的地步;每次到這種網站,想找篇文章就無可避免踩幾個廣告地雷之後,才能順利找到「下一篇」文章來看,根本就是在考驗我的滑鼠操控能力。還有某手機資訊網站,強迫我每看五篇回應就要再度看重複的Google Adsense廣告一次...

解禁 Google Adsense一週後,我無法忍受地再度用Adblock plus封鎖了這些東西,然後再把廣告擺得友善的網站一一加入白名單,例如PIL。我還是比較喜歡低調的廣告方式,像PIL把廣告放在不起眼的角落,看到有興趣的廣告我就會去點。

不過我也在想:如果有人轉載我的文章,即使標明了出處,但是現在掛上Google Adsense或其他廣告賺錢,我可不可以發個存證信函主張著作權而要求付費使用呢?趕快來用Google搜索一下好了,搞不好抓網路侵權比掛Google Adsense更好賺。呵呵,我一定是要繳所得稅想錢想瘋了...
作者: atman    時間: 2007-5-3 17:47
看來我要去查查引用我部落格資料的站台是不是掛上廣告了.
很明顯違反我的創用 CC (Creative Commons) 授權條款.
作者: tkjoseph    時間: 2007-5-3 20:01
因為自己還在使用不用錢的目光相對BLOG,
所以根本不考慮掛上Google AdSense,
網路上的廣告前可沒那麼好賺啊。
作者: 小酒蟲    時間: 2007-5-4 04:35
原文由 tkjoseph 於 2007-5-3 04:01 發表
網路上的廣告前可沒那麼好賺啊。

某人的老婆大概會說:「那是因為你的 blog 沒啥人要看。」

http://www.bandcoach.net/misc/amarylliss.htm

[ 本文最後由 小酒蟲 於 2007-5-3 16:04 編輯 ]
作者: Yada    時間: 2007-5-4 09:25
的確,我的blog雖然目前累積收益只有US 0.21..
想靠blog賺錢.....寫3C就跟賣3C一樣,沒錢賺。
作者: Hkimo    時間: 2007-5-4 10:08
之前在mobile01上有看到一個關於Google adense的blog批評.
不知道在用Google Adense的各位有遇到類似的狀況嗎??
作者: 阿輝    時間: 2007-5-4 10:32
標題: Re: Re: 有了 Google AdSense,你的網站還算是「個人非營利網站」嗎?
原文由 Hkimo 於 2007-5-4 10:08 發表
之前在mobile01上有看到一個關於Google adense的blog批評.
不知道在用Google Adense的各位有遇到類似的狀況嗎??

我的支票是以經在路上了啦

不過說真的,我想連當補貼費用都沒辦法吧  (雖然我的支票應該很多人會覺得還算不少 ,不過還是跟支出差太多了... )
大概只打算拿來作活動之用
作者: kentdong    時間: 2007-5-4 11:04
很好奇的是,它都要填英文
包括收件人
如果它支票是開英文的
不知能存到自己的戶頭嗎?

不知有沒有人真的拿到,且已存到自己銀行戶頭兌現了
作者: 拍郎    時間: 2007-5-4 11:08
應該跟在 PalmGear 上賣軟體的收入一樣
會直接寄美金支票給你
而你必須到銀行的外匯部門去存美金支票到自己的戶頭
一張支票要手續費台幣四百多塊
而且大概要兩到三週的時間才會入帳
還沒累積到 USD 100 以上的話
拿到的支票其實都沒有半點爽度可言
作者: kentdong    時間: 2007-5-4 11:30
標題: Re: Re: 有了 Google AdSense,你的網站還算是「個人非營利網站」嗎?
原文由 拍郎 於 2007-5-4 11:08 發表
應該跟在 PalmGear 上賣軟體的收入一樣
會直接寄美金支票給你
而你必須到銀行的外匯部門去存美金支票到自己的戶頭
一張支票要手續費台幣四百多塊
而且大概要兩到三週的時間才會入帳
還沒累積到 USD 100 以 ...

謝謝拍郎解惑
呵~~~果然還有點麻煩呢~~
不過還好我沒這個困擾~~哈
作者: tkjoseph    時間: 2007-5-4 12:06
原文由 小酒蟲 於 2007-5-4 04:35 發表

某人的老婆大概會說:「那是因為你的 blog 沒啥人要看。」

http://www.bandcoach.net/misc/amarylliss.htm

這個我早就有自知之明了,
寫東西只是讓自己爽而已…
作者: 小酒蟲    時間: 2007-5-4 14:08
原文由 拍郎 於 2007-5-3 19:08 發表
還沒累積到 USD 100 以上的話
拿到的支票其實都沒有半點爽度可言

但不管拿到一毛或一百,都不能否認「營利」的事實。
作者: 拍郎    時間: 2007-5-4 14:21
原文由 小酒蟲 於 2007-5-4 14:08 發表
但不管拿到一毛或一百,都不能否認「營利」的事實。

我是在說賣軟體所得
又不是說掛 ADsense...
作者: jedij    時間: 2007-5-4 14:26
不能要求直接電匯嗎?

可以在台灣的銀行開美金戶頭,要求對方直接電匯。
省去支票兌現費用及時間。
作者: sunflier    時間: 2007-5-12 16:21
http://www.flickr.com/help/forum/39674/

最近看到這個主題,發現跟樓主的問題還蠻像的...
簡單說明一下,Flickr有一個「Blog This」的按鍵,可以簡單的讓你把flickr上的照片貼到blog裡。

但是在這主題的發文者說有人利用這樣子的方式,搭配上Google Adsense藉此謀利,
如此是否可以叫他把照片撤下來?

正反兩方的意見都有,蠻精彩的,建議看看

PS:看不太懂嗎? Google幫你翻譯

[ 本文最後由 sunflier 於 2007-5-12 16:26 編輯 ]
作者: eric1810    時間: 2007-5-26 06:54
您說的沒錯,我後來也發現這個問題了,謝謝你的提醒。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5