PALMisLIFE 討論區

標題: [新聞] 新的ipod出來了(可撥放影片)還有新的iMacG5! [列印本頁]

作者: azazabc123    時間: 2005-10-15 19:15
標題: [新聞] 新的ipod出來了(可撥放影片)還有新的iMacG5!
新的I pod出來了喔...應該是新聞吧...今天才看到的orz

http://www.apple.com.tw/ipod/ipod.html

還有新的iMacG5喔...

http://www.apple.com.tw/imac/

[ Last edited by azazabc123 on 2005-10-15 at 19:38 ]
作者: lucasmak    時間: 2005-10-15 22:26
標題: Re: [新聞] 新的ipod出來了(可撥放影片)還有新的iMacG5!
很可惜,仍是沒有録音和FM的功能。
作者: Katsuya    時間: 2005-10-16 00:06
標題: Re: [新聞] 新的ipod出來了(可撥放影片)還有新的iMacG5!
還是用 PowerPC G5.. x86版到底什麼時候會推出啊?
作者: 晨    時間: 2005-10-16 00:24
Originally posted by Katsuya at 2005-10-16 12:06 AM:
還是用 PowerPC G5.. x86版到底什麼時候會推出啊?

期待19號的記者會吧,不知道會有什麼驚喜出現~

希望ACD全系列降價啊~(妄想中)
作者: aksx    時間: 2005-10-16 22:57
您還不了解iPod會為何大賣的原因嗎?

Originally posted by lucasmak at 2005-10-15 10:26 PM:

作者: 小酒蟲    時間: 2005-10-17 13:02
Originally posted by lucasmak at 2005-10-15 07:26:
很可惜,仍是沒有音和FM的功能。

它向來也不靠這兩個功能打市場,會買的照樣買。B)
作者: chiuj    時間: 2005-10-18 01:00
Originally posted by Katsuya at 2005-10-16 12:06 AM:

按照jobs今年稍早keynote的說法
明年年中會開始從低階(i.e. Mac mini/eMac/iBook)開始轉換
而這個轉換是否會延遲
得看各家協力軟體廠商對新平台軟體支援的轉換進度而定

19號的special event "如果有"針對power mac和powerbook做硬體更新
預測應該是就現有架構做更新, 不會有太驚人之舉。
另外可能會發表apple自家的圖片編輯軟體。

powerpc CPU 至少供貨至2007.

[ Last edited by chiuj on 2005-10-18 at 01:18 ]
作者: zhihmeng    時間: 2005-10-18 09:35
Originally posted by lucasmak at 2005-10-15 10:26 PM:

沒有錄音的功能嗎?
怎麼我在其它網站的討論區上看到的說有…
要不要確認一下?
作者: hube    時間: 2005-10-18 10:32
可能是在http://www.apple.com/ipod/specs.html有提到以下"錄音"的可能性:
# Voice recording settings:
    * Low (22.05 KHz, mono)
    * High (44.1 KHz, stereo)
但ipod本身沒有錄音孔, 要如何錄呢? 恐怕仍舊要透過別的週邊支援了.
作者: lucasmak    時間: 2005-10-19 16:59
Originally posted by aksx at 2005-10-16 10:57 PM:
您還不了解iPod會為何大賣的原因嗎?

說實在,我真的不明白它為甚麼大賣
可能我目前仍未摸過ipod吧.
作者: 小酒蟲    時間: 2005-10-19 17:02
傳統的說法:品味與身份的證明。

其它如功能、音質....都不是需要在意的地方。
作者: chihhsiungchen    時間: 2005-10-19 17:28
Originally posted by 小酒蟲 at 2005-10-19 05:02 PM:

難怪我家女王說我沒品味。

看來應該買台60G的當隨身硬碟,以彰顯品味。|)|)|)

[ Last edited by chihhsiungchen on 2005-10-19 at 17:47 ]
作者: FosterTAZ    時間: 2005-10-19 17:34
Originally posted by 小酒蟲 at 2005-10-19 05:02 PM:

我以為Bang & Olufsen的BeoSound 2才符合這傳統說法。
作者: 晨    時間: 2005-10-19 17:40
Originally posted by FosterTAZ at 2005-10-19 05:34 PM:

我以為Bang & Olufsen的BeoSound 2才符合這傳統說法。

這東西大多數人都不認得啦~

戴個白耳機路人都會認為你用ipod~(前兩天在學校裡戴著ER6i被路人甲詢問)
作者: lucasmak    時間: 2005-10-19 19:54

我從未摸過它的唯一原因是: 貴。
品味這種東西,真的很難說,只是真的那麼”有味”嗎?
起碼,我自己就不覺得它那麼”有味”。
後來我是太沒品了。
作者: chihhsiungchen    時間: 2005-10-19 21:06
Originally posted by lucasmak at 2005-10-19 07:54 PM:

品味這種東西,真的很難說,只是真的那麼”有味”嗎?
起碼,我自己就不覺得它那麼”有味”。
後來我是太沒品了。

以目前IPOD和其他類似音樂撥放產品的價格來比較,並沒有差異太大。
所以很多韓貨都明顯沒那麼高價,接連其他國際大廠也都不敢開太高價。

不過IPOD的功能比別家少一點,慢一點,倒是事實。B)
作者: chiuj    時間: 2005-10-20 02:14
Originally posted by lucasmak at 2005-10-19 07:54 PM:

depends, for ex.
ipod nano 4G (nand flash) 在同等級撥放器上並不算貴的吧。

個人是覺得用的爽就好, 拿品味來比較作文章就真的沒有品味了。

[ Last edited by chiuj on 2005-10-20 at 02:17 ]
作者: 小酒蟲    時間: 2005-10-20 02:23
Originally posted by FosterTAZ at 2005-10-19 02:34:

那牌子還真是太高貴了....「普及率」沒這麼高。B)
不過 Apple 大概也開始認清事實,知道自己的東西不能一輩子靠形象過日子,所以 Flash 系列機種都開始調低價格售出。
Originally posted by at 2005-10-19 02:40:
戴個白耳機路人都會認為你用ipod~(前兩天在學校裡戴著ER6i被路人甲詢問)

ER.6i 最早就為了搭配 iPod 才走白色系的。
Originally posted by chihhsiungchen at 2005-10-19 02:28:
看來應該買台60G的當隨身硬碟,以彰顯品味。|)|)|)

掛個白耳機比較便宜。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-10-19 at 11:49 ]
作者: 晨    時間: 2005-10-20 05:21
有實機圖囉,轉貼一下~

以上圖片轉貼自:Engadget Chinese
作者: good4321    時間: 2005-10-20 09:35
我自己也是買 iPOD Shffle 的
提供一下我選擇 iPOD 的原因好了

1.外型
就是喜歡它簡單、乾淨、俐落的潔白造型

2.方便
就是喜歡它簡單、方便、直覺的操作介面
雖然這樣一來功能就少但是我並不需要那些功能呀~

3.價格
我是買最便宜的版本
價格上還可以接受

嗯...
大概是這樣了

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5