PALMisLIFE 討論區

標題: 新超級馬利歐兄弟(NDS) [列印本頁]

作者: bm2000    時間: 2006-7-27 21:19
標題: 新超級馬利歐兄弟(NDS)
昨天跟 matika 交換的遊戲,一拿到手就在捷運上玩起來了,
回到家前就已經玩到 World 2 ,真的是一上手就停不下來~XD

雖然是重作的遊戲,可是,新增的東西很多,
可以變成超大馬利歐用力衝撞,也可以變成超小的馬利歐到處鑽,
可是,不變的是只用十字鈕及兩個按鍵遊玩,
簡單的遊戲可是包含無限的趣味!

一開始的關卡很有懷念的味道啊!
一看就想起紅白機上的「超級馬利歐兄弟」,
老玩家可能會瞬間回到 1980 年代初期的時光吧!
一堆人擠在電玩店裡玩著紅白機的回憶,
我是怎麼也忘不了的啊~(遠目)
現在這款 DS 重作作品,真的滿足了我的懷念!

畫面製作的水準不錯,
馬利歐的動作很有動感,
操控的感覺也不錯!
不過,剛開始玩的時候有點不適應,
好像有點鈍鈍的感覺,沒辦法像以前一樣操縱馬利歐,
稍微玩了一下後,適應了遊戲的節奏後,
這樣的不適應感就消失了,
之後會感覺遊戲非常的順暢,
而且遊戲不是單線性的過關,
而是有許多的路線可以選擇,
有大金幣可以蒐集,蒐集的大金幣可用來打開路線,
所以,如果只要過關的話,
可以很快的就玩完,
可是中間會有很多關卡會錯失掉,
不過,不管玩到那一關,都可以觸碰畫面直接跳到另一關去,
目前攻略到 World 6 還有很多關卡沒有過,
現在正回到 World 1 去重新攻略中!

我建議對動作遊戲熱衷的玩家可以大膽買下去,
馬利歐可以說是動作遊戲的經典,
用十字鈕加上A、B按鍵就可以簡單地玩,
雖說有創新、畫面製作得更好,
可是,玩的方式卻是二十多年來沒有多大改變過喔!

PS: matika 感謝你啦!^O^
手頭上還有一些 DS 遊戲與一些 PSP 遊戲,
如果有需要交換的可以先 CALL 我喔!
作者: 594079    時間: 2006-7-27 21:55
標題: Re: 新超級馬利歐兄弟(NDS)
上週才用PSP 1000K Ver 1.5跟別人交換NDSL.
因為想玩簡單又有趣的遊戲,所以換了NDSL.
交換後已經一星期多了,一點都沒有後悔的感覺.
而且我老婆也很愛玩NDSL,真是稀奇.擁有PSP的一年間我老婆都沒碰過半次PSP.
他現在也是迷上新超級馬利歐兄弟,現在我在逛PIL就是因為NDSL被老婆大人佔領中.

新超級馬利歐兄弟我也玩到Word6,真的是簡單又有趣.
前天我還發現,吃了巨人香菇後,你注意看上面有一條一格格的BAR,
如果你拼命破壞場景格數會變色,每集買3格,就可以換一個1UP的香菇.
呵呵.如果過到後面關卡命不夠的話,可以回到1-1.一直變大破壞,就可以加命喔.

總之~NDS/L真好玩說.
作者: francis_lou    時間: 2006-7-28 00:18
我覺得這一代有特別針對掌機把人物與場景放大了, 玩久了眼睛都不會痛說... 反而玩惡魔城就覺得人好小一個...
作者: jiahorng    時間: 2006-7-28 01:34
馬利歐籃球也很好玩喔!
晚上剛剛買回來,玩到現在才停手,小日本真是太有創意了!
可憐的PSP,已經被我冰起來好幾天了!
大概要等到極魔界村出來才能解除封印吧!
作者: bm2000    時間: 2006-7-28 08:47
原文章由 francis_lou 於 2006-7-28 00:18 發表
我覺得這一代有特別針對掌機把人物與場景放大了, 玩井偌N覺得人好小一個...

這點說得沒錯!
玩起來不會吃力。

我 NDS 擺在一邊沒玩就是因為玩起來比較吃力,
一方面是因為畫面小了點;一方面是因為螢幕亮度不太夠,
所以我有一陣子都在玩 PSP 的實況野球。

我想看影片或是聽音樂我還是會選擇用 PSP ,
大螢幕加上線控還使比較方便、舒服!
作者: FosterTAZ    時間: 2006-7-28 09:03
World 8最後一關的大小庫巴,被我用超大蘑菇欺負。
一腳就可以把小庫巴踹倒,再壓飛。 XD
大庫巴也被我瞬間解決。
作者: zhihmeng    時間: 2006-7-28 09:53
這個新超級馬利歐真的是做的不錯…
尤其是對戰…規則簡單但卻剌激有趣…
我同事和他五歲的小朋友二個人對戰的不亦樂乎…真的是讓我大開眼界…
作者: bm2000    時間: 2006-7-28 16:09
原文章由 hero216 於 2006-7-28 16:00 發表
聽說新的馬利歐籃球全部都可以用觸控筆進行遊戲,忍不住也要去敗一塊回家玩了@@

NDS 上的遊戲幾乎都可以用處碰筆進行遊戲,
我是覺得 NDS 上的遊戲的玩法可以很多樣,
這是 PSP 沒有辦法做到的,
除非 PSP 另外出個週邊,
在上面接一個觸碰螢幕...............

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5