PALMisLIFE 討論區

標題: WiFile Pro 可以顯示中文嗎? [列印本頁]

作者: seal    時間: 2006-6-18 14:18
標題: WiFile Pro 可以顯示中文嗎?
最近敗入TX了... BT + Wifi 真是有夠好用呀!!
開始試用WiFile Pro...  速度好快呀... 傳音樂, 圖片, 都很不錯...
不過有個小缺點... 中文是亂碼... 資料夾如果是中文.. 進不去...

我的TX是美國機...
掛cjkos for T5....

有人也有同樣的問題嗎???
作者: Reggae    時間: 2006-6-18 16:58
標題: Re: WiFile Pro 可以顯示中文嗎?
我用的是TX送的Lite,
可以讀取中文檔名無誤啊!
作者: gpc    時間: 2006-6-18 17:08
cjkos要加裝unicode對照表(忘了叫什)才能顯示中文檔名
作者: seal    時間: 2006-6-18 20:53
喔喔...  unicode 對照表??
那是表示如果我裝日文字型...
就可以顯示日文網頁嗎???

還有很猛然的發現... 我好像貼錯區了....
作者: 阿輝    時間: 2006-6-18 21:43
原文章由 seal 於 2006-6-18 20:53 發表
喔喔...  unicode 對照表??
那是表示如果我裝日文字型...
就可以顯示日文網頁嗎???

當然保證不行,這是兩碼子事情
作者: gpc    時間: 2006-6-18 21:50
說明檔裡面有寫的很清楚,裝了之後可以讓OS5以後的機器支援卡上面有unicode檔名的功能:

Unicode Conversion table Running on Palm OS 5.0 or higher to support Unicode filenames on VFS card (SD, MS) and Quickoffice Premier 7.0.
UCS_ChineseGB.prc Unicode to Simplifed Chinese  
UCS_ChineseGBK.prc Unicode to Chinese GBK
UCS_ChineseBIG5.prc Unicode to Traditional Chinese
UCS_JapaneseJIS.prc Unicode to Japanese
UCS_KoreanKSC.prc Unicode to Korean  

----

如果要日文顯示應該是要裝日文版的CJKOS?
作者: 阿輝    時間: 2006-6-18 21:52
原文章由 gpc 於 2006-6-18 21:50 發表
如果要日文顯示應該是要裝日文版的CJKOS?

沒有日文版的 CJKOS 啦
是安裝日文 CJKOS 字型

不過官方只有提供低解析度版本,高解析度的話我之前有貼過非官方製作的版本可以下載使用

http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=45178
http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=27429
作者: seal    時間: 2006-6-19 01:15
我裝囉... 不過狀況還是一樣...
而且看起來好像一開始就裝過這個了...
怪怪...  有人能幫忙移一下區嗎???
我應該要貼到軟體區才對....

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5