PALMisLIFE 討論區

標題: 被退貨的 Dopod 900 後續說明 [列印本頁]

作者: 拍郎    時間: 2006-8-28 10:48
標題: 被退貨的 Dopod 900 後續說明
剛跟宅配確認了延遲送件的原因
宅配說法是
當天該區的送貨司機早上受傷,臨時請假無法送貨
緊急調派別區的司機支援
所以早上的件全都延遲到下午才到

總之事情就是這麼巧
急著要收到貨的買家,遇上了臨時受傷的送貨司機

無奈...
作者: alberthk    時間: 2006-8-28 10:50
標題: Re: 被退貨的 Dopod 900 後續說明
原文章由 拍郎 於 2006-8-28 10:48 發表
剛跟宅配確認了延遲送件的原因
宅配說法是
當天該區的送貨司機早上受傷,臨時請假無法送貨
緊急調派別區的司機支援
所以早上的件全都延遲到下午才到

總之事情就是這麼巧

無奈...

天意....

拍郎兄就新開版賣吧
作者: 小酒蟲    時間: 2006-8-28 10:58
不過也有可能是宅配亂找藉口就是了。
作者: tkjoseph    時間: 2006-8-28 11:03
以前聽過更誇張的講法:
司機欠債太多,開了宅配車跑路找不到人…
作者: tako    時間: 2006-8-28 11:09
原文章由 tkjoseph 於 2006-8-28 11:03 發表
以前聽過更誇張的講法:
司機欠債太多,開了宅配車跑路找不到人…

也是大鳥貨運嗎? ||||
作者: 拍郎    時間: 2006-8-28 11:10
1. 東西還沒退回來,不敢輕易開賣

2. 會請宅配提出證據跟補償

3. 宅配司機的水準良莠不齊,這也是管理上最大的麻煩,其實每一家宅配都差不多

[ 本文章最後由 拍郎 於 2006-8-28 11:12 編輯 ]
作者: czh    時間: 2006-8-28 11:16
既然是簽約就看一下是簽了哪些條款
以那些條款索賠
如果是當方面有利的條款
那當初簽約就是一種錯誤
不過現在很多簽約對消費者來說都變成一種形式
根本不會看那些有字天書
遇到問題才知道當時簽約
簽的都是保障甲方的條款
作者: qmoisdog    時間: 2006-8-28 11:17
東西這麼久了,還沒退回來啊

真慘
作者: 拍郎    時間: 2006-8-28 11:21
原文章由 czh 於 2006-8-28 11:16 發表
既然是簽約就看一下是簽了哪些條款
以那些條款索賠
如果是當方面有利的條款
那當初簽約就是一種錯誤
不過現在很多簽約對消費者來說都變成一種形式
根本不會看那些有字天書
遇到問題才知道當時簽約
簽的都是保障甲方的條款

簽約內容本來就沒有保證送達時間
宅配方面只能盡量配合
這一部份是不會有罰則的
慣例都是該筆運費不計
作者: 拍郎    時間: 2006-8-28 11:23
原文章由 qmoisdog 於 2006-8-28 11:17 發表
東西這麼久了,還沒退回來啊
真慘

上星期五拒收的是管理員
因為宅配行政方面,星期六日是不上班的
所以宅配行政方面今天會再打電話跟指定收件人聯繫
確定收件人要退
才會依正常流程退回
最快明天才會收到吧
@@
作者: tkjoseph    時間: 2006-8-28 11:40
原文章由 tako 於 2006-8-28 11:09 發表

也是大鳥貨運嗎? ||||

是啊,還好我公司這邊配合的宅配跟貨運都還不錯,
沒出過什麼狀況,
只有一次因為司機門沒關好被偷東西,
司機也很乾脆的賠錢了事。(只是董事長指示不再給這間運送了)
作者: 拍郎    時間: 2006-8-28 11:46
以前都在長安西路出貨
該區的宅配所跟司機都很不錯
但後來遷到中和
中和所的態度就很差
司機是還好

我覺得各家宅配最大的問題都是在於司機難找、不易訓練、良莠不齊
但這又直接關乎到顧客的感覺
作者: biko    時間: 2006-8-28 12:05
所以還是要回歸到郵局嗎?
基本上我到郵局寄東西還沒碰過什麼延遲的哩~
還是因為郵寄的缺點是只能拿去寄,不能來收?
作者: dean526    時間: 2006-8-28 15:20
原文章由 拍郎 於 2006-8-28 10:48 發表

無奈...

敝校明天返校日,今早負責發放教科書的老師心急如焚,去電書商說為啥還有些教科書還沒送來,書商的答案就是這個......

送貨的司機員臨時受傷,要過兩天書才會到。
作者: Alias    時間: 2006-8-28 15:27
報告~

今天早上宅配通的人跟我聯繫
問我是不是確定要退,
我很驚訝東西還在台南,
不過也沒辦法,
原本還是會回覆說要退

不過在下午,
有朋友跟我說他願意接
只要今天可以拿到的話
因此,跟拍郎兄聯繫了,
目前請宅配再次遞送中,
希望不要再出狀況

以上,
很多事都是有點巧合,
不過希望這次的反悔對大家都是好的
謝謝大家
作者: gpc    時間: 2006-8-28 16:21
以貨運來說,黑貓算是比較準時,不過也偶而會從早上拖到下午,但一般來說,只要你急,打電話去,他們就會給你貨車司機的電話,打給司機,沒多久就回送來了.

如果是郵局限時的話都還不錯,郵局打烊前寄,隔天都會到,不過幾點就不確定了.

另外如果快捷的話,就跟的很快了,5大都會區,幾乎都是當天到,之前TJ37就是下午一點多從台北寄快捷,當天晚上八點20分,就收到貨了,真是有效率.

只是費用頗貴...
作者: 拍郎    時間: 2006-8-28 16:53
原文章由 Alias 於 2006-8-28 15:27 發表
今天早上宅配通的人跟我聯繫
問我是不是確定要退,
我很驚訝東西還在台南

因為宅配的慣例是週六只送貨不收貨
週日不送貨不收貨
退貨也要走收貨流程
所以星期五下午退的
星期一早上才會進退貨流程
而且退貨前宅配會分別打電話跟收貨人與送貨人確認
作者: lifaung    時間: 2006-8-28 18:09
上次搬家是寄大榮,14箱950  XDXD
周五下午四點來宿舍收,週六早上10點在中部收到
--
不過要注意,大榮新店所說貨物第二天抵達的成功率僅有95%因為可能會上錯車
小弟是暫時沒碰過這種狀況就是了
----

ANYWAY,事情有好結果就好啦

[ 本文章最後由 lifaung 於 2006-8-28 18:22 編輯 ]
作者: qmoisdog    時間: 2006-8-28 21:47
大榮貨運有最低消費嗎?(一次要滿箱嗎?)

看來是不錯的選擇
作者: lifaung    時間: 2006-8-28 23:31
不知道耶,我搬家一次寄了14箱,箱子是自己找的,連FEDEX 25公斤箱都有XD<=這是以前我姐留下來的

不過要記得,電腦要寄的話一台要250,小弟是沒申報,只有說是易碎品,他會貼上易碎品標籤
小弟是連硬碟一起運到目的地的,目前一切正常
另外還丟了一顆CRT進去運,LCD則是手提下中部
(易碎品運碎了也是不會賠低,因為這是"超值價"

此外還有四大箱書,寄起來是很爽,搬回住處就很Orz了

小弟知道的好像是10箱以上還是1K以上有打折,所以搞到最後小弟14箱僅剩下950而已
--
這樣已經大離題摟
所以這篇會在兩天後自爆
作者: tkjoseph    時間: 2006-8-28 23:32
應該是要寄「大榮一日配」,
一般的箱子大概都是80-90元左右。
作者: Jerry    時間: 2006-8-28 23:35
大榮若你有簽約是80元,之前宅配寄到司機認識,目前他跳大榮,正要與他簽約,每件是80元。
作者: kt    時間: 2006-8-28 23:41
原文章由 拍郎 於 2006-8-28 11:46 發表

我覺得各家宅配最大的問題都是在於司機難找、不易訓練、良莠不齊
但這又直接關乎到顧客的感覺

也是因為每家公司都不肯出錢留人才吧,一個熟練的宅配司機可以幫公司提高多少效率,而公司卻又要底薪制度,送件抽成又低的要命

更糟糕的是,那種車森購物的件,通常又大運費又低,宅配司機送的累死沒啥收入

這些都是以前大鳥的司機跟我說的
作者: tako    時間: 2006-8-28 23:59
原文章由 dean526 於 2006-8-28 15:20 發表

敝校明天返校日,今早負責發放教科書的老師心急如焚,去電書商說為啥還有些教科書還沒送來,書商的答案就是這個......

送貨的司機員臨時受傷,要過兩天書才會到。

這讓我想到連載漫畫如果作者拖稿的話...
理由十之八九都是用生病來做藉口.... XD
作者: 拍郎    時間: 2006-8-29 00:17
原文章由 tako 於 2006-8-28 23:59 發表

這理由其實也沒錯啦
錢太多花不完很煩腦也是一種病
玩電動玩到欲罷不能沒時間睡覺也是一種病
XD
作者: 拍郎    時間: 2006-8-29 00:20
原文章由 kt 於 2006-8-28 23:41 發表
也是因為每家公司都不肯出錢留人才吧,一個熟練的宅配司機可以幫公司提高多少效率,而公司卻又要底薪制度,送件抽成又低的要命

確實...
勞資之間永遠都有這種雞生蛋、蛋生雞的問題
作者: Roco    時間: 2006-8-29 01:09
原文章由 tako 於 2006-8-28 23:59 發表

另一個理由就是"作者出外取材"~~~
作者: 小酒蟲    時間: 2006-8-29 03:47
某永X大神級的就....Orz
作者: thomaschion094    時間: 2006-8-29 10:15
原文章由 qmoisdog 於 2006-8-28 21:47 發表
大榮貨運有最低消費嗎?(一次要滿箱嗎?)

看來是不錯的選擇

不喜歡我家這裏的大榮,上次要寄電瓶到台中換貨,他跟我說他們不收,
叫我去寄新竹貨運,後來賣主寄給我時,是用大榮貨運,啊是怎樣,同一家公司有二種規定,
因此雖然我表哥就在大榮上班,我還是不會寄大榮.
作者: qmoisdog    時間: 2006-8-29 11:33
看來pil的離題風氣還真是強...

又扯到漫畫跟宅配上了(噗...快溜)
作者: cmcyijui    時間: 2006-8-29 11:40
看到這裡我都不知如何
這裡是[二手買賣交易區]呀
!!!!!
作者: 拍郎    時間: 2006-8-29 11:46
那...搬到不分類區吧
反正交易已經結束了
作者: tako    時間: 2006-8-29 11:53
移了移了~
作者: lifaung    時間: 2006-8-29 22:08
原文章由 thomaschion094 於 2006-8-29 10:15 發表

不喜歡我家這裏的大榮,上次要寄電瓶到台中換貨,他跟我說他們不收,
叫我去寄新竹貨運,後來賣主寄給我時,是用大榮貨運,啊是怎樣,同一家公司有二種規定,
因此雖然我表哥就在大榮上班,我還是不會寄大榮.

電瓶基本上是不能寄送品之一
可以參考運送條款
因為裡面的電解液屬於強酸或是強鹼,電瓶並非完全密封品,所以不一定可以運送
--
當然,你把它包起來寄掉,只寫說是易碎品的話的確是可以寄
(就像是小弟電腦只寫說是易碎品,只是電腦爆掉了是小弟自己得認賠,電瓶爆掉了可能會爆出強酸或是強鹼的漿)
作者: polar168    時間: 2006-8-30 04:20
原文章由 lisa 於 2006-8-30 03:59 發表
~內容恕刪~

我說...事情都已經落幕了, 就不要再來搧風點火了...
作者: 拍郎    時間: 2006-8-30 09:56
幾點聲明,給搞不清楚狀況的人

1. 從未要求買家負擔運費

2. 發現宅配未即時收走貨品時,已在 8/24 下午重新議定送貨與交貨日期

3. 從未約定該送達時間

4. 自行收下拍賣是買方先自行提出的選項

5. 此物品非競標,就算有人價格出高過買家也沒用

6. 後續問題的討論並不牽扯買家,宅配問題也是大家一向詬病且注重的

7. Alias 最後還是收下了 Dopod 900

[ 本文章最後由 拍郎 於 2006-8-30 10:16 編輯 ]
作者: ricksg    時間: 2006-8-30 10:10
這件事情,誰對誰錯由兩位當事者進行,他們會自行處理,一定會有圓滿的結果
若是在此又發現「幫忙喊米粉很燙的人」,一定刪除,所以不要再來搧風點火
我說句不客氣的話:『這是拍郎和Alias之間的事情,干大家什麼事!』
當事者Alias都沒有再說什麼了,其他搧風點火的一律刪除,並嚴格執行

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5