PALMisLIFE 討論區

標題: [日記]最後一餐 in 軍中,necobi退伍啦! [列印本頁]

作者: necobi    時間: 2006-1-2 13:12
標題: [日記]最後一餐 in 軍中,necobi退伍啦!
各位鄉親父老兄弟姊妹們,necobi退伍囉~~

其實這個兵當的也不算太久東扣西扣的,大約只當了14個月多,比起很多人是幸福多了。

服役最後一天的午餐,還是跟往常一樣.......的難吃。

作者: bhm    時間: 2006-1-2 13:19
標題: Re: [日記]最後一餐 in 軍中,necobi退伍啦!
你是在刺激我嗎?嗚嗚嗚....@@
我在東引當兵,
每餐至少一個罐頭,多至全部(etc.早餐)...

我要我要,你不要給我XD

正在看著你的午餐的東引阿兵哥且一邊啜泣留
作者: Jerry    時間: 2006-1-2 13:22
標題: Re: [日記]最後一餐 in 軍中,necobi退伍啦!
不是剛當嗎,怎麼就退伍了,別人當都比較快退伍。xd
作者: Max    時間: 2006-1-2 13:23
Max 也在東引當兵...
為什麼沒有「每餐至少一個罐頭」 = =

所以現在比較幸福?
作者: necobi    時間: 2006-1-2 13:26
Originally posted by bhm at 2006-1-2 13:19:
我在東引當兵,
每餐至少一個罐頭,多至全部(etc.早餐)...

我要我要,你不要給我XD

其實東岸的伙食並不是菜色不好,而是那"食物"的味道實在是難以下嚥啊!

看開點囉.....軍中的伙食不就是那樣嗎?8D
作者: krisher    時間: 2006-1-2 13:28
退伍了喔, 恭喜啊.
來台中吃大餐吧.
作者: Studio90    時間: 2006-1-2 13:28
版貓啊、這種午餐你還怨,當年我們在金門比這爛不說,光香腸想要有兩條是想都別想(除非是軍官)。

才14個月?這是怎麼算的?成功嶺扣42天我還是待了一年十個半月啊...............
作者: bhm    時間: 2006-1-2 13:31
嗚嗚嗚@@,這麼好~
我要去跟我們輔導長抗議...XD

Originally posted by Max at 2006-1-2 01:23 PM:
Max 也在東引當兵...
為什麼沒有「每餐至少一個罐頭」 = =

所以現在比較幸福?

作者: czh    時間: 2006-1-2 13:32
恭喜啊
版貓復出了
作者: 小酒蟲    時間: 2006-1-2 13:33
Originally posted by bhm at 2006-1-1 21:19:

有人覺得十二天國民兵就渡日如年了....B)
作者: krisher    時間: 2006-1-2 13:39
現在好像能抵的一大堆, 連軍訓課都能抵的樣子. 再加上減役期時間.
我當兵時也只有六個月的成功嶺集訓能抵.
作者: Studio90    時間: 2006-1-2 13:40
Originally posted by necobi at 2006-1-2 13:26:

其實東岸的伙食並不是菜色不好,而是那"食物"的味道實在是難以下嚥啊!

看開點囉.....軍中的伙食不就是那樣嗎?8D

那表示軍中的伙食有在進步了,我下通信基地那時吃的"東西",說是飼料感覺都還有點對不起被餵的對象(有煤油味道的飯菜),只有當初剛下部隊時的單位因為伙房以前是餐廳大廚,再爛的材料都還能燒出一定水準的菜。

不過每餐一個罐頭?!不是每餐每連一個罐頭嗎?(爆)
作者: liaolc    時間: 2006-1-2 13:56
Originally posted by krisher at 2006-1-2 01:39 PM:
現在好像能抵的一大堆, 連軍訓課都能抵的樣子. 再加上減役期時間.
我當兵時也只有六個月的成功嶺集訓能抵.

六個月:o娃娃車司機是在受駕訓嗎?六週吧?間接把年紀透露出來了喔。
作者: 拍郎    時間: 2006-1-2 13:59
恭喜版貓
來台北時記得通知一下啊
該請退伍酒了

8D
作者: triffy    時間: 2006-1-2 14:02
恭喜N董啊..
不過你那看來也是很ok了,我在台東太平那邊啃得東西
狗看了都會掉眼淚啊...Orz

居然還有餐廳廁所洗到一半,來不及洗手就被抓去排要蒸的包子
或是蟑螂成自由落體狀掉進主飯菜鍋,主廚一聲也不坑繼續的舞動鍋剷....XD
吃完保證兩小時內必定跑廁所的伙食,我想我也很難忘
作者: tales    時間: 2006-1-2 14:13
Originally posted by 小酒蟲 at 2006-1-2 01:33 PM:

有人覺得十二天國民兵就渡日如年了....B)

這種感覺並不會因為實際當多少天而有所削減的啊。
作者: achen    時間: 2006-1-2 14:27
恭喜恭喜..

14 個月實在是很快就熬過去了
果然是越晚當兵越福利啊.
作者: kageyama    時間: 2006-1-2 14:59
Originally posted by necobi at 2006-1-2 01:12 PM:
各位鄉親父老兄弟姊妹們,necobi退伍囉~~

其實這個兵當的也不算太久東扣西扣的,大約只當了14個月多,比起很多人是幸福多了。

什麼都是假的,只有退伍是真的!

我的兵當了兩年(應該是一年又360多天...近兩年)~
不過現在當兵還真不錯,可以上網、又可以帶相機進去~

恭喜啊!

[ Last edited by kageyama on 2006-1-2 at 15:27 ]
作者: krisher    時間: 2006-1-2 15:05
Originally posted by liaolc at 2006-1-2 13:56:

六個月:o娃娃車司機是在受駕訓嗎?六週吧?間接把年紀透露出來了喔。

阿, 對啦, 是六週, 打太快了.
現在不是還要改役期成一年?
其實當兵不錯啦, 當的時候很 ox, 可是那個是訓練人在長期大壓力的環境,
還有一堆社會的黑暗面.
退伍後人生觀會前輩的改變啦, 總算 necobi 也熬過來長大了.
當然, 這個時候就要來吃大餐.
什麼時候來台中找 larry 報到, 記得通知一聲.
作者: Louisc    時間: 2006-1-2 15:06
現在的役期是16個月開始扣抵,高中大學軍訓抵一個月,上過成功嶺
的再繼續抵一個月,所以一般大專兵是一年兩個月,從前天晚上開始
生效,你可以看到有一群人退伍直接是1月1 號,那都是他役期度過
1月一號這天,比如他一月三十號退伍,一年六個月,可是他度過了這
個一月一號,直接扣抵成一年四個月,所以他就是一月一號退伍。

[ Last edited by Louisc on 2006-1-2 at 15:08 ]
作者: xdavid    時間: 2006-1-2 15:17
現在當兵變這麼短啦? 真是幸福.... XD
(怎麼感覺Necobi當兵好像半年就退伍了?)
作者: kt    時間: 2006-1-2 15:25
除了看人當兵感覺很快,自己退伍以後過的也很快

沒多久就會發現退伍三五年了Orz...
作者: necobi    時間: 2006-1-2 17:43
東岸的伙食其實不差,但是就是缺個能煮會煮的伙房兵,

搞得不管開啥材料,出來的產品都是一樣難吃,煮不熟的飯、炸過頭的排骨、腥味超重的螞蟻上樹、焦成木炭的香腸、看起來像洗米水的米漿...

還好老了福利多,三不五時都叫外賣來吃,難怪大家說屆退了會變胖,

原來就是因為"吃太飽 睡很久 撥很大 過太爽"

--------------
Louisc桑算的沒錯,一年四個月,扣軍訓一個月、成功嶺一個月,就是一年兩個月啦!

-------------
triffy:
我們的也是"吃完保證兩小時內必定跑廁所的伙食",

只是差別在於再糟糕的伙食吃它個一年你都能免疫...

-------------
喝酒吃大餐啊?這是一定要的啦~~
作者: necobi    時間: 2006-1-2 17:54
想看necobi軍中盜攝的請移駕到我的msn space

照片持續增加中.....
作者: 小酒蟲    時間: 2006-1-2 18:52
Originally posted by necobi at 2006-1-2 01:43:
搞得不管開啥材料,出來的產品都是一樣難吃,煮不熟的飯、炸過頭的排骨、腥味超重的螞蟻上樹、焦成木炭的香腸、看起來像洗米水的米漿

如果待過台中某 V 字頭天主教中學,連續三年被強迫灌宿舍伙食的話,保證你會覺得部隊伙食可真他X的美味可口。

==========

湯鍋底有死老鼠、固定配菜是小強、工作用手套來加菜....

[ Last edited by 小酒蟲 on 2006-1-2 at 02:54 ]
作者: 晨    時間: 2006-1-2 19:03
Originally posted by 小酒蟲 at 2006-1-2 06:52 PM:

如果待過台中某 V 字頭天主教中學,連續三年被強迫灌宿舍伙食的話,保證你會覺得部隊伙食可真他X的美味可口。

==========

湯鍋底有死老鼠、固定配菜是小強、工作用手套來加菜....

[ Last edited by 小酒蟲 on 2006-1-2 at 02:54 ]

原來酒蟲兄是學長~:o

勾起我不願回憶的往事~

還有同學在裡面住六年咧~
作者: TSUBASA    時間: 2006-1-2 19:17
一天才給42塊錢,想要吃多好?當時被指派當採買,我也想不出來,怎麼可能,在外面連一餐都吃不到。
反正阿兵哥重要的是吃飽不是吃好,我有一次突發奇想早餐吃漢堡跟牛奶,被長官定的要死。後來終於瞭解到,阿兵哥只要不餓死,長官桌豐富一點(例如雞胸給兵,雞腿挑出來給指揮官),菜夠鹹夠下飯,飯夠多吃得飽,那就對了。然後記得在慶生那天,給他小小加個菜,大家就非常的爽,而且這樣又替平時虧空的長官省下一筆錢補洞,果然一個月後莒光日我就被當場表揚了。

這個道理現在拿到職場來用,還是相當靈光啊。

對了,以上這些道理,多虧處長暗示指導,要不然我也不知道人生的黑暗啊(記得把功勞歸功給長官,也是很需要的)

[ Last edited by TSUBASA on 2006-1-2 at 19:23 ]
作者: 熊爺    時間: 2006-1-2 20:59
Originally posted by TSUBASA at 2006-1-2 19:17:
.........長官桌豐富一點(例如雞胸給兵,雞腿挑出來給指揮官),菜夠鹹夠下飯,飯夠多吃得飽,那就對了。.........

可惡的是....長官桌的菜常常打了也不吃~
後來不是餵狗,不然就是又倒到廚餘桶去.....

熊爺退伍前二週被安排接了採買~
海防部隊大家一起吃飯的機會不高.....
每天都是早點名時,值星官清點當日用餐的人數再決定當日採買的數量...
不過!熊爺不鳥這套....一個月全營部連的伙食費分配二週買完...
早餐吃漢堡,土司,火腿,熱狗,牛奶....
午餐除了有大魚,有雞腿,香腸,炸雞大菜分配外,水果也是一箱一箱隨便大家拿~
晚餐......基本上用餐的人不多就不開伙了~不過!剛好遇到一次中秋跟雙十節~所以連上席開十桌吃了一次活魚跟羊肉爐.....
那二週大概是當兵近二年吃的最好又最爽的幾次吧!!
作者: 熊爺    時間: 2006-1-2 21:08
仔細看了一下...necob吃的還真的還不錯咧....
記得當兵時每餐最常看見的菜是....空心菜,豆芽菜,高麗菜,豆干,半尾秋刀魚....如果有個香腸或雞翅那就算是加菜了~
唉.....

後來退伍前三個月被抓去踢國慶閱兵....
上面是有發加菜金~
每餐也多了排骨,雞腿等大菜....
但是!沒水喝....在大太陽近40度的高溫下吃這樣的飯菜~
在怎麼豐盛也都食不知味了~
作者: ysj    時間: 2006-1-2 22:03
第一次在pil上面看到完全勾引不起食慾的食物
照片上看起來最好吃的大概就是水果了

另外,看別人當兵好像都過得很快,
自己當兵則是度日如年|)

[ Last edited by ysj on 2006-1-2 at 22:07 ]
作者: zgenius    時間: 2006-1-3 00:23
看來necobi應該比我小個3.4梯....
算算自己也當了15個月多的兵,今年只扣到21天。
1/1剛退伍,一邊倒數跨年,一邊也倒數退伍時間。

真的體會到當兵什麼都是假的,
尤其身為文書的我,從下部隊到退伍大概沒做過真的資料,
真搞不懂為什麼長官那麼喜歡看我掰的假資料。

反正退伍了就好,要開始找工作了,
又是一個艱辛的開始。
作者: tkjoseph    時間: 2006-1-3 01:04
之前在馬祖當兵,什麼鐵餐盤?
只是拿來擺好看的,用個大碗裝還比較快,量也比較多
(不吃完還不行,因為剛下部隊整天上工不吃沒力氣)
到最後退伍前幾乎是常常吃外面(洽公摸魚一整天)
雞腿香腸吃到不想吃…

之前的連長還搞了一些社團活動,
當時參加「西點麵包社」,晚上就跟伙房的麵包兵學長享用麵包大餐…
作者: zgenius    時間: 2006-1-3 01:15
Originally posted by Louisc at 2006-1-2 03:06 PM:
現在的役期是16個月開始扣抵,高中大學軍訓抵一個月,上過成功嶺
的再繼續抵一個月,所以一般大專兵是一年兩個月,從前天晚上開始
生效,你可以看到有一群人退伍直接是1月1 號,那都是他役期度過
1月一號這天,比如他一月三十號退伍,一年六個月,可是他度過了這
個一月一號,直接扣抵成一年四個月,所以他就是一月一號退伍。

[ Last edited by Louisc on 2006-1-2 at 15:08 ]

今年1/1役期再扣2個月,
所以本來今年1/2~2/28退伍的人,都變成1/1退伍。
不過,
現在的大專兵幾乎都沒去過大專集訓了,
所以大多至少還是要當1年3個月的兵。
作者: egegtgtg    時間: 2006-1-3 10:21
貓退伍啦?
趕快回來台北吧~~
作者: 苦力爺    時間: 2006-1-3 10:32
necobi退伍後感覺很多有趣的事又要活起來啦~~

welcome back!!
作者: dhfeng    時間: 2006-1-3 11:15
記得當初當兵的時候,
吃的飯菜幾乎是每個禮拜輪一次,
這樣週而復始的過了一年10個月多,
再好吃的菜也會被吃膩的~
作者: MissX    時間: 2006-1-3 12:11
恭賀!
CEO光榮退役
重返馬扁科技
繼續主持黑道....呃不....是公道!

恭喜功喜~~~~~~
來台北之前要先跟我講
咱們Booking紅火
吃肉大餐吃到爽!
作者: casade    時間: 2006-1-3 14:16
當年還很菜時出餐廳公差,需要在最短時間馬上把一千多個蛋打完,否則出不了菜.剛

開始還對~~~感到噁心,打到後面,對於已經爬到手臂上的~~~,和在蛋海中載浮載沉還

活著的~~~,一是沒時間清理掉,且已經沒有感覺了........................................懂的人應

該知道~~~是什麼吧?(一種長條狀,白白的,如果跟蛋煮在一起就很難發現的.....)

[ Last edited by casade on 2006-1-3 at 14:26 ]
作者: jim0221    時間: 2006-1-4 23:16
每個人都說當兵的伙食多難吃,但我想那還是可以吃,只是味道不好。
在去年六月到九月初,有三個月的時間據點是向外人搭伙,除了白飯跟湯之外,全據點十幾人份的菜全部都是打在一盒,也就是你的雞腿或是香腸是泡在也許是麻婆豆腐裡,也可能是肉羹的芡汁:早餐的話更屌,全部一盒,就連包子饅頭全都泡在稀飯載浮載沉的。好在只吃了三個月不到。

度日如年的感覺阿,這好像只有退伍前兩個星期有這種感覺,因為真的是閒到發荒,尤其當士官,每天出一張嘴還有出錢就好。但是退伍前一個星期就又忙了,因為竟然多了個期中測,全北竿的人都是第一次聽到這種東西,離馬的前一天都還在下基地,害我都沒時間買東西回來,好在副連長幫我餞行,還送我一灌酒。

看到貓的照片嚇一跳阿,怎麼把安官聽音樂講手機的照片公佈,讓我在想,是不是該把安官桌一票人聚賭的也貼一貼,那大概就有人被軍法審判了吧。
作者: TSUBASA    時間: 2006-1-5 01:08
味道不好,怎麼會好呢?
如果你到過伙房,看到掃地的掃把除了可以刷地板外,還可以刷灶台跟鍋子;
備用的水除了拿來煮菜還可以拿來洗鍋子跟夏天充當游泳池,而且黑到深不見底;
米跟麵粉裡面芝麻多到不想揀;
菜也沒洗就下鍋了,兩個鐘頭前,它還是在不知道有著什麼水的卡車地板上放著。

那你應該慶幸可以活著走出營門了。
這就是當陸軍乞丐兵的訓練之一,『強壯的腸胃』
作者: 熊爺    時間: 2006-1-5 02:03
Originally posted by TSUBASA at 2006-1-5 01:08:

那你應該慶幸可以活著走出營門了。
這就是當陸軍乞丐兵的訓練之一,『強壯的腸胃』

Tsubasa啊......
你這樣說就侮辱到乞丐了~
現在的乞丐銅板沒有五十元不收
給太少還會把錢丟回去給你,然後罵你一頓
早上上班,下午下班~颳風下雨,身體不適還可以休假~
下班後到捷運站廁所梳洗一下,換套衣服就去吃魚翅或是上酒店Happy了~
月收入差的有數萬,生意好的還有上百萬的......
阿兵哥怎能跟乞丐比啊......
搞不好過一陣子電視廣告就會出現『乞丐也是一項高尚的職業』這樣的字句來了....
作者: moxamax    時間: 2006-1-5 04:44
老實說我覺得我在馬祖吃得還不賴... 我們連算是南竿伙食 TOP 10 的
早餐有麵包、牛奶(之類的飲料)、鹹粥、炒青菜、炒蛋,還會開幾個罐頭消耗存量
午餐一定有魚蝦之類的海鮮,夏天還會有冰甜湯
至於晚餐就比較差了 (那就去儷儐吃水餃吧...)

自從上營部之後,就在也沒用過鐵盤吃飯了
碗公裝飯+菜才好用啊,又好洗
作者: tkjoseph    時間: 2006-1-5 08:52
Originally posted by moxamax at 2006-1-5 04:44 AM:
老實說我覺得我在馬祖吃得還不賴... 我們連算是南竿伙食 TOP 10 的
早餐有麵包、牛奶(之類的飲料)、鹹粥、炒青菜、炒蛋,還會開幾個罐頭消耗存量

moxamax在哪個連隊當兵啊?
一年多前我也在南竿當兵,其實伙食好不好,
也有很大的責任跟採買及輔仔有關係,
當時採買就被輔仔退回菜單好幾次,菜單全部重開!
作者: 小酒蟲    時間: 2006-1-5 10:36
Originally posted by 熊爺 at 2006-1-4 10:03:
你這樣說就侮辱到乞丐了~
現在的乞丐銅板沒有五十元不收
早上上班,下午下班~颳風下雨,身體不適還可以休假~
下班後到捷運站廁所梳洗一下,換套衣服就去吃魚翅或是上酒店Happy了

請問何處有公會可申請加入....
作者: S.Snake    時間: 2006-1-5 14:44
幹了主官管才知道伙食難辦,雖然本單位伙食加給夠,但是沒有人真正會煮才是麻煩,哪有真正會煮的伙房弟兄啊啊啊啊啊~~
作者: liaolc    時間: 2006-1-5 15:11
Originally posted by moxamax at 2006-1-5 04:44 AM:

大碗公是馬防部官兵的標準配備啊。我86年到馬時第一件事就是被帶去買大碗公。
作者: foxtien    時間: 2006-1-5 16:12
Originally posted by liaolc at 2006-1-5 03:11 PM:

大碗公是馬防部官兵的標準配備啊。我86年到馬時第一件事就是被帶去買大碗公。

其實不用,因為也不會給你一個人用一個...
都是用前人留下來的,不過,可苦了洗碗的
菜鳥~可以想像一個人要洗全連的碗盤嗎?
(冬天更悽慘,兩三度的冷水洗碗),不用
想像,唉~我就菜過........有時想起來都還會
做惡夢......(怎麼會有當不完的兵呢~~~B))
作者: aaronx    時間: 2006-1-5 21:56
聽音樂,玩手機還好啦,小弟還加上玩GBA(不好意思,那時沒有NDS、PSP)
然後TH55隨身攜帶,當然也用它留下不少回憶照片
還在當兵時,常開玩笑的說,我是全營區違禁品帶最多的下士
貼一些當時寫的日記吧,當初可是很有恆心的每天都有寫
不過退伍沒多久就又開始偷懶了

作者: tkjoseph    時間: 2006-1-5 22:10
Originally posted by foxtien at 2006-1-5 04:12 PM:

只是洗碗盤還好,
最慘的是在洗全部的餐具時(包括飯鍋湯鍋)
學長在一旁叫囂,還裝作很挑剔的把洗到發亮的餐具一直丟回你腳邊重洗…
作者: foxtien    時間: 2006-1-5 22:51
Originally posted by tkjoseph at 2006-1-5 10:10 PM:

只是洗碗盤還好,
學長在一旁叫囂,還裝作很挑剔的把洗到發亮的餐具一直丟回你腳邊重洗…

哈~差點忘了TK也是在馬祖當兵的....果然有經驗~~
不過看看站上一堆在馬祖當兵的.....都還好啦~還在
大島,小弟可是在外島中的外島...
唉~~真是不想再回憶起來囉~~
作者: liaolc    時間: 2006-1-5 23:49
Originally posted by aaronx at 2006-1-5 09:56 PM:
。。。。。
還在當兵時,常開玩笑的說,我是全營區違禁品帶最多的下士

嗯.....我在外據點時為了24小時待命接長官要車的電話,排長室裡拉了一條電話線,然後直接在馬祖申請了撥接帳號(那時候沒有ADSL),一開始是用萊思康那台DOS 5.0的掌上型電腦打BBS,後來.....就把NB偷渡過去,那個時候我大概是全馬祖最囂張的義務役軍官吧。
作者: liaolc    時間: 2006-1-5 23:53
Originally posted by foxtien at 2006-1-5 04:12 PM:

沒有耶,本部連是各洗各的碗,菜鳥不是就沒事做了,他們要洗所有防衛部軍官的碗
作者: aaronx    時間: 2006-1-6 00:29
Originally posted by liaolc at 2006-1-5 11:49 PM:

嗯.....那個時候我大概是全馬祖最囂張的義務役軍官吧。

我帶的違禁品雖多,但可是一點也不囂張

廢話...敢囂張,弟兄去檢舉你,保證吃不完兜著走

不過整個營區好像也所有軍官都知道我帶這些東西...B)
作者: 拍郎    時間: 2006-1-6 01:06
拍郎當兵是在高層單位
整層樓的電話配線箱剛好在拍郎所服務的辦公室裡
晚上經常以到辦公室加班為由
用偷渡進去的 modem
偷拉配線箱的外線電話撥接上網掛 BBS

另外,拍郎管的是整層樓的 PC 跟網路
那時正是紅色警戒這個紅極一時的網路對戰遊戲盛行之時
經常半夜不睡覺
抓幾個學弟,一人一間辦公室
就這樣網路對戰起來了

當兵時睡不夠都是自找的
通常不是因為被老闆凹
而是自己愛玩
最後半年被調去超涼單位
每天睡十幾個小時補眠 XD
作者: 小連    時間: 2006-1-6 21:35
Originally posted by tkjoseph at 2006-1-5 10:10 PM:

只是洗碗盤還好,

哈哈
TK說的怎麼跟我們單位依樣
難道這是南竿每個單位的傳統嗎?
作者: 小連    時間: 2006-1-6 21:38
Originally posted by foxtien at 2006-1-5 10:51 PM:

哈~差點忘了TK也是在馬祖當兵的....果然有經驗~~
不過看看站上一堆在馬祖當兵的.....都還好啦~還在
大島,小弟可是在外島中的外島...
唉~~真是不想再回憶起來囉~~

東引嗎?

說到東引風光明媚也不錯阿。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5