PALMisLIFE 討論區

標題: [疑問] 剪卡會不會造成信用變差 [列印本頁]

作者: priscilla    時間: 2005-6-30 02:06
標題: [疑問] 剪卡會不會造成信用變差
最近想把我的台新銀行新光三越聯名卡給剪了
因為從八月一日起就不能憑卡免費到新光三越停車兩小時
而且也取消了一堆機場貴賓室
這樣我用新光三越聯名卡的動力就完全沒啦

不過不知道剪卡會不會影響個人的信用呢?
有人知道嗎?

目前手上的信用卡就是玉山銀行的國民旅遊白金卡最合胃口了
因為刷卡都有現金回饋
馬上看的到
況且玉山銀行的客戶去任何一個ATM領款轉帳都免手續費
超讚的

不知道大家手上的信用卡有沒有那張看來福利較好的呢?
大家交流一下吧...
作者: kiko555    時間: 2005-6-30 07:48
標題: Re: [疑問] 剪卡會不會造成信用變差
喔~玉山銀行的這樣好啊.....
嗯...最近考慮把中信的卡停掉....正在尋覓有好的福利的卡呢!
不知各位還有其他的建議嗎?
作者: parrot    時間: 2005-6-30 08:17
最近看到荷蘭銀行的 shop and dine 白金卡,也是有消費現金回饋,跟嘟嘟房免費停車,這大概也是最容易看的到的福利的卡之一
作者: 拿波里昂    時間: 2005-6-30 08:38
剪卡如您所說,是不滿意這家銀行的服務,我想應該不會造成信用變差吧!
如果還有這方面疑問!打電話問銀行客服算是很立即的方式~TRY IT
作者: u329    時間: 2005-6-30 09:00
Originally posted by priscilla at 2005-6-30 02:06:
不過不知道剪卡會不會影響個人的信用呢?
有人知道嗎?

這是不一定的,因為所有的申辦/剪卡/延滯記錄各銀行都會登錄到聯徵中心備查,而是否影響信用需視該銀行的認定;一般來說,由於信用卡競爭激烈,就算有剪(停)卡記錄,大部份銀行若發現並無嚴重延滯記錄及信用瑕疵,一樣都會發卡,就差在核准額度可能會酌減而已~
作者: priscilla    時間: 2005-6-30 09:07
Originally posted by u329 at 2005-6-30 09:00 AM:

這是不一定的,因為所有的申辦/剪卡/延滯記錄各銀行都會登錄到聯徵中心備查,而是否影響信用需視該銀行的認定;一般來說,由於信用卡競爭激烈,就算有剪(停)卡記錄,大部份銀行若發現並無嚴重延滯記錄及信用瑕疵,一樣都會發卡,就差在核准額度可能會酌減而已~

對啊對啊
我記得之前看過一集"新聞挖挖哇"
談到信用卡和現金卡
好像有說到其實剪卡是會影響個人信用的
不只有發卡的問題
還有以後萬一要貸款可能也會受到影響

雖然現在財務沒有問題
可是總是要為以後想一下

作者: willyhuang    時間: 2005-6-30 09:39
Originally posted by parrot at 2005-6-30 08:17:
最近看到荷蘭銀行的 shop and dine 白金卡,也是有消費現金回饋,跟嘟嘟房免費停車,這大概也是最容易看的到的福利的卡之一

如果是嘟嘟房停車,台新銀行的卡也可以停兩小時。

其實如果不擔心年費的問題,運通白金卡也是一個選擇。
只要消費有到達那個層級其實是很划得來的。
作者: HPChou    時間: 2005-6-30 09:43
Originally posted by priscilla at 2005-6-30 09:07 AM:

對啊對啊
我記得之前看過一集"新聞挖挖哇"
談到信用卡和現金卡
好像有說到其實剪卡是會影響個人信用的
不只有發卡的問題
還有以後萬一要貸款可能也會受到影響

雖然現在財務沒有問題
可是總是要為以後想一下

其實說剪卡會影響信用,應該是剪太多才會吧
因為銀行會不知到要辦卡的人,到底是真正想要用還是只是想要辦卡送的禮物
所以一直辦一直剪,才會有影響吧

另外就是貸款的方面,應該是辦太多卡才會受影響吧
因為信用卡的額度,就像已經借出去的錢
所以假設要貸款的人的卡越多(額度越多),
對銀行來說借錢給他所要承擔的風險也越高(因為怕他把額度通通用光就跑了)
作者: KevinSun    時間: 2005-6-30 10:13
發卡銀行可以隨便減少福利...
持卡人不能剪卡???

新光不是也有銀行>...他的信用卡可不可以免費停新光三越阿?
作者: SportySteven    時間: 2005-6-30 10:35
基本上不滿意服務可以剪卡,但最好事前通知發卡銀行並遵照發卡銀行的程序進行,有的要填單並將卡片寄回等等的。基本上是不會影響信用的~~~

另外,也可以這樣做,就是將不想用的卡先剪掉但小心保存好(這樣別人就算拿到也不會被盜刷),等到卡到期前通知銀行不再續卡即可。

[ Last edited by SportySteven on 2005-6-30 at 10:40 ]
作者: willyhuang    時間: 2005-6-30 12:30
Originally posted by KevinSun at 2005-6-30 10:13:

新光不是也有銀行>...他的信用卡可不可以免費停新光三越阿?

新光銀跟台新銀是不一樣的,新光四兄弟登山,各自努力。

現在是還不能免費停。不過從新光金前一陣子也發消息要發三越聯名卡,還有併購誠泰銀等擴展銀行版圖的情形來看,我覺得未來是不無可能。
作者: 小酒蟲    時間: 2005-6-30 12:42
Originally posted by HPChou at 2005-6-29 18:43:
其實說剪卡會影響信用,應該是剪太多才會吧
因為銀行會不知到要辦卡的人,到底是真正想要用還是只是想要辦卡送的禮物
所以一直辦一直剪,才會有影響吧

也有很多人一直辦一直剪人情信用卡啊。
作者: Jonry    時間: 2005-6-30 12:49
如果剪卡會造成信用變差, 而使未來辦卡時額度降低, 那我可能會多多剪卡...

我是很不喜歡高額度的信用卡, 一是真正要花大錢買東西時, 一定是經由老婆轉帳;
二是高額度的卡, 萬一掉了, 風險也比較大... B)
作者: jawmd    時間: 2005-6-30 19:37
不會 , 像我前前後後也剪了10幾張 , 再申請新卡, 也是照給
主要還是看你的消費能力
作者: bartslin    時間: 2005-6-30 22:28
剪卡只是終止服務行為,
不會影響信用。

只有帳單不繳、動用循環利息之類的紀錄才有可能會影響個人信用。
作者: priscilla    時間: 2005-7-1 04:52
Originally posted by willyhuang at 2005-6-30 12:30 PM:

新光銀跟台新銀是不一樣的,新光四兄弟登山,各自努力。

現在是還不能免費停。不過從新光金前一陣子也發消息要發三越聯名卡,還有併購誠泰銀等擴展銀行版圖的情形來看,我覺得未來是不無可能。

那應該先來把台新的剪掉
然後等下一張新光三越聯名卡

作者: cctang1018    時間: 2005-7-2 13:30
客服的說法是官方的說法
是把關最嚴謹的說法
因為是客戶防退的第一線
所以建議您另外找專家問吧吧吧吧吧吧

如果還有這方面疑問!打電話問銀行客服算是很立即的方式~TRY IT

作者: irdiot    時間: 2005-7-2 14:54
銀行可以片面取消當初申請時承諾給的優惠,
為什麼消費者沒有權利剪卡?

放心吧!這家不給辦卡,還有別家搶著幫你辦,
留一堆卡在身上,搞丟被盜刷倒楣的還是消費者。
作者: player    時間: 2005-7-3 01:38
Originally posted by Jonry at 2005-6-30 12:49 PM:
二是高額度的卡, 萬一掉了, 風險也比較大... B)

其實,您可以自己打電話把額度一直Lock在最低那裡,也不要昇級金卡/白金卡,
我在網路專用的普卡(人情卡)就是把它Lock在最低額度五萬元...
其餘兩張一張美商Master白金,一張台商VISA白金,就這樣三張卡就夠使用了... ^^
卡片,不需要多,
額度,不是拿來借,
刷卡,不是免付現,
就這三句話,送給愛敗家的各位夥伴囉~~~

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5