PALMisLIFE 討論區

標題: Palm PDA的未來 [列印本頁]

作者: pdafan    時間: 2004-12-19 06:50
作者: didream    時間: 2004-12-19 08:47
標題: Re: Palm PDA的未來
鍵盤做在pda上那也不見得是個壞設計
我個人是常常利用ux50上的鍵盤來輸入工作上的資料
用來做機百個字的輸入真的是很不錯用
因為我工作的關係,常常要輸入一二百個字的短文
用手寫的太累;用notebook又太大台…
treo 600上的鍵盤用來輸入簡訊也很不錯
我已經用它傳送了數百封的簡訊了
真的很好用
作者: 小酒蟲    時間: 2004-12-19 09:33
Originally posted by pdafan at 2004-12-18 14:50:
把鍵盤做在 PDA 上; SONY 的行銷策略主管不是得了老年癡呆症就是不會用 PDA的舊時代人物

你不喜歡不代表沒人喜歡,像我就很常用 NX 的鍵盤做輸入;更何況就算不想用,SONY 也有出無內建鍵盤的機種供人挑選不是?不過錄音時不能做別的事倒是一直令人不能接受,畢竟音樂都能做背景播放,那再加個背景錄音又不會多難。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-12-18 at 17:36 ]
作者: gpc    時間: 2004-12-19 11:32
小心!要被罵了!

Sony的鍵盤可說是"有口皆碑"的阿!怎麼會不好呢??
先不管好不好用啊,光是用看的心裡頭就覺得這台PDA很有份量的樣子呢!
作者: heuynish    時間: 2004-12-19 12:02
背景錄音 會不會錄進一堆 按按鈕 或是 觸控筆在銀幕上劃來劃去的聲音吧, 我是覺得很有可能......

Originally posted by 小酒蟲 at 12-18-2004 17:33:

你不喜歡不代表沒人喜歡,像我就很常用 NX 的鍵盤做輸入;更何況就算不想用,SONY 也有出無內建鍵盤的機種供人挑選不是?不過錄音時不能做別的事倒是一直令人不能接受,畢竟音樂都能做背景播放,那再加個背景錄音又不會多難。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-12-18 at 17:36 ]

作者: 小酒蟲    時間: 2004-12-19 12:38
Originally posted by heuynish at 2004-12-18 20:02:
背景錄音 會不會錄進一堆 按按鈕 或是 觸控筆在銀幕上劃來劃去的聲音

這點很有可能,但是總比什麼都錄不到來的好....B)B)B)
作者: tales    時間: 2004-12-19 12:50
內建鍵盤不是只有 Sony 才有作,所以其他公司的主管也都老人癡呆,也都是不會用 PDA 的舊時代人物,
比方說當初推出 Treo 的 Handspring 公司,當初推出 TC 的 Palm 公司,我沒說錯吧?

我也不覺得 NX 內建的鍵盤有多好,尤其是沒有獨立數字鍵,
不過這個鍵盤卻也是當初我選這台機器很重要因素之一,
而且實際上我也很常用。
作者: 小酒蟲    時間: 2004-12-19 13:04
Originally posted by tales at 2004-12-18 20:50:
我也不覺得 NX 內建的鍵盤有多好,尤其是沒有獨立數字鍵

沒有數字鍵似乎是通例,至少大部份老美都覺得不痛不癢;只是以需要數字鍵用注音輸入的人來講,就很難過了。
作者: kt    時間: 2004-12-19 13:10
CLIE的鍵盤除了不好控制程式(需要APP輔助),鍵盤深度一貫淺薄。 也是蠻願意出鍵盤的機種。

論鍵盤好用的程度大概是 TREO > PALM TC/TW > CLIE

不知道為什麼(是有專利嗎),SONY一直沒學會掌上裝置鍵盤操作的要點,總要KEY完鍵又要用手去點螢幕。
作者: 小酒蟲    時間: 2004-12-19 13:22
Originally posted by kt at 2004-12-18 21:10:
SONY一直沒學會掌上裝置鍵盤操作的要點,總要KEY完鍵又要用手去點螢幕。

裝 KeyQuick 是免不了的。
作者: tales    時間: 2004-12-19 13:26
沒錯, Clie 內建鍵盤除了輸入之外,要用來操作機體並不是什麼愉快的事情,
沒辦法,大家都知道 Sony 的東西都作一半,至於你想要的另外一半可能在下一台看的到 ~
所以說這不是老年癡呆,這是老奸巨猾 orz
作者: seawind    時間: 2004-12-19 18:32
小弟倒覺得palm很可惜,為什麼每一次的東西都要做的有一點缺陷,做個完美的東西不是很好嗎?What?東西做的完美會不賣錢???倒不是吧!規格最強,設計最棒,容許部分自由的配件增添改裝,重要的是~~~保固~~~基本型一樣,在依照不同的市場規格添加或解少配件或保固,這樣統一的至成本就會下降,但收入卻改為無形的保固,小弟覺得這才是發展之道。像是小弟的TC...保固快過了~~~有辦法買保固嗎?這種錢其實最好賺...但卻不好好發展,真可惜呀!
作者: 小酒蟲    時間: 2004-12-19 18:36
你心目中的規格最強不代表就是別人的最愛,更何況「完美的機器」是不存在的;6xxMHz + VGA TFT 完美嗎?我在電腦上早就在用 G 級 CPU + 不知那一級的 VGA 了。建議自己先看點商業經營的書之後,再來發表這類烏托邦式看法。B)

另外加買保固(或稱保險)一事在美國已經普及起來,台灣部份大型賣場似乎也有類似的服務?

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-12-19 at 03:55 ]
作者: mfhsieh    時間: 2004-12-19 19:45
保固賣得貴,被消費者罵一條牛剝兩層皮;保固賣的便宜,那售價一定不漂亮。

兩難呀!

走向保險制:常會搞壞東西的人,保費收高點;一堆 3C 魔人,保費就便宜點。應該比較好。
作者: HUANGLIFU    時間: 2004-12-20 01:47
請用標點符號,段落請分明,看了前面三行,跳過跳過跳過,看的好難過。
作者: CD    時間: 2004-12-20 08:34
Originally posted by heuynish at 2004-12-18 20:02:

背景錄音 會不會錄進一堆 按按鈕 或是 觸控筆在銀幕上劃來劃去的聲音  

Originally posted by 小酒蟲 at 2004-12-19 12:38 PM:

這點很有可能,但是總比什麼都錄不到來的好....B)B)B)

acer s60 就是這樣,可以一邊錄音同時打字,可惜絕後了。
作者: seawind    時間: 2004-12-20 08:35
Originally posted by 小酒蟲 at 2004-12-19 06:36 PM:
你心目中的規格最強不代表就是別人的最愛,更何況「完美的機器」是不存在的;6xxMHz + VGA TFT 完美嗎?我在電腦上早就在用 G 級 CPU + 不知那一級的 VGA 了。建議自己先看點商業經營的書之後,再來發表這類烏托邦式看法。B)

另外加買保固(或稱保險)一事在美國已經普及起來,台灣部份大型賣場似乎也有類似的服務?

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-12-19 at 03:55 ]

您指教的是,小弟會再多看看書的...謝謝
作者: johnjohn    時間: 2004-12-20 09:09
Originally posted by pdafan at 2004-12-19 06:50 AM:
在這種種限制下 才買不到三天的錄音筆就拿回去退給老版
只是這老版 死都不讓我退錢 (因機子沒壞)  我又沒時間跟他上法院

到店裡選購的商品沒有無條件7天內可退貨的條件...
只有郵購網購之類的享有無條件7天內退貨.
作者: J    時間: 2004-12-28 13:27
Originally posted by johnjohn at 2004-12-20 09:09 AM:

到店裡選購的商品沒有無條件7天內可退貨的條件...
只有郵購網購之類的享有無條件7天內退貨.

這樣子嚴格的說起來
買電器產品還是用郵購(或許會比較好...)

但是相對著就沒有了店家的售後服務了...
作者: alchemy    時間: 2005-1-4 15:04
其實sony把鍵盤作在機子上還蠻好用的,至少起PPC+怪獸紅外線摺疊鍵盤來的順手方便..
我也是因為這一點才從PPC改用Ux50 .......
作者: axiang    時間: 2005-1-4 16:03
palm最大的優勢就是簡單好用,操作也很直覺,但我想這也是它最大的罩門。
希望palmos也該有所突破了吧…
作者: HHSL    時間: 2005-1-4 16:51
很奇怪,我到目前仍然沒有一台ppc的功能或效能,使我動心買下來。
我仍然認為palm的設計理念是對的。可能我老了,已經沒有年青時的那種朝氣悖悖,甚麼都想嘗鮮的衝動。
palm還是會有人支持的。
作者: 102373    時間: 2005-1-4 16:55
Originally posted by axiang at 2005-1-4 04:03 PM:
palm最大的優勢就是簡單好用,操作也很直覺,但我想這也是它最大的罩門。
希望palmos也該有所突破了吧…

沒錯,簡單好用、操作直覺,這也是我的小小心得
從PALM轉到PPC將進一個月,感覺PPC不愧是微軟作風
真的是比不上PALM的"方便"和"實用"

不過對我來說多媒體娛樂和上網PPC真的是強了點…
如果以上這兩點不是首要考量…我還是會選擇PALM的
作者: Jerome    時間: 2005-1-5 10:39
我用的正是ACER S60(還在用!!)
錄音時可以做別的事
但是會錄到觸控筆畫在螢幕上的聲音,
像刮黑板一樣刺耳,
之後就不在錄音時做別的事了!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5