PALMisLIFE 討論區

標題: 拿CD來投資理財? [列印本頁]

作者: mirorman    時間: 2006-10-30 00:04
標題: 拿CD來投資理財?
這年頭似乎是什麼東西都可以來投資理財.

話說我從高一到碩一買了不少華語流行歌曲的錄音帶, 後來漸漸就改買CD來聽了.
並感於錄音帶保存不易, 便將一些錄音帶賣掉, 再買同專輯的CD(新的或二手都有)來補. 手邊到現在大概還有約150捲的錄音帶.

現在博士班畢葉, 開始工作賺錢了, 便想再進行賣錄音帶買CD的動作, 沒想到一些CD因為已經絕版了, 在YahooKimo就出現了四百到上千的價格, 有些還是二手, CD刮傷的.

其實在畢業前, 手上還有點省吃儉用而存下來的閒錢, 若是當初早點進行錄音帶換CD的動作, 就可以省下不少錢了.
(如果多買幾張, 說不定還有漲價升值的機會).

這樣算來, 我也是臺灣唱片業泡沫化的受害者.

目前這些天王天后的CD, 是否也有升值的機會? 不過, 陶X, 王X宏, Joxxn, Jxy 這些人的CD不合我的胃口, 我只有一張. 更不要說那些賣臉的囉, 不過, 賣臉的CD應該不會升值吧?
作者: mayakeq    時間: 2006-10-30 00:40
標題: Re: 拿CD來投資理財?
如果在某個領域有研究的話,要拿來賺錢似乎不是難事
不過要從興趣到能賺到變成固定收入,還是要花很多時間精神研究

以前也買了很多cd,沒有好好保存就是了
現在也不知道價值多少,應該要去y拍看看
謝謝前輩的資訊
作者: kageyama    時間: 2006-10-30 09:17
像這種的投資有點帶運氣成分的,就像早年不小心在華倫巴菲特進入波克夏前,買到波克夏股票一樣的情形(10/23收盤價,每股10萬美金----沒寫錯喔!)。

CD的話,舉例:像張國榮「春光乍洩」的原聲帶,由於絕版,在Y拍上的價格其實是不低的!
還有,黃耀明早期的CD,也是差不多的情形!
作者: bm2000    時間: 2006-10-30 09:22
要用 CD 賺錢?
我建議買日本動漫畫的啦!
一些 drama、原聲、限定版,
升值的空間比台灣的一些音樂 CD 的要大,
市場也比較大一些。

OTAKU 的購買力比一般人要強得多了,
如果東西保存的好的話,
價格會很高!
作者: 小酒蟲    時間: 2006-10-30 10:24
有本事的話,什麼都可以拿來炒作撈一票。
作者: LAkaiY    時間: 2006-10-30 10:48
切身經驗...
家裡有非常多的CD, 有一天妹妹在整理的時候,
問我兩張金城武的CD (第一張和第二張專輯)還要不要?
我隨口說, 不聽就送人吧..

結果過了一個月後, 妹妹告訴我, Y拍上有人賣5000一張...
還好她沒有聽我的爛建議, 不然就虧了..
結果到現在, 那兩張CD還在我家. 沒賣掉.
所以, 他們的價值還是只有 NT$300 x 2 而已.
作者: freeman_hsieh    時間: 2006-10-30 13:41
那.....還是要注意一件事,cd還是有保存期限的......在台灣由於溫差大/濕氣重,所以大概是 10~15年,你的cd片可能就會壞掉 (讀不出資料)了 ...........
作者: kieth    時間: 2006-10-31 00:02
我有一張陳綺貞的Demo 1,是當年她不紅的時候自己壓的CD demo 帶,當初一張150的樣子吧,現在拍賣偶爾出現一次就是賣到1~2萬
作者: maxi    時間: 2006-10-31 17:58
要搞這個一定要是興趣啊。
不然一堆cd或dvd放在家裏5年~10年等他增值實在很麻煩。
賺的錢還要除以「年份」在扣掉賣不掉的成本才是真正的年報酬率
作者: sohopro    時間: 2007-4-7 09:47
很好賺的生意

有人專在國外網站賣台灣版的外國歌手 CD
對象就是要收齊某歌手全球版本的收藏者

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5