PALMisLIFE 討論區

標題: TREO650台灣網頁又更新了-2005/02/22 [列印本頁]

作者: chshliu    時間: 2005-2-17 15:09
標題: TREO650台灣網頁又更新了-2005/02/22
雖然有人已經先去香港買了....有人寫信去詢問上市日期及價錢...
不過他們的網頁也有更新了...

http://www.palmone.com/tw/zh/pro ... treo650/notify.html

PS:不好意思: TREO跟TERO常常搞混...XD

[ Last edited by chshliu on 2005-2-22 at 18:03 ]
作者: jekyll    時間: 2005-2-17 16:04
標題: Re: TERO650台灣的網頁
感覺上,公司貨快上市囉...
難道真的是月底
作者: smart    時間: 2005-2-17 16:27
應該是比較難吧,因為還得送磁檢,大約需8週吧。不知道代理商送檢了沒。
作者: npc    時間: 2005-2-17 22:36
嗯....看來進台灣是有點希望了.....
反正這麼久都忍住了,等大夥把TERO650摸透了,穩一點後...再下手也不遲...
(其實....另個理由是因為現在也搶不到貨啦...^^")
作者: mirorman    時間: 2005-2-17 23:22
Originally posted by npc at 2005-2-17 10:36 PM:
嗯....看來進台灣是有點希望了.....
反正這麼久都忍住了,等大夥把TERO650摸透了,穩一點後...再下手也不遲...
(其實....另個理由是因為現在也搶不到貨啦...^^")

不要再講成TERO了啦.
作者: K.K.    時間: 2005-2-17 23:37
Originally posted by smart at 2005-2-17 04:27 PM:
應該是比較難吧,因為還得送磁檢,大約需8週吧。不知道代理商送檢了沒。

代理商? 不要想了啦....

不過....製造商是宏達電, 認證的問題根本不是問題.
作者: yuting0103    時間: 2005-2-20 17:55
標題: Re: TREO650台灣網頁有更新了
Treo 650 台灣網頁是不是被拿掉了....
作者: harrykuo    時間: 2005-2-20 22:54
台灣網頁還在,
不過台灣網頁上原本有Treo650的資訊,
現在都不見了..
作者: chshliu    時間: 2005-2-21 14:54
Originally posted by harrykuo at 2005-2-20 10:54 PM:
台灣網頁還在,
現在都不見了..

..恩.....被輝哥言中了....看來台灣PalmONE的動作的確是慢....另外這幾批在台灣的團購大概有100多支從香港進來....不知道台灣PalmONE作何感想.......XD
作者: robert0225    時間: 2005-2-21 15:00
標題: Re: TREO650台灣網頁有更新了---目前拿掉了
Originally posted by harrykuo at 2005-2-20 10:54 PM:
台灣網頁還在,
現在都不見了..

前幾天還在首頁的左下角看到!
現在改成Treo600 不知這代表了什麼??

(Treo 600的促銷價:19900,有沒有搞錯ㄚ!)
作者: alexhsiao    時間: 2005-2-21 15:32
標題: Re: TREO650台灣網頁有更新了---目前拿掉了
Originally posted by Peanut at 2005-2-21 01:49 PM:
看來確實不需要再指望台灣Palmone。
看破了,加入團購!

昨天看到這個討論,趕緊連到台灣palmone官網,果然.......拿掉了。
心裏愈想愈毛,趕緊連到團購網頁,趁著最後一天下訂。
好險~~好險~~吊車尾最後一名擠進團購名單
作者: double    時間: 2005-2-21 16:19
嗚,之前沒看到K.K辦的團購,看到時最後一根稻草就被壓垮了。
可是已經來不及加入團購了,不知道那邊排的後補有無希望否。
作者: geng    時間: 2005-2-21 16:33
小弟是看到團購活動(現在可以說了吧?),但是,拿不到購買許可證明書呀!現在只能留著哈啦看各位的分享了。

真是痛苦呀!
作者: galileo_c    時間: 2005-2-21 17:37
Originally posted by chshliu at 2005-2-21 02:54 PM:
..恩.....被輝哥言中了....看來台灣PalmONE的動作的確是慢....另外這幾批在台灣的團購大概有100多支從香港進來....不知道台灣PalmONE作何感想.......XD

被你們嚇了一跳, 很多店子庫存大跌, 出現難得一見的搶購潮...

O2 Mini (Dopod 818)有此情況不怪, 但Palm真是近期少見.
(修改錯字, 果然沒睡醒)

[ Last edited by galileo_c on 2005-2-21 at 18:53 ]
作者: TSUBASA    時間: 2005-2-21 18:09
Originally posted by galileo_c at 2005-2-21 05:37 PM

O2 Mini (Dopod 818)有此情況不怪, 但Palm真是近了少見.

因為,Treo 650的確是好!
如果有同時用過818跟650就知道,光是電力就會讓你做出正確的選擇,更別說身為一支PHONE該有的硬體設計合理性及跟PDA的整合度了。
作者: galileo_c    時間: 2005-2-21 19:12
我之前玩過 818/696, 那東西壓根是將PDA及電話做在一起, 而不是整合.

實在捨不得賣掉 Treo 180g.
作者: boreas    時間: 2005-2-21 20:45
Leo...換Treo650吧~~~
死攬著180多沒趣....
作者: eric1810    時間: 2005-2-21 20:50
Originally posted by galileo_c at 2005/2/21 19:12:
我之前玩過 818/696, 那東西壓根是將PDA及電話做在一起, 而不是整合.

實在捨不得賣掉 Treo 180g.

818跟650我都沒玩過...B)
可不可以請教一下,這兩種在電話整合的部分有何差異嗎?
感謝你喔!!!
作者: as1882    時間: 2005-2-21 21:50
Originally posted by robert0225 at 2005-2-21 15:00:

前幾天還在首頁的左下角看到!
現在改成Treo600 不知這代表了什麼??

(Treo 600的促銷價:19900,有沒有搞錯ㄚ!)

以台灣palmOne的想法
或許會希望將Treo 600的庫存壓到一個低量以後
才會想要再準備進Treo 650吧

只是這樣會損失多少商機
這就是決策者的問題所在了
作者: galileo_c    時間: 2005-2-22 03:00
Originally posted by eric1810 at 2005-2-21 08:50 PM:
818跟650我都沒玩過...B)
可不可以請教一下,這兩種在電話整合的部分有何差異嗎?
感謝你喔!!!

先聲明一下, 對於新一代PPC系統我並不太了解, 上一部是兩年前的3870 -.-

PalmOS的搜索功能令Treo可以更便捷打出電話, 比方說在ToDo中我有以下記錄:
"Call palmOne XXXXXXXX"
就可以直接打出. 加上Handspring的小工具, Treo予人的感覺是一部普通電話, PDA功能反而是輔助.

而WM2003 Phone Edition的整合, 其實跟Palm無異, 但暫時見到幾部產品, 廠商都沒在電話功能上做文章, 多數用回公版程式; 機款的分別流於硬體設計層面, 可以說Dopod/O2 XDA的成功其實是機體外觀設計優良及市場推廣策略上的成功.

小弟曾經到O2 XDA 1香港發佈會, 當時o2已經將自己定位成高檔次商務用機, 附帶的服務也集中於財經/電郵/企業傳訊范疇, 品牌的打造相當成功; 相較之下, palmOne在大中華地區營銷時, 就是硬少了這種配套 - 印象中以往Palm並非如此.

看來又離題啦, 我想WM2003最大缺憾就是廠商少了一份心機去改進, 這也是PPC問題之一: 小強機一堆, 但差異不大; Palm雖然系統整合很不錯 (也多得Jeff Hawkins的遠見), 但畢竟比較保守. 若然再不放手去幹, 以微軟的手段, 加上顧客對PDA要求愈來愈高, Palm實在很危險.

也許Palm一是走PPC的舊路發展上強大多用途內嵌系統, 一是走回往日成功之道 - 做一部實用的記事簿.
作者: galileo_c    時間: 2005-2-22 03:01
Originally posted by boreas at 2005-2-21 08:45 PM:
Leo...換Treo650吧~~~
死攬著180多沒趣....

我那台做鬧鐘是無敵的, 已改成超大Speaker
與及藍色LED, 爽度不同.

而且600也夠我用上好一陣子.
作者: smart    時間: 2005-2-22 08:56
TREO從以前開始出來,就是一部好的機器。

小弟是從TREO180開始,就一直對TREO的機種便利性感興趣了,也一直從180--->600---->到現在的650,感覺對PDA的整合,比對PPC的整合度,還滿意。
(雖然現在在開發.NET平台的程式,但是還是對PALM情有獨鐘。)

以目前TREO的表現來說,還算很滿意。
作者: YGLCT    時間: 2005-2-22 14:04
電信總局網站已有Treo 650的測試結果,SAR值1.57
http://www.dgt.gov.tw/chinese/Ty ... t/8.2.6/GSM-DCS.xls
作者: D.L.懷特    時間: 2005-2-22 16:58
剛剛看了一下網頁內容右半邊:
>輸入您的電郵地址
>呈交

內容有用到"您",也用了"呈"。一個是敬稱,一個是"以下對上"的用字。
彼此關係相互矛盾,難道P1沒有中文人才?
作者: 拍郎    時間: 2005-2-22 17:10
對岸做的
日常習慣用語有很多不同
作者: D.L.懷特    時間: 2005-2-22 17:17
Originally posted by 拍郎 at 2005-2-22 05:10 PM:
對岸做的
日常習慣用語有很多不同

對岸不是叫做"中國"?好好的中文字,卻這樣用。唉~
作者: chshliu    時間: 2005-2-22 18:04
標題: Re: TREO650台灣網頁又更新了-2005/02/22
今天去看...又出現了....搞不透PALMONE台灣.....XDXD
作者: SFO    時間: 2005-2-22 19:35
標題: Re: TREO650台灣網頁又更新了-2005/02/22
Originally posted by YGLCT at 2005-2-22 02:04 PM:
電信總局網站已有Treo 650的測試結果,SAR值1.57
http://www.dgt.gov.tw/chinese/Ty ... t/8.2.6/GSM-DCS.xls

PIL的網友真是神通廣大呀..

檢磁已經通過了, 台灣正式上市應該就快了!!

上回Treo600是群環送審的, 這回的Treo 650是PalmOne自己來, 是不是透露
出一些不一樣的訊息....
作者: robert0225    時間: 2005-2-22 23:35
電信總局的網站似乎掛了!
作者: 阿輝    時間: 2005-2-23 00:48
Originally posted by SFO at 2005-2-22 07:35 PM:
PIL的網友真是神通廣大呀..
檢磁已經通過了, 台灣正式上市應該就快了!!
上回Treo600是群環送審的, 這回的Treo 650是PalmOne自己來, 是不是透露
出一些不一樣的訊息....

不能這樣算

上次 600 不是台灣生產,因此由代理商送並且比較麻煩
這次 650 是台灣生產,因此只要 XX 送就可以了 (XX 消音... 8D)
作者: Winfield    時間: 2005-2-24 11:39
Originally posted by 阿輝 at 2005-2-23 12:48 AM:

不能這樣算

上次 600 不是台灣生產,因此由代理商送並且比較麻煩
這次 650 是台灣生產,因此只要 XX 送就可以了 (XX 消音... 8D)

阿輝這麼說意味台灣公司貨只是遲早的問題?!
作者: 阿輝    時間: 2005-2-24 11:44
Originally posted by Winfield at 2005-2-24 11:39 AM:
阿輝這麼說意味台灣公司貨只是遲早的問題?!

跟這個沒關係吧...
只是說磁檢這次的差異

遲早的問題? 這樣說法也很奇怪讓我不知道該怎麼回答
就算 2008 年才出,那不也是遲早的問題 =''=a

反正一定會出就是了
要等多久我不想說,反正不會像 Treo 600 哪麼弱智就是了 (對、我就是說之前弱智的群O用弱智的方式賣 Treo 600)
作者: Winfield    時間: 2005-2-24 12:09
Originally posted by 阿輝 at 2005-2-24 11:44 AM:

反正一定會出就是了
要等多久我不想說,反正不會像 Treo 600 哪麼弱智就是了 (對、我就是說之前弱智的群O用弱智的方式賣 Treo 600)

突然發現我的Treo600在一旁瞪我...
作者: SFO    時間: 2005-2-24 21:02
Treo 650台灣公司貨有可能在這個週末推出嗎?
作者: h999    時間: 2005-2-24 21:42
很難,最快也要等到三月中吧
作者: 阿輝    時間: 2005-2-24 21:45
Originally posted by SFO at 2005-2-24 09:02 PM:
Treo 650台灣公司貨有可能在這個週末推出嗎?

這幾個週末吧...
作者: Winfield    時間: 2005-2-24 23:20
Originally posted by 阿輝 at 2005-2-24 09:45 PM:

這幾個週末吧...

:o:o:o阿輝您是說"幾個"週末?
作者: chshliu    時間: 2005-2-25 00:21
Originally posted by Winfield at 2005-2-24 11:20 PM:

:o:o:o阿輝您是說"幾個"週末?

通常幾個翻成在英文"Several"的意思上是指2~3個 XDXD
作者: chrispinyang    時間: 2005-2-25 04:05
四月底回台灣,應該買的到吧|)
作者: superman    時間: 2005-2-25 06:57
四月臺灣應新機和二手都會有。
作者: yahua    時間: 2005-2-25 08:32
作者: pil720    時間: 2005-2-27 13:21
請問TREO650台灣中文機除了保固方便外還有何優點?
(例如:按鍵會印注音嗎? 會內建/外掛台灣(非香港版)繁中系統嗎? 會內建/外掛全中文台灣(非香港版)繁中介面嗎? FlashROM會比較大嗎? 會顯示中華電信嗎? 會附台灣(非香港版)中文手冊嗎? 會附其他台灣版專用軟體嗎?)

[ Last edited by pil720 on 2005-2-27 at 13:23 ]
作者: 阿輝    時間: 2005-2-27 13:36
請問TREO650台灣中文機除了保固方便外還有何優點?

價格便宜

按鍵會印注音嗎?

沒有空間可以印

會內建/外掛台灣(非香港版)繁中系統嗎?
會內建/外掛全中文台灣(非香港版)繁中介面嗎?

英文機的話會附中文
中文機的話會內建中文

香港跟台灣的中文一模一樣,根本沒你所說的香港版中文

FlashROM會比較大嗎?

不會

會顯示中華電信嗎?

插中華電信就會出現中華電信 (的英文)
插和信就不會出現中華電信

會附台灣(非香港版)中文手冊嗎?

現在就算在埃及買
也有中文手冊

沒有所謂香港版中文手冊

會附其他台灣版專用軟體嗎?)

不會,英文機會有中文跟手寫
作者: 拍郎    時間: 2005-2-27 14:24
Treo 650 的鍵盤是跛腳的三排鍵
就算有空間可以印注音碼
也沒有最上面那一排數字鍵可以供注音輸入法使用
Orz
作者: boreas    時間: 2005-2-27 16:06
Originally posted by 阿輝 at 2005-2-27 01:36 PM:

價格便宜

沒有空間可以印

英文機的話會附中文
中文機的話會內建中文

香港跟台灣的中文一模一樣,根本沒你所說的香港版中文

不會

插中華電信就會出現中華電信 (的英文)
插和信就不會出現中華電信

現在就算在埃及買
也有中文手冊

沒有所謂香港版中文手冊

不會,英文機會有中文跟手寫

輝大真是越來越幽默,論文口試通過之後乾脆當作家好了

沒有所謂的港版,PalmOne的機器是全球發售,全球保修的 !
這就是PalmOne能夠勝過PPC的地方!
作者: h999    時間: 2005-2-27 19:49
因為每次出國用當地電腦
鍵盤都沒注音符號
所以只好多練一種漢語拼音
treo650的三排鍵的鍵盤
漢語拼音正可派上用場
作者: pil720    時間: 2005-2-28 08:10
Originally posted by 阿輝 at 2005-2-27 01:36 PM:
中文機的話會內建中文

1.FlashROM不加大如何內建中文?
2.台灣Palm也提供香港版水貨免費保固服務嗎?
3.所以目前台灣Palm是不是已經確定台灣版
a.主機外觀及內建跟港版一模一樣?
b.附一模一樣的軟體? (CJKOS+蒙恬筆)
c.會比港版大約貴多少?
作者: czh    時間: 2005-2-28 08:19
新機可用空間22M,標準CJKOS安裝含中文化僅需佔用不到5M,為何一定要加容量才能裝?
Palmone是全球保固,阿輝已經說過就算埃及買還是可以送新加坡,請不要一問再問
沒有台灣版這回事,只有國際版/美版/歐版
都國際版了當然都一樣
國際版都是一樣的配件與軟體,一樣用中文當然會付CJKOS
阿輝不是廠商哪會知道價格問題,上市就知道了

[ Last edited by czh on 2005-2-28 at 08:22 ]
作者: pil720    時間: 2005-2-28 09:55
Originally posted by czh at 2005-2-28 08:19 AM:
新機可用空間22M,標準CJKOS安裝含中文化僅需佔用不到5M,為何一定要加容量才能裝?
Palmone是全球保固,阿輝已經說過就算埃及買還是可以送新加坡,請不要一問再問
[ Last edited by czh on 2005-2-28 at 08:22 ]

1.事先裝在RAM也算內建中文嗎? (Palm外掛中文與ROM內建中文比會不會相容性較差?)
2.台版650送修找台灣Palm公司免費,港版650送修要寄到新加坡自費? 港版650能找台灣Palm公司免費維修嗎?
作者: xavier24    時間: 2005-2-28 10:07
Originally posted by pil720 at 2005-2-28 09:55:
2.台版650送修找台灣Palm公司免費,港版650送修要寄到新加坡自費? 港版650能找台灣Palm公司免費維修嗎?

版上買palmone機器的朋友,機器有問題的話,有人會送代理商嗎?少之又少
當然是直接找SG,郵資免費速度又快8D
作者: Desafinado    時間: 2005-2-28 10:09
Originally posted by pil720 at 2005-2-28 02:55:

1.事先裝在RAM也算內建中文嗎? (Palm外掛中文與ROM內建中文比會不會相容性較差?)

1.從TT3以來就是這樣,當然您也可以寫信請Palm Source嘗試開發中文OS
2.幾篇關於Treo650的討論中,一直有討論到在台灣,自行送修新加坡會比公司貨好啦!

P.S.台灣沒有Palm公司,是傳說中的群X
作者: 阿輝    時間: 2005-2-28 10:35
1.FlashROM不加大如何內建中文?

完全沒影響
本來就有所謂的國際版, 英文版兩種機器
假設 FlashRom 空間不足的情況下
都是以英文版為基礎來做中文機

2.台灣Palm也提供香港版水貨免費保固服務嗎?

我已經懶得再打了

PalmOne 是全球保固
除非不在地球上買, 不然完全不用考慮保固問題

3.所以目前台灣Palm是不是已經確定台灣版

台灣版? 不懂台灣版有什麼不同?
改附贈的是蘋果日報台灣版嗎 (香港附送蘋果日報)

a.主機外觀及內建跟港版一模一樣?

不一樣就奇怪了
當然我想台灣版的外盒上不會有貼 [贈送頻果日報] 的貼紙

b.附一模一樣的軟體? (CJKOS+蒙恬筆)

一樣

c.會比港版大約貴多少?

沒人說會比較貴還是比較便宜吧
作者: 阿輝    時間: 2005-2-28 10:37
1.從TT3以來就是這樣,當然您也可以寫信請Palm Source嘗試開發中文OS

說到這個我會做惡夢
我實在很不想中文 OS 啊

到時候就不能自己換中文 OS... 啟不吐血 (我不用 PPC 的原因之ㄧ就是內建的中文 OS... XD)

P.S.台灣沒有Palm公司,是傳說中的群X

台灣有 PalmTw "辦公室"
群環 ? 那是啥.. 可以吃嗎?

希望換人做看看 8D
作者: 阿輝    時間: 2005-2-28 10:39

不會, 一樣的東西
對了也不會有事先在 RAM 中裝中文的這種事情

誰跟你說寄到新加坡要自費了
別鬧了

喜歡問問題也先看之前的討論一下吧
作者: Winfield    時間: 2005-2-28 13:08
保固及送修問題照阿輝說的做絕沒錯。我的Treo600現在是二號機,一號機移民新加坡了。新加坡客服人員服務態度超棒,只差國語腔調讓人掉漆就是了。

[ Last edited by Winfield on 2005-3-8 at 11:17 ]
作者: anarchyking2003    時間: 2005-2-28 18:17
公司貨出了的話,要趕緊去敗一台比較實在

哈很久了
作者: SFO    時間: 2005-3-8 10:39
本週或下週會announce?
作者: double    時間: 2005-3-8 11:29
Originally posted by pil720 at 2005-2-28 09:55 AM:

找台灣Palm免費,但是你要等多久?
全球保固的意思就是不論你在那裡買都有保固,東西寄到內湖的收貨中心即可,不用寄到新加坡。

請看阿輝的送修攻略
作者: 小熊    時間: 2005-3-8 20:57
Treo 600上次是群環代理....這一次不知道會是誰代理了...........
看到TREO650台灣網頁是可以感覺到似乎要發行了........
作者: harrykuo    時間: 2005-3-9 00:24
Originally posted by 小熊 at 2005-3-8 08:57 PM:
看到TREO650台灣網頁是可以感覺到似乎要發行了........

這個感覺已經讓很多人等很久了,
不過看起來似乎還是無聲無息.....
作者: shuenn    時間: 2005-3-11 14:19
Originally posted by erdoctor at 2005-3-11 12:34 PM:
Palmone客服說要四月以後...
Bad news.....

是說....四月以後就推,還是四月以後再來問問看
作者: JACKEYW7028    時間: 2005-3-12 13:00
作者: chshliu    時間: 2005-3-12 13:58
Originally posted by shuenn at 2005-3-11 02:19 PM:

是說....四月以後就推,還是四月以後再來問問看

如果反映一下台幣升值在贈品上,並且配件也齊全的話...也是不錯的選擇 orz

[ Last edited by chshliu on 2005-3-12 at 17:41 ]
作者: harrykuo    時間: 2005-3-12 18:41
Originally posted by chshliu at 2005-3-12 01:58 PM:

如果反映一下台幣升值在贈品上,並且配件也齊全的話...也是不錯的選擇 orz

[ Last edited by chshliu on 2005-3-12 at 17:41 ]

說實在的,以台灣3C商品的銷售生態,
你覺得這有可能嗎? B)
作者: SFO    時間: 2005-3-12 19:26
不是三月中旬台灣就要上市了嗎? 怎又變成了四月??
作者: Barryhsu    時間: 2005-3-13 16:20
真的不想等了,一直拖,到香港買好了!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5