PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 農曆年的日本旅行 [列印本頁]

作者: Black-AC    時間: 2005-7-21 15:15
標題: [求助] 農曆年的日本旅行
7月了, 該開始規劃明年農曆年期間,家人到日本旅遊的行程了.
對於該去哪邊, 其實我還不太有概念,
大概有2個重點:
1. 要有下雪 (但不要北海道, 聽說風雪會滿大的?)
2. 家人都屬長者居多, 比較愛看庭院&風景.
大約5-6天左右的行程吧,
大家可以給點意見嗎?

thanks
作者: bahamut    時間: 2005-7-21 15:57
標題: Re: [求助] 農曆年的日本旅行
Originally posted by alanchang at 2005-7-21 15:15:
7月了, 該開始規劃明年農曆年期間,家人到日本旅遊的行程了.
對於該去哪邊, 其實我還不太有概念,
大概有2個重點:
1. 要有下雪 (但不要北海道, 聽說風雪會滿大的?)
2. 家人都屬長者居多, 比較愛看庭院&風景.
大約5-6天左右的行程吧,
大家可以給點意見嗎?

thanks

除了北陸以北一定是積雪外,日本海側也是屬於大雪區,不過真的是又濕又冷
不如抱著遇到下雪算是幸運的心態比較好規劃行程
成員長者居多,要不要考慮京都和奈良呢?
寺廟庭院可能會看到膩,離大阪近,想逛街購物時也比較方便
不然就殺到石川縣金澤市,那邊有日本三大庭院之一-----兼六園
http://www.pref.ishikawa.jp/siro-niwa/kenrokuen/
應該會很合老人家的胃口吧.......
作者: kru24    時間: 2005-8-12 10:24
東北不錯
介紹一個好網站給你

幻象鳥

日本互助社群,但需要註冊

我以前的遊記
作者: johny1101    時間: 2005-8-12 11:54
Originally posted by bahamut at 2005-7-21 03:57 PM:

除了北陸以北一定是積雪外,日本海側也是屬於大雪區,不過真的是又濕又冷
不如抱著遇到下雪算是幸運的心態比較好規劃行程
成員長者居多,要不要考慮京都和奈良呢?
寺廟庭院可能會看到膩,離大阪近,想逛街購物時也比較方便
不然就殺到石川縣金澤市,那邊有日本三大庭院之一-----兼六園
http://www.pref.ishikawa.jp/siro-niwa/kenrokuen/
應該會很合老人家的胃口吧.......

我也建議兼六園,去的時候還真的有許多上年紀的長輩在園內參觀。
我是今年四月底到黑部立山旅遊,參觀雪壁與高山水壩,
不過黑部立山適合在四月底到五月初去。
作者: UVULA    時間: 2005-8-12 16:52
帶"長者"去還是不要自己規畫的好,"長者"不喜歡自助旅行,他們喜歡順順利利的渡假。
我的經驗是建議你找旅行社跟團比較好吧!
作者: AEUG    時間: 2005-8-12 20:35
京都跟奈良這邊不常下雪
要看雪恐怕會失望

更糟的是如果不夠冷
雪下到一半會變成下雨
地面馬上變得又濕又滑
那更慘......

還有考慮老人家走不遠走不久
自助旅行可能花不少時間跟距離轉換交通工具
跟團可能還是比較好選擇
作者: rosebay    時間: 2005-8-19 17:43
京都奈良雖然很多不錯的景點,但是大部分景點間的移動都要自己走路,
(說遠不遠說近不近,例如哲學之道有兩公里長,沿路風景都美,但是走起來....很累...)
要自助的話老人家可能吃不消,還是找合適的旅行團比較好吧!
作者: 中森明菜    時間: 2005-8-19 20:49
我每年都會帶我的父母到日本自助旅行,
我的經驗是帶年長者自助旅行其實並不會比跟團累,
因為跟日本團都在趕車,其實很累。
自己規劃行程只要量力而為,反而輕鬆。

關於樓主的需求,
其實可以考慮到群馬縣的溫泉之旅,例如伊香保溫泉,草津溫泉,
這裡會下雪,離東京近,有特急車可到,
還有航空公司自由行可搭配。

可參考我的 blog
http://blog.xuite.net/liweihua/j ... amp;re=list&p=1

http://blog.xuite.net/liweihua/j ... amp;re=list&p=1
作者: Black-AC    時間: 2005-8-20 02:21
謝謝各位的建議,
兼六園跟黑部立山長輩們這2年才剛去過,
所以可能暫不考慮了!
來個溫泉之旅應該是滿不錯的選擇.
時間目前還算充裕,
我先照各位的建議看看該怎麼排行程較恰當.

長輩們的體力倒是都還不錯,
記得去年跟他們去爬山,
倒是個個都爬的比我還快,
我真是丟臉阿...

至於是要採自由行或是跟團,
這真的得要好好考慮了,
基本上我自己出國玩都是採自助的方式,(那種年紀小無行為能力的不算)
也覺得玩的相當充實,又能吃到我們想吃的,
我出國最痛恨的就是跟團被帶去吃中國餐館,
若是到了日本卻發現美食當前吃不到,
那可能真的會嘔到極點了.

但是又考慮到長輩們出國玩絕大部分都是跟團,
要他們跟我自助走恐怕會太為難他們了,
若是得要跟團,
各位有比較推薦的旅行社嗎?
有沒有那種吃當地美食的團阿???

謝謝.
作者: 熊爺    時間: 2005-8-20 02:51
如果是三五好友去日本玩
熊爺一定強烈建議自己走比較好~
但是如果是跟家中長輩,而且又是冬天
跟團還是比較好的選擇...
尤其是冬天...天氣又濕又冷,對老人家身體的可能負荷會重了一點~
如果是家中參加的成員超過十人以上...
可以跟找旅行社研究後自組一團去玩~
基本上,有些旅行社提供客人這種量身訂製的服務...
當然!行程中的交通,餐飲,住宿也可以按自己的預算喜好調整~
熊爺以前公司老闆家族旅遊還有主管集體考察,海外經銷商參訪都是使用這樣的模式...
後來也都是賓主盡歡...熊爺通常也都跟去騙吃騙喝!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5