PALMisLIFE 討論區

標題: 無言!只能請各位有LCD的車主停車請注意… [列印本頁]

作者: kira    時間: 2007-4-9 22:39
標題: 無言!只能請各位有LCD的車主停車請注意…
請各位車主有LCD的車子停車要多注意,
偷LCD只需不到幾分鐘,不要不相信,有圖為證,

打破車窗+拆LCD+剪線,可能用不了幾分鐘。

車子被破壞,心情真的很壞!
(看起來免不了3~4萬以上了,這個月做白工了!)
作者: krisher    時間: 2007-4-9 23:12
標題: Re: 無言!只能請各位有LCD的車主停車請注意…
偷兒真是可惡.
替你的 Previa 默哀三十秒.
所以說, Previa 和 Wish G-option 都是很可怕的車種,
不用看就知道車子裏有什麼.
其它車還能用個深色玻璃稍稍擋一下.
作者: 小酒蟲    時間: 2007-4-10 03:22
不是有個 Panasonic 愛好者說都是你們這些人愛亂停車?他的就沒人偷過...

[ 本文最後由 小酒蟲 於 2007-4-9 11:37 編輯 ]
作者: adam.lin    時間: 2007-4-17 21:47
我的車是WISH-G, 被偷了兩次, 到了第二次時, 我已經不想報警, 也不想再裝DVD了, 所以我現在自己降
級成WISH-E, 治安不好, 大家要看好自己的財產
作者: krisher    時間: 2007-4-18 01:26
把後面粘的都挖掉,
改貼個 E 上去, 應該能少掉很多麻煩事.
作者: 拍郎    時間: 2007-4-18 01:52
標題: Re: Re: 無言!只能請各位有LCD的車主停車請注意…
原文由 adam.lin 於 2007-4-17 21:47 發表
治安不好, 大家要看好自己的財產

我覺得這並不單純是治安不好
或是車主沒把車子看好
而是原廠根本就沒有意願防堵這種事
甚至是坐視這種事情發生
反正被偷得越多
他們維修就可以賺得越多
竊盜集團也很爽
只要原廠不改進防盜設施
他們就可以偷得很輕鬆
民間的維修場也很爽
銷贓到他們手上大家都有錢賺
這種一家烤肉三家香的事
已經是一個畸形的生態了

其實原廠只要在機構上做一些防盜設施
讓東西不那麼好偷
或是必須要用特殊工具才能拆解
或是斷電就用密碼鎖住,要連回原廠開通
讓竊盜集團不那麼好偷
或是偷了也銷不掉
那麼自然可以打破這個生態
但是原廠就是不肯做
儘管已經有許多車主聯合起來訴求原廠
原廠就是遲遲不肯改
這種情況下,除非不買他家的車
要不然真的是要自求多福
作者: adam.lin    時間: 2007-4-18 21:54
標題: Re: Re: Re: 無言!只能請各位有LCD的車主停車請注意…
原文由 拍郎 於 2007-4-18 01:52 發表

我覺得這並不單純是治安不好
或是車主沒把車子看好
而是原廠根本就沒有意願防堵這種事
甚至是坐視這種事情發生
反正被偷得越多
他們維修就可以賺得越多
竊盜集團也很爽
只要原廠不改進防盜設施
他們就 ...

沒錯, WISH的DVD祗要拆四顆螺絲, 如果要連行車電腦一起偷再多加四顆
有經驗的的小偷大約祗要兩分鐘就偷走了....
裝什麼防盜都沒有用, 你祗要無法在兩分鐘內回到你的車子旁, 就沒有用,
何況就算來的及, 有必要為了DVD和人拚命嗎?
把MARK的G換成E也沒有用, 小偷會趴在車窗上先瞄一下內部有沒有DVD
TOYOTA和HONDA比起來沒有誠意多了,
至少人家HONDA還會有改特殊的螺絲... 等等的防盜.
TOYOTA一點也沒有做
作者: misfit    時間: 2007-4-18 22:07
特殊螺絲只能防臨時起意的小賊吧?...........
作者: kira    時間: 2007-4-18 23:15
結果要修多少錢,各位知道嗎?
光是那個DVD+LCD主機,總共111000元
這台主機難怪那麼多車主失竊!
以後買車,我會多多考慮不要買有此種配備的車子!

題外話:
我覺的我是進停車場時就被人釘上了,
下車不久就被偷了,所以,車不是好好放就會沒事的!
各位還是要注意。
作者: misfit    時間: 2007-4-19 00:25
標題: Re: Re: 無言!只能請各位有LCD的車主停車請注意…
原文由 kira 於 2007-4-18 23:15 發表
...

哇........

70 吋的嗎 ?!......居然要上六位數!....
作者: krisher    時間: 2007-4-19 00:36
應該是 GPS車機+整合觸控螢幕音響+DVD播放.
報價是六位數沒錯.
被偷只能往好處想, 車子被偷表示替你渡過一次災厄,
錢去人消災.
作者: misfit    時間: 2007-4-19 02:23
那........這個部份保險會理賠嗎?

三四個月不吃不喝咧....

真是恐怖!

之前舊型的頭又大,
要拆個音響都需要卸除方向盤後上蓋、以及整個儀表版前框才能動到螺絲,
新款車這麼設計是為了節省工時嗎?
作者: kentdong    時間: 2007-4-19 08:08
原文由 misfit 於 2007-4-19 02:23 發表
那........這個部份保險會理賠嗎?

三四個月不吃不喝咧....

真是恐怖!

之前舊型的頭又大,
要拆個音響都需要卸除方向盤後上蓋、以及整個儀表版前框才能動到螺絲,
新款車這麼設計是為了節省工時嗎?

這可能要看有沒有加保零配件險吧
一般的全險可能沒有保到,可能保單要快拿出來看一下
記得以前在學校時,業界的講師曾說過很多這類的例子
作者: adam.lin    時間: 2007-4-19 09:07
標題: Re: Re: Re: 無言!只能請各位有LCD的車主停車請注意…
原文由 kentdong 於 2007-4-19 08:08 發表

這可能要看有沒有加保零配件險吧
一般的全險可能沒有保到,可能保單要快拿出來看一下
記得以前在學校時,業界的講師曾說過很多這類的例子

零配件險最多賠10000吧, 但保費確要3000!!
保丟車賠車也不會理賠!!!
這些我都問過了
所以第二次再被偷時, 我直接裝E的音響, 不想再擔心了
問過TOYOTA的保養廠有人最多被偷3次!!
對了要記得報案, 而且要拿報案3連單
拿了去TOYOTA的保養廠有打65折喔!!
WISH的可以打65折,但Previa我就不知道有沒有打折了
作者: Hkimo    時間: 2007-4-19 09:23
現在這個社會已經是無所不偷了!!
上次我老哥把包包忘在車裡,結果車窗打破.
包包沒了!但其他東西還在(LCD等).

看來偷車賊也是要看技術的....
作者: kira    時間: 2007-4-19 09:32
報價有圖為證:

高額理賠險(參考用,我不是保險員):

[ 本文最後由 kira 於 2007-4-19 09:34 編輯 ]
作者: Jonry    時間: 2007-4-19 09:34
今年我可能也會牽一台 Wish,
先問老婆要不要看 DVD, 她是不曉得 Wish 的 DVD 失竊率很高,
不過她就一直搖頭, 說她在車上看電視或 DVD 很容易暈車, 所以只要普通的音響就好,
真是謝謝她, 可省了一筆錢, 直接選 Wish-E 就好...
作者: misfit    時間: 2007-4-19 09:35
原文由 Hkimo 於 2007-4-19 09:23 發表
現在這個社會已經是無所不偷了!!
上次我老哥把包包忘在車裡,結果車窗打破.
包包沒了!但其他東西還在(LCD等).

看來偷車賊也是要看技術的....

這就是那種臨時起意的小賊啦........

還聽過砸車.....只是為了儀表版上的十塊錢銅板..............

[ 本文最後由 misfit 於 2007-4-19 09:43 編輯 ]
作者: 拍郎    時間: 2007-4-19 09:41
原文由 kira 於 2007-4-18 23:15 發表

這個報價是公定價
各大汽車論壇都有很多 Wish 車主被敲過了
就是因為要這麼貴
而且通常大多數人沒保零件險
在車主不願意回原廠而尋求民間保修場的情況下
才會導致失竊案件越來越多
這個生態就是這樣養成的
因為銷贓實在太容易了

也因此才會一直有人扯到陰謀論
因為 T 牌的車近年來都有這個問題
原廠也不是不知道,但就是不肯改

[ 本文最後由 拍郎 於 2007-4-19 09:43 編輯 ]
作者: 小賤健    時間: 2007-4-19 11:18
原文由 misfit 於 2007-4-19 09:35 發表
還聽過砸車.....只是為了儀表版上的十塊錢銅板..............

你在叫我嗎???
我的車上基本上不放東西的。就那次擺了幾十塊的零錢(沒超過 50 塊)在前檔忘了收起來,結果...當然被敲玻璃了

我的一位女生友人也很倒楣,不到一個月的期間在同一個路段被敲過三次,也因為有東西沒拿出來。誇張的是都是在大白天

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5