PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 請大家多幫忙嘍~~~~ 網站主機升級計畫~ [列印本頁]

作者: 阿輝    時間: 2002-8-7 22:06
標題: [求助] 請大家多幫忙嘍~~~~ 網站主機升級計畫~
目前  PALMisLIFE 是 K7 (slotA) 766 / 256MB RAM / 幾顆濫硬碟 / 3com 網路卡 這樣的配備

打算另外湊一台新 Server.. 感謝好友欲提供兩顆 P3 Slot-1 CPU.... (550.. 應可上 733)
因此希望大家幫忙找找主機板.. Slot-1 的主機板實在不好找了...

希望看能不能找到 Tiny 的版子.... 或是其他 BX 晶片為主的雙 Slot-1 的主機板~

全新或是中古的都可以(當然要可以正常 Word...)
預算大概 4000 上下吧~~~ @@~

當然... 如果大家有閒置不用的周邊.. 願意捐出來的也是多多益善喔~

大概會分成幾台主機來跑 PIL  ~~

新主機大概是想湊 P3-733 雙CPU / 512MB RAM or 1G ? / Raid ? (總決得現在硬碟真容易掛)

最貴的看來可能是高瓦數的 Power 吧.. XD 哀~~
作者: wei0124    時間: 2002-8-7 23:04
標題: Re:[求助] 請大家多幫忙嘍~~~~ 網站主機升級計畫~
如果有看到是要直接幫輝哥搶下來嗎???

我在光華有看到說.......
作者: 阿輝    時間: 2002-8-7 23:15
標題: 回覆: Re:[求助] 請大家多幫忙嘍~~~~ 網站主機升級計畫~
喔~~ 可以啊.. 價格好的話就搶下來吧~

0925770105 可以找到我~  

映泰的版子ㄇ?

wei0124 wrote:
如果有看到是要直接幫輝哥搶下來嗎???

我在光華有看到說.......

作者: 拍郎    時間: 2002-8-8 00:06
標題: Re:[求助] 請大家多幫忙嘍~~~~ 網站主機升級計畫~
我剛跟 lumark 買了兩張 ATA-133 的 IDE RAID Card
如果你需要的話
送一張給你用先...
作者: sail    時間: 2002-8-8 12:46
標題: 回覆: Re:[求助] 請大家多幫忙嘍~~~~ 網站主機升級計畫~
拍郎老大
你那張IDE RAID Card多少錢ㄚ~

拍郎 wrote:
我剛跟 lumark 買了兩張 ATA-133 的 IDE RAID Card
如果你需要的話
送一張給你用先...

作者: 拍郎    時間: 2002-8-8 14:30
價格我不好說...請自己問 lumark 吧
因為我也不知道他給我的價格是什麼價
不過真的不貴啦
只是 lumark 他們的東西都是外銷
國內買不到...
作者: Larry    時間: 2002-8-8 14:35
半年前我買了一片IDE RAID卡,NT$1000
可接四顆硬碟,支援RAID 0, 1, 1+0
作者: 小酒蟲    時間: 2002-8-8 14:57
價位差別要看支援到 RAID X,
RAID 0, 1 的都不貴。
作者: sail    時間: 2002-8-8 17:38
IDE通道的問題
兩通道的卡
上四顆
作用不大
每個通道各上一顆
就好了

Larry wrote:
半年前我買了一片IDE RAID卡,NT$1000
可接四顆硬碟,支援RAID 0, 1, 1+0

作者: 阿輝    時間: 2002-8-8 18:24
感謝熱情朋友幫忙~

磐英 Slot-1 雙 CPU 主機板得手~ 二手品 2300~

^o^
作者: 阿輝    時間: 2002-8-8 19:54
阿呀..@@ 沒注意規格細節就下手..@@

好像沒正式支援 133 外頻..@@

不知道 PCI 能不能 Lock 在 33
否則大概就要用 112x5.5 來跑 6xx 了~

還好沒多少錢..@@~

阿輝 wrote:
感謝熱情朋友幫忙~

磐英 Slot-1 雙 CPU 主機板得手~ 二手品 2300~

^o^

作者: cmcyijui    時間: 2002-8-8 22:52
標題: 回覆: 回覆: Re:[求助] 請大家多幫忙嘍~~~~ 網站主機升級計畫~
阿輝:
是此板嗎
http://www.epox.com.tw/web2000/product/motherboard/catalog/ep-bxbs.htm

阿輝 wrote:

還好沒多少錢..@@~

[quote]阿輝 wrote:
感謝熱情朋友幫忙~

^o^
[/quote]
作者: cmcyijui    時間: 2002-8-8 23:01
阿輝
你看看此片如何
http://cgi.tw.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2042911587
作者: wei0124    時間: 2002-8-8 23:50
對了
阿輝,我忘了告訴你
它沒附說明書ㄟ......

BUT有PDF版的

http://www.epox.com.tw/web2000/techsupport/motherboard/manual/english/intel/bs.pdf
作者: cmcyijui    時間: 2002-8-9 00:12
標題: 回覆: 回覆: Re:[求助] 請大家多幫忙嘍~~~~ 網站主機升級計畫~
阿輝
我給你cpu的型號 皆是 Piii
(1)550/256/100/1.65V S1   90050435-0177 MALAY
(2)550/256/100/1.65V S1   90090087-0007 MALAY

上述的板子可用嗎?

阿輝 wrote:

還好沒多少錢..@@~

感謝熱情朋友幫忙~

^o^
[/quote]
作者: 阿輝    時間: 2002-8-9 08:36
ok

wei0124 wrote:
對了
阿輝,我忘了告訴你
它沒附說明書ㄟ......

BUT有PDF版的

http://www.epox.com.tw/web2000/techsupport/motherboard/manual/english/intel/bs.pdf

作者: 阿輝    時間: 2002-8-9 08:38
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] 請大家多幫忙嘍~~~~ 網站主機升級計畫~
可以~

cmcyijui wrote:
阿輝
我給你cpu的型號 皆是 Piii
(1)550/256/100/1.65V S1   90050435-0177 MALAY
(2)550/256/100/1.65V S1   90090087-0007 MALAY

上述的板子可用嗎?

還好沒多少錢..@@~

感謝熱情朋友幫忙~

^o^
[/quote] [/quote]
作者: 阿輝    時間: 2002-8-9 08:39
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] 請大家多幫忙嘍~~~~ 網站主機升級計畫~
No .. 不是這片...@@ 是沒有 Scsi 內建的版本~

阿輝:
是此板嗎
http://www.epox.com.tw/web2000/product/motherboard/catalog/ep-bxbs.htm

還好沒多少錢..@@~

感謝熱情朋友幫忙~

^o^
[/quote] [/quote]
作者: 阿輝    時間: 2002-8-9 08:39
喔喔喔喔!!!

我.. 已經買了..XD 來不及.. 算了~ B)

阿輝
你看看此片如何
http://cgi.tw.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2042911587

作者: 阿輝    時間: 2002-8-9 08:42
結果後來我豬頭..

我發現 slot-1 雙 CPU 板子大概是不太可能有 133 外品並且 "PCI時脈" 維持正常
看來要跑 112x5.5 來 run 比較可行~

大概這台惠來拿負責 Mail 主機跟一些零散的工作~ ex Diablo Server ??? XD
作者: 阿輝    時間: 2002-8-9 09:52
徵求以下幾樣東西~  

10G 左右的硬碟~ (更大也好..@@~)
K7 第一代的 Slot-A CPU... (最高時脈是?... 900 ??)
SD-RAM 128MB 一到三條~  
高容量的電源供應器.. 350W 以上穩定~

嗯~ 其他主機板啊.. 啥東西的都歡迎~

有閒置東西的跟阿輝出價聯絡吧~ 免費贊助當然是更歡迎 (夠不要臉吧...)
作者: 阿輝    時間: 2002-8-9 09:58
感謝感謝~  

如果是閒置的話當然好啦~|)

不過如果有重要用途就不割愛了喔~

拍郎 wrote:
如果你需要的話
送一張給你用先...

作者: 拍郎    時間: 2002-8-9 10:02
我那邊現在有兩張卡目前沒在用
不過都不在你徵求的範圍以內
一張是 Creative Sound Blaster Live!
一張是 Tekram F390U Ultra SCSI(有 BIOS 可開機)

有興趣就出聲,純贊助

不過我是怕你會因為 Live! 去敗兩對更好的喇叭
因為 F390U 去敗 SCSI 的 HD & CD-R
那我就罪過了
作者: cmcyijui    時間: 2002-8-9 10:51
有呀
asus p3c-D

阿輝
我的CPU都用133跑你給他超超看
板子拿到我在拿cpu給你超超看

阿輝 wrote:
結果後來我豬頭..

我發現 slot-1 雙 CPU 板子大概是不太可能有 133 外品並且 "PCI時脈" 維持正常
看來要跑 112x5.5 來 run 比較可行~

大概這台惠來拿負責 Mail 主機跟一些零散的工作~ ex Diablo Server ??? XD

作者: 黑眼    時間: 2002-8-9 12:47
標題: 回覆: Re:[求助] 請大家多幫忙嘍~~~~ 網站主機升級計畫~----------------------
阿輝,10GB硬碟與128MB RAM我各有一顆與一條(怎麼聽起來怪怪的...)。硬碟沒問題,128MB RAM放在防潮箱一段時間了,你可能得先試試。需要的話,你來台中市時或者我要去彰化"恭迎聖駕"時繞過去拿給你。

1000愛麼?免!500愛麼?免!無料贊助啦!

阿輝 wrote:
徵求以下幾樣東西~  

10G 左右的硬碟~ (更大也好..@@~)
K7 第一代的 Slot-A CPU... (最高時脈是?... 900 ??)
SD-RAM 128MB 一到三條~  
高容量的電源供應器.. 350W 以上穩定~

嗯~ 其他主機板啊.. 啥東西的都歡迎~

有閒置東西的跟阿輝出價聯絡吧~ 免費贊助當然是更歡迎 (夠不要臉吧...)

作者: 毒舌痞子    時間: 2002-8-9 14:39
我有PCMCIA SCSI card 一張~~有需要嗎?(Free)
(仔細想想server要這幹嘛!?)
ps.上次那張intel 82558正常運作否?因為也好幾個月沒用了...
作者: matika    時間: 2002-8-9 14:53
免費贊助-
台達 300w power * 1(用了6個月)
Seagate Scsi HD 2.1 G *1
HP640 printer *1
作者: 阿輝    時間: 2002-8-9 15:47
在會場... 弄丟了.. XD (被幹走了?!)

我對不起你... 痞子.. B)

毒舌痞子 wrote:
我有PCMCIA SCSI card 一張~~有需要嗎?(Free)
ps.上次那張intel 82558正常運作否?因為也好幾個月沒用了...

作者: 小酒蟲    時間: 2002-8-9 16:00
毒舌痞子 wrote:

NB 才會用的到吧?
Desktop 還要找轉卡才能用咧....

不過沒人要的話就送我好了....
作者: 毒舌痞子    時間: 2002-8-9 16:25
阿輝,沒關係啦 ~ 別介意啊~~
倒是你們那很容易掉東西ㄟ necobi當天不是也掉了一個Palm用的鍵盤?

酒虫,阿輝不要當然是給你啦~~ (不過怎麼拿? 這個我們私底下討論好了)
作者: 阿輝    時間: 2002-8-9 16:36
可憐的 Necobi 還掉了一張 128MS... -___-
作者: tako    時間: 2002-8-9 16:38
SD吧...............?
作者: 阿輝    時間: 2002-8-9 16:39
好像他的 MS 也不見了..:Q

tako wrote:
SD吧...............?

作者: tako    時間: 2002-8-9 16:47
呃......
那neco"●"這次不就連賺的也貼不了丟的了....==;;

回到主題,我這是沒啥東西好捐贈......
倒是最近才換下來了台10G的HD.......
作者: 小酒蟲    時間: 2002-8-9 16:56
拍郎 wrote:
我那邊現在有兩張卡目前沒在用
不過都不在你徵求的範圍以內
一張是 Creative Sound Blaster Live!

我手上還有兩、三張 MX300 咧....
以前在 eBay 上標了好幾張,不過現在都沒什麼在用了。

櫃子裡還有幾顆 1、2、3 GB,當年塞不滿,現在裝不下的 SCSI HDD....
作者: necobi    時間: 2002-8-9 16:58
tako wrote:
呃......
那neco"●"這次不就連賺的也貼不了丟的了....==;;

回到主題,我這是沒啥東西好捐贈......
倒是最近才換下來了台10G的HD.......

MONEY6000
-PPK1000
-128MS2000
=3000

嗚嗚嗚...........去了一半...................
作者: tako    時間: 2002-8-9 17:01
>櫃子裡還有幾顆 1、2、3 GB,當年塞不滿,現在裝不下的 SCSI HDD....  
現在拿來用.....說不定HD還會掛掉..XD
(是吧?以前拿顆1g的IDE HD跟10G的裝一起....結果其中一顆資料亂掉....==||)

>-128MS2000  

呃....還真的是MS.......
Ms應該都沒用到不是嗎,怎麼也不見了....^^||
作者: 小酒蟲    時間: 2002-8-9 17:10
tako wrote:
>櫃子裡還有幾顆 1、2、3 GB,當年塞不滿,現在裝不下的 SCSI HDD....  
現在拿來用.....說不定HD還會掛掉..XD
(是吧?以前拿顆1g的IDE HD跟10G的裝一起....結果其中一顆資料亂掉....==||)

我猜是因為兩顆速度差太多....
作者: 791020    時間: 2002-8-9 21:44
阿輝:

你增加一台伺服器,
需不需要 KVM Switch.....
需要的話,我來想辦法。
作者: 阿輝    時間: 2002-8-9 21:50
喔喔喔喔!!!

KVM... 那不就是阿輝一直沒錢買的夢幻逸品嗎?..@@~

好棒啊... 如果方便的話當然好啊...

791020 wrote:
阿輝:

你增加一台伺服器,
需不需要 KVM Switch.....
需要的話,我來想辦法。

作者: 791020    時間: 2002-8-9 22:06
阿輝 wrote:
喔喔喔喔!!!

KVM... 那不就是阿輝一直沒錢買的夢幻逸品嗎?..@@~

夢幻逸品??
拿你最近敗的來換吧!!
開玩笑的啦

你的需求呢??
2port 夠不夠??
這個世界最小,台灣首賣的東東
http://www.iogear.com/products/product.php?Item=GCS62
作者: 阿輝    時間: 2002-8-9 22:09
可以啊@@

哇!.. 好小喔.... 您公司的產品?!

喔喔喔喔!!!

夢幻逸品??
拿你最近敗的來換吧!!
開玩笑的啦

你的需求呢??
2port 夠不夠??
http://www.iogear.com/products/product.php?Item=GCS62 [/quote]
作者: 791020    時間: 2002-8-9 22:20
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] 請大家多幫忙嘍~~~~ 網站主機升級計畫~
該怎麼說呢??
算是吧!!
連我自己有時都會@#$@#%$&^%

2port夠嗎??
阿輝 wrote:
可以啊@@

哇!.. 好小喔.... 您公司的產品?!

[quote]791020 wrote:
喔喔喔喔!!!

夢幻逸品??
拿你最近敗的來換吧!!
開玩笑的啦

你的需求呢??
2port 夠不夠??
http://www.iogear.com/products/product.php?Item=GCS62 [/quote] [/quote]
作者: TsuNaMi    時間: 2002-8-9 22:52
http://www.iogear.com/products/product.php?Item=GCS62

這東東我興趣耶……
不知道有沒有價位、哪裡買之類的?
嘉義都找不到說……
> _ <
作者: 阿輝    時間: 2002-8-9 23:06
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] 請大家多幫忙嘍~~~~ 網站主機升?
兩 Port 喔~ 其實夠了啦.. 主要是 Server 切換..@@~

不過當然越多 Port 當然越好~ 

該怎麼說呢??
算是吧!!
連我自己有時都會@#$@#%$&^%

2port夠嗎??

作者: 791020    時間: 2002-8-9 23:46
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] 請大家多幫忙嘍~~~~ 網站主機升級計畫~
TsuNaMi wrote:

這東東我興趣耶……
不知道有沒有價位、哪裡買之類的?
嘉義都找不到說……
> _ < [/quote]

嘉義喔!!那裡不熟。我試試看。
這裡有在賣http://www.at-zone.com.tw/Show_spec.php?SN=356

你的需求呢??
作者: TsuNaMi    時間: 2002-8-9 23:55
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] 請大家多幫忙嘍~~~~ 網站主機升?
嘉義喔!!那裡不熟。我試試看。
這裡有在賣http://www.at-zone.com.tw/Show_spec.php?SN=356
你的需求呢??

這東東要這麼貴喔?
@@……
需求就2Port的啊……
可以隨身帶著,方便和Sony U1搭配~~
作者: guruguru    時間: 2002-8-10 00:22
還算可以啦... 3年保固... 不錯哦.... 來團購吧.... 哈...
作者: TsuNaMi    時間: 2002-8-10 01:04
團購喔?
那看791020兄給的價錢如何嘍?^ _ ^~~
印象中有在Nova看過這家公司其他的產品……
4 Port的吧,差不多兩千塊左右的樣子?
不是很確定啦~~
還有其他人有興趣嗎?
作者: guruguru    時間: 2002-8-10 11:31
在燦X也有看到2port的最便宜的不到1K...
但是新產品貴一點是應該的...  用起來爽度不同...
作者: 791020    時間: 2002-8-11 21:02
TsuNaMi wrote:
團購喔?
不是很確定啦~~
還有其他人有興趣嗎?

4port的 兩千塊???
天啊!!哪一家看到的,偶去看看
作者: 791020    時間: 2002-8-11 21:04
guruguru wrote:
在燦X也有看到2port的最便宜的不到1K...
但是新產品貴一點是應該的...  用起來爽度不同...

明天來去光華的x坤看看。
爽度就看個人了
作者: 791020    時間: 2002-8-11 21:06
guruguru wrote:
還算可以啦... 3年保固... 不錯哦.... 來團購吧.... 哈...  

3年保固??
我沒有注意到,去打聽清楚再跟你說。
作者: 阿輝    時間: 2002-8-11 21:07
2000  ?

可能是功能必較陽春的款式吧~ 印象中沒看過 4port 這麼便宜的 KVM..@@

[quote]TsuNaMi wrote:
團購喔?
不是很確定啦~~
還有其他人有興趣嗎?

4port的 兩千塊???
天啊!!哪一家看到的,偶去看看 [/quote]
作者: Jerry    時間: 2002-8-11 23:02
最近才買個二port的 kvm 含線材 1500元  
4port的 約3500元 含二條1.8米的 二條 1.2米的線材  
這是我最近才買的價格
作者: 791020    時間: 2002-8-12 22:47
標題: 回覆: [求助] 請大家多幫忙嘍~~~~ 網站主機升級計畫~
to:TsuNaMi

價格不好橋,約2000元左右,而且有基本量的限制....
jerry,的比較便宜。

to:guruguru

的確是三年保固,祇要是正常使用下損壞(非外力因素破壞,皆可維修(更換)。
ps:三年保固,僅對產品,並不包含相容性(因電腦日新月異,新的電腦或週邊不一定能支援)。

to:阿輝

怎樣交貨 啊!!^o^
作者: 阿輝    時間: 2002-8-12 23:06
標題: 回覆: 回覆: [求助] 請大家多幫忙嘍~~~~ 網站主機升級計畫~
您住在哪裡啊..@@?

可以的話也許可以較小簍簍幫忙拿

或是郵寄?@@

怎樣交貨 啊!!^o^

作者: 791020    時間: 2002-8-13 23:40
標題: 回覆: 回覆: 回覆: [求助] 請大家多幫忙嘍~~~~ 網站主機升級計畫~
阿輝 wrote:
您住在哪裡啊..@@?

或是郵寄?@@

[quote]

怎樣交貨 啊!!^o^
[/quote]
星期六,台北有交機大會,你會來嗎??
如果可以的話,暫訂星期六可以嗎??
作者: 阿輝    時間: 2002-8-13 23:55
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [求助] 請大家多幫忙嘍~~~~ 網站主機升級計畫~
我.. 我要去參加活動.. XD 啥米領袖營的..@@

不然請 Matika 幫我拿吧.. 他回台中的時候可以幫我待下來~

您住在哪裡啊..@@?

或是郵寄?@@

[quote]

怎樣交貨 啊!!^o^
[/quote]
如果可以的話,暫訂星期六可以嗎?? [/quote]
作者: 791020    時間: 2002-8-15 23:09
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [求助] 請大家多幫忙嘍~~~~ 網站主機升級計
那我就交給Matika了,星期六在 cofee lab對吧!!
祇是那一個是馬大??

阿輝 wrote:

不然請 Matika 幫我拿吧.. 他回台中的時候可以幫我待下來~

您住在哪裡啊..@@?

或是郵寄?@@

[quote]

怎樣交貨 啊!!^o^
[/quote]
如果可以的話,暫訂星期六可以嗎?? [/quote] [/quote]
作者: 阿輝    時間: 2002-8-15 23:18
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [求助] 請大家多幫忙嘍~~~~ 網站主?
發 s60 的那位就是了.. 8D

那我就交給Matika了,星期六在 cofee lab對吧!!
祇是那一個是馬大??

您住在哪裡啊..@@?

或是郵寄?@@

[quote]

怎樣交貨 啊!!^o^
[/quote]
如果可以的話,暫訂星期六可以嗎?? [/quote] [/quote] [/quote]
作者: 791020    時間: 2002-8-17 17:34
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [求助] 請大家多幫忙嘍~~~~
阿輝 wrote:
發 s60 的那位就是了.. 8D

或[quote]

怎樣交貨 啊!!^o^
如果可以的話,暫訂星期六可以嗎??  [/quote]

更....記錯日子了。
八月十八日是星期日,不是星期六....
我剛從,COFEE LAB回來,在那裡坐了2個小時
看了小N才知道今天是8月17日。$%@#$%@^&&^*&^
作者: 791020    時間: 2002-8-17 17:35
標題: 回覆: [求助] 請大家多幫忙嘍~~~~ 網站主機升級計畫~
歹勢,不小心按了兩次@@
作者: 791020    時間: 2002-8-26 21:10
阿輝:

你拿到KVM了嗎??
作者: 阿輝    時間: 2002-8-26 21:23
標題: 回覆: 回覆: [求助] 請大家多幫忙嘍~~~~ 網站主機升級計畫~
M 姓豬頭旺季帶回台中....

等下次他寄貨時會一起寄給我..

真是謝謝您了

阿輝:

你拿到KVM了嗎??

作者: 791020    時間: 2002-8-26 22:25
標題: 回覆: 回覆: 回覆: [求助] 請大家多幫忙嘍~~~~ 網站主機升級計畫~
這樣的話 ....
1.這台kvm因故,沒有序號 B)
    但是由我個人保固三年
    也就是說壞了找我。

2.中文說明書,過幾天拿到了再給你。

3.這東東,還是請你儘快玩一下。
    如M 姓豬頭,有空的話,請他先搞一下
    有問題的話,我還可就近幫忙

4.沒事,早點睡@@

阿輝 wrote:
M 姓豬頭旺季帶回台中....

等下次他寄貨時會一起寄給我..

真是謝謝您了

阿輝:

你拿到KVM了嗎??
[/quote]

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5