PALMisLIFE 討論區

標題: 三比七更悍,ShowMap Navi 3最新消息 [列印本頁]

作者: kenwc    時間: 2004-11-25 17:29
標題: 三比七更悍,ShowMap Navi 3最新消息
各位PIL的朋友,經過長時間不眠不休的系統開發,大家的鼓勵與等待終於要獲得回報了。ShowMap Navi 3目前正在做最後階段的測試,預計在十二月中或是下旬會跟各位好朋友見面,ShowMap Navi 3提供:
3D路口鳥瞰(BirdView)功能。
國省縣道標誌顯示機制。
路徑規劃轉向位置加上轉向箭頭。
道路速限提醒功能。
讓使用者調整定位修正的範圍,分為微調(20M)、適當(40M)以及強迫(90M)三個等級。
F-1等級的儀表資訊。
查詢功能加入分縣市查詢功能。
整合式工具列,提供更便捷的操作環境。
領先業界,唯一提供高速公路出口閘道資訊的導航軟體。
修正地圖引擎(MapEngine),增加繪圖效率最高達三分之一。
。。。以及更多等待您親身體會。

[ Last edited by kenwc on 2004-11-26 at 18:15 ]
作者: Hurling0    時間: 2004-11-25 17:47
標題: Re: 三比七更悍,ShowMap Navi 3最新消息
ShowMap 3 比 PaPaGo 7 嗎?

ShowMap是不是只有一個工程師在研發啊?我看 [About ShowMap Navi] 的視窗中,是一位 Chang Keng Huai 設計與研發。如果真的只有一個人那真的是太悍了!
作者: Xanth    時間: 2004-11-25 17:49
標題: Re: 三比七更悍,ShowMap Navi 3最新消息
應該會提供優惠的升級方案吧??
不然買了T5搭售的1.6版 根本不能用啊....
作者: kt    時間: 2004-11-25 18:03
阿~好想玩玩阿~
作者: alexhsiao    時間: 2004-11-25 18:49
有沒有beta版可以玩阿~讓我當白老鼠吧.............
作者: yu_wen    時間: 2004-11-25 19:01
可以在規劃路徑, 可以選擇國道一或國道三優先,
或者避免規劃, 不然在國道三上一直是"偏離規劃路徑"
我可不可以不走國道一???

現在說這些, 會不會太慢了???

yu_wen
作者: alberthuang    時間: 2004-11-25 19:13
Originally posted by yu_wen at 2004-11-25 07:01 PM:
可以在規劃路徑, 可以選擇國道一或國道三優先,
或者避免規劃, 不然在國道三上一直是"偏離規劃路徑"
我可不可以不走國道一???

現在說這些, 會不會太慢了???

yu_wen

其實這一點都不難吧,
只要多在國道三的進去跟出來的交流道多點兩個目的地,就可以達到了。
我想應該是程式判斷國道一比較近吧
作者: Dannyso    時間: 2004-11-25 20:27
哇靠
本以為看了可以止癢一下,想不到看了以後就想開幹,
不但不能止癢還更養,這要怪ShowMap R&D把畫面做的這麼漂亮幹嘛。
為了讓大家能提早嚐鮮,要鼓勵鼓勵鼓勵R&D們的辛苦!
作者: immortal    時間: 2004-11-25 21:48
偷偷問一下,新版也會支援zodiac嗎??
作者: 阿輝    時間: 2004-11-25 22:12
Originally posted by immortal at 2004-11-25 09:48 PM:

舊版就支援了
新版想不到理由不能跑....
作者: McLaren118    時間: 2004-11-25 23:42
讓我當小白老鼠吧~~~

我絕對馬上排隊!

真的是比趴趴狗正點多了!
作者: ryanchien    時間: 2004-11-25 23:50
這麼炫...硬體不知道撐不撐得住...不過看完還真的很想買一套回家試用看看,雖然我還沒有GPS...唉...看來我真的得再換ㄧ台有藍芽的PDA了

[ Last edited by ryanchien on 2004-11-26 at 18:14 ]
作者: Garcia    時間: 2004-11-26 00:10
炫炫~
加油,幹掉PAPAGO
作者: double    時間: 2004-11-26 00:15
我的PPC從買之前就知道會用來做導航用,買後確實也只做導航用。看來這下可以出清了。
作者: chenyilang    時間: 2004-11-26 00:48
快出囉!
準備可以把我的PPC出賣了,

SHOWMAP加油!

台南蟀狼
作者: chiehero    時間: 2004-11-26 01:32
3D好像不夠3D ?

不過那個閘道圖真的是很讚!

圖示化的操作也很讚!看來半透明化是可以辦到的....

[ Last edited by chiehero on 2004-11-26 at 01:35 ]
作者: 阿輝    時間: 2004-11-26 01:34
Originally posted by chiehero at 2004-11-26 01:32 AM:
3D好像不夠3D ?

其實我還蠻喜歡這樣的顯示模式

同時兼具真實感跟詳細度
作者: chiehero    時間: 2004-11-26 01:39
看來這一版已大大的拉近與PPC的距離!:O
再也不會羨慕PPC了~
作者: Baal    時間: 2004-11-26 10:30
Originally posted by 阿輝 at 2004-11-26 01:34 AM:

其實我還蠻喜歡這樣的顯示模式

同時兼具真實感跟詳細度

papago的3D讓我覺得有點像在打電動

會不知不覺得偏離現實感...

還是這個畫面比較習慣
作者: funkynet    時間: 2004-11-26 11:25
這...這...這......(張口結舌許久無法說出話來)..............
這樣的導航才是王道啊!果然當初選擇Palm是對的...
作者: kt    時間: 2004-11-26 11:29
我要報名白老鼠啦~
作者: JasonTsay    時間: 2004-11-26 11:51
偶也想當白老鼠
作者: Hurling0    時間: 2004-11-26 12:27
從開始使用V1.0,一直到到V2.1.3, ShowMap的進步與用心是顯而易見的,還好當初沒去買GogoMap,否則就使用到了末代版,當然就更享受不到像ShowMap這樣所帶來的超值服務了。
作者: luckyting    時間: 2004-11-26 12:28
快出來吧 ! 我就去買T5或Tapwave Zodiac2來用.

[ Last edited by luckyting on 2004-11-26 at 13:08 ]
作者: Studio90    時間: 2004-11-26 13:05
TH55能跑得順的話就二話不說決定將PPC逐出我的生活................
作者: Andyyyl    時間: 2004-11-26 13:10
無者既出,誰與爭峰,ShowMap的介面與眾不同實際又美觀,從1.2版支持到2.1.3版,我沒有理由放棄.
作者: kenwc    時間: 2004-11-26 13:39
Originally posted by immortal at 2004-11-25 09:48 PM:

會支援
作者: Dragoon    時間: 2004-11-26 14:52
加油!!從沒真正用過 GPS 的我也覺得很厲害喔!!
換機的時候也買一套來玩玩(現在的TW 不能用 Orz)。
作者: cmcyijui    時間: 2004-11-26 15:10
哈哈我也心癢癢的
作者: moe    時間: 2004-11-26 15:25
想請問..
3代的最低硬體需求如何?
還有地圖檔大約多大?
===
看來..換機的日子不遠了..
作者: Irving    時間: 2004-11-26 16:32
Originally posted by kfchen at 2004-11-26 12:20 PM:
nx80跑得動嗎?

我也想知道
作者: kenwc    時間: 2004-11-26 16:47
Originally posted by moe at 2004-11-26 03:25 PM:
想請問..
3代的最低硬體需求如何?
還有地圖檔大約多大?
===
看來..換機的日子不遠了..

ShowMap Navi 3全台灣的地圖大概會需要8.5MB RAM(目前還沒有完全確定)的記憶體,SD卡上的圖資空間跟2.13一樣,程式本身大概在1.4MB左右.
如果要比較順利執行的話,CPU最好在200Mhz以上(含)
作者: pajay    時間: 2004-11-26 18:04
不知橫向畫面會是如何的顯示模式?可以貼個圖瞧瞧嗎? :p
好期待唷!我也想當白老鼠~
另外這次申級費用會是多少呢?
作者: kenwc    時間: 2004-11-26 18:13
Originally posted by pajay at 2004-11-26 06:04 PM:
不知橫向畫面會是如何的顯示模式?可以貼個圖瞧瞧嗎? :p
好期待唷!我也想當白老鼠~
另外這次申級費用會是多少呢?

橫向顯示一樣支援,不過目前還沒有畫面,抱歉。
作者: BBelief    時間: 2004-11-26 18:30
配上Treo650應該會不錯吧?
真是一機多用
不知道會不會有問題...

持續等待Treo650中.....
作者: kenwc    時間: 2004-11-26 21:11
Originally posted by BBelief at 2004-11-26 06:30 PM:
配上Treo650應該會不錯吧?
真是一機多用
不知道會不會有問題...

持續等待Treo650中.....

Treo 650肯定會支援。
作者: bluecave    時間: 2004-11-26 21:57
問個外行問題, 請勿見怪, P 牌圖資小則 20 幾mb, 大則 50 幾Mb, showMap Vavi 3 約 8.5mb
這樣會不會不夠詳細呢?? 還是檔案結構不同的關係...

Originally posted by kenwc at 2004-11-26 04:47 PM:
ShowMap Navi 3全台灣的地圖大概會需要8.5MB RAM(目前還沒有完全確定)的記憶體,SD卡上的圖資空間跟2.13一樣,程式本身大概在1.4MB左右.

作者: 阿輝    時間: 2004-11-26 21:58
Originally posted by bluecave at 2004-11-26 09:57 PM:
問個外行問題, 請勿見怪, P 牌圖資小則 20 幾mb, 大則 50 幾Mb, showMap Vavi 3 約 8.5mb
這樣會不會不夠詳細呢?? 還是檔案結構不同的關係...

這是說程式運行需要的記憶體
不是儲存空間
作者: bluecave    時間: 2004-11-26 22:04
原來是我自己豬頭,沒看仔細, 真不好意思....

Originally posted by 阿輝 at 2004-11-26 09:58 PM:
這是說程式運行需要的記憶體
不是儲存空間

作者: alpina    時間: 2004-11-26 22:17
Originally posted by kenwc at 2004-11-26 21:11:

Treo 650肯定會支援。

這樣一來更沒理由不敗treo650了…
期待呀…
作者: iZERO    時間: 2004-11-26 23:29
我也想知道升級費用大概多少...
上次跟阿輝買的showmap2還沒拆...因為我的NX80目前榨不出10MB的空間哪...(淚)
作者: reytam    時間: 2004-11-30 23:14
作者: Sony熊    時間: 2004-11-30 23:29
好期待喔!! 現在也是該先準備好更大的記憶卡,
迎接新版的Showmap的時候囉!!
作者: kenwc    時間: 2004-12-1 08:41
Originally posted by reytam at 2004-11-30 11:14 PM:
請問各分區的圖資再加上全台的圖資總共有多大容量?
是否超過256 mb?

原則上這次光碟中應該只會有全區的地圖(128MB以內),因為現在全區的地圖在各機型都能夠跑了。分區的地圖有需要的話會以網站下載的方式提供。
作者: ChenCheMin    時間: 2004-12-4 10:26
新敗家理由!
看來要準備好小朋友先敗一台新的PALM了...
作者: jiunnwey    時間: 2004-12-5 04:03
確定的話

那我NX80可以再撐一會了~^^
作者: 小酒蟲    時間: 2004-12-5 04:09
Originally posted by jiunnwey at 2004-12-4 12:03:
那我NX80可以再撐一會了~^^

幾乎要整台清空才能跑的順吧?
作者: jiunnwey    時間: 2004-12-5 04:15
Originally posted by 小酒蟲 at 2004-12-5 04:09 AM:

幾乎要整台清空才能跑的順吧?

不會吧~B)

我....我只裝CHOS跟蒙恬筆ㄟ~@@

還有就是酒蟲老大所指導的NX80 CF卡解密~

現在開機大概剩下10M多~

不會真那麼狠心吧...

忘了說,這10M是指已經裝了SHOWMAP 2.13了

[ Last edited by jiunnwey on 2004-12-5 at 04:17 ]
作者: 小酒蟲    時間: 2004-12-5 04:35
因為它說「需要 8.5MB RAM 記憶體,程式本身大概在 1.4MB 左右。」所以至少要留 10MB 出來。
作者: jiunnwey    時間: 2004-12-5 13:33
Originally posted by 小酒蟲 at 2004-12-5 04:35 AM:
因為它說「需要 8.5MB RAM 記憶體,程式本身大概在 1.4MB 左右。」所以至少要留 10MB 出來。

那意思就是說我還有機會嘍~

那我可以準備再加購條MS了!

不過~不知道規劃路徑時,會不會像V2一樣
還要另外的記憶體?
作者: kenwc    時間: 2004-12-5 16:49
Originally posted by jiunnwey at 2004-12-5 01:33 PM:

那意思就是說我還有機會嘍~

那我可以準備再加購條MS了!

不過~不知道規劃路徑時,會不會像V2一樣
還要另外的記憶體?

好消息是ShowMap Navi 3路徑規劃時不需要在使用PDA的記憶體了。
其實ShowMap Navi可以使用非常少的住記憶體,但是牽涉到PalmOS VFSMgr的效率目前並不是非常好,意思是說完全從擴充卡執行的效率不太好,權衡之下,所以把一些必須的資料班到主記憶體中。
我們也期待日後PalmOS對於VFS的效率會愈來越好,或是快速的擴充卡可以普及,這樣的話ShowMap Navi應該會使用不到512K的主記憶體(不包括程式本身)。

另外,SONY CLIE NX以及NV系列,由於相容性的關係,有一部份使用SONY本身的LIB。所以資源檔會比大很多(大概多900K。這一點要先跟使用者解釋一下。
作者: 阿達    時間: 2004-12-5 19:43
那PPC可以用嗎?

Originally posted by funkynet at 2004-11-26 11:25:
這...這...這......(張口結舌許久無法說出話來)..............
這樣的導航才是王道啊!果然當初選擇Palm是對的...

作者: bv8aw    時間: 2004-12-5 20:02
Originally posted by 阿達 at 2004-12-5 19:43:
那PPC可以用嗎?

應該不行吧,除非出 for PCC版.
作者: 阿達    時間: 2004-12-5 22:07
想裝裝看說

Originally posted by bv8aw at 2004-12-5 20:02:

應該不行吧,除非出 for PCC版.

作者: f(YES)=Tel+Palm    時間: 2004-12-8 21:53
哇咧~傑克!
時速表旁邊那個圖…不會是轉速表和檔位燈吧!

會不會神奇過了頭啊~!!
作者: liuwyis    時間: 2004-12-8 22:31
Originally posted by f(YES)=Tel+Palm at 2004-12-8 09:53 PM:
哇咧~傑克!
時速表旁邊那個圖…不會是轉速表和檔位燈吧!

會不會神奇過了頭啊~!!

大圈:時速表
小圈:高度表
作者: Sideny    時間: 2004-12-8 23:00
Originally posted by liuwyis at 2004-12-8 10:31 PM:

您這張圖該不會是說用您的軟體很容易跑到 [ 鳥不語 花不香 烏龜不上岸 ] 的地方吧 ?

求您別再賣關子了 , 這裡可是有一大堆 [ 自願黑箱測試員 ] 來幫你們 !
趕快釋放測試版讓大夥解解讒 ...
作者: guowen5    時間: 2004-12-9 03:25
作者: kenwc    時間: 2004-12-9 09:15
Originally posted by Sideny at 2004-12-8 11:00 PM:

您這張圖該不會是說用您的軟體很容易跑到 [ 鳥不語 花不香 烏龜不上岸 ] 的地方吧 ?

求您別再賣關子了 , 這裡可是有一大堆 [ 自願黑箱測試員 ] 來幫你們 !
趕快釋放測試版讓大夥解解讒 ...

正確的初衷應該是"就算環境再怎麼惡劣,有了ShowMap Navi 3,吾往矣"
目前都在趕產品的進度,試用版的圖會在日後放到網站上供人下載。我也很趕啊!
作者: geng    時間: 2004-12-9 09:40
Originally posted by kenwc at 2004-12-5 16:49:

好消息是ShowMap Navi 3路徑規劃時不需要在使用PDA的記憶體了。
其實ShowMap Navi可以使用非常少的住記憶體,但是牽涉到PalmOS VFSMgr的效率目前並不是非常好,意思是說完全從擴充卡執行的效率不太好,權衡之下,所以把一些必須的資料班到主記憶體中。
我們也期待日後PalmOS對於VFS的效率會愈來越好,或是快速的擴充卡可以普及,這樣的話ShowMap Navi應該會使用不到512K的主記憶體(不包括程式本身)。

另外,SONY CLIE NX以及NV系列,由於相容性的關係,有一部份使用SONY本身的LIB。所以資源檔會比大很多(大概多900K。這一點要先跟使用者解釋一下。

太讚了!!

這樣,小弟的nx73終於可以用了!

現在gps及軟體都還貢在那咧!
作者: guowen5    時間: 2004-12-13 00:19
作者: irvin    時間: 2004-12-13 02:30
Originally posted by guowen5 at 2004-12-13 12:19 AM:
4,途中有幾個大隧道因為沒有GPS訊號進來,所以車子的符號也不會移動車子
   出隧道號馬上有正常移動,實際上對於導航沒有影響只是還有改善空間.

這東西咱們系上開衛星導航的課有說到,除非車上有慣性定位的儀器,
或是定位軟體定位有連上車上電腦可以知道時速來算目前位置,
不然也只能在沒有訊號的時候不要動|)

不然的話就固定小車子移動的速度一直動到有訊號為止,
但是這樣容易出現定位的車子已經出隧道,人卻還在隧道裡開,
或者是人已經開出去了,定位的車子忽然順移的狀況。

以準確來說,其實不要動是最準確的方法。
要不然的話就顯示「沒有訊號」的畫面應該也是可以的啦。

[ Last edited by irvin on 2004-12-13 at 02:32 ]
作者: 小酒蟲    時間: 2004-12-13 05:15
Originally posted by geng at 2004-12-8 17:40:
1,v3語音的提供很充分,錄製的聲音品質也很清晰,開車時語音真的是最有幫助
   但是語音提示有很多是"前方300公尺請直走",請直走幹麻要提示,不懂?

推測是前方三百公尺處為一叉路口,系統提醒保持直線前進而不需切換至其它出口。這種提示在其它導航系統上也很常見。
Originally posted by geng at 2004-12-8 17:40:
4,途中有幾個大隧道因為沒有GPS訊號進來,所以車子的符號也不會移動車子
   出隧道號馬上有正常移動,實際上對於導航沒有影響只是還有改善空間.

除非從車子拉訊號線接陀螺儀,否則這類隨身型導航系統根本做不到,而這也是車機型導航系統的優勢之一。
作者: toya    時間: 2004-12-13 09:38
Originally posted by kenwc at 2004-11-26 04:47 PM:

B)那我的TH55應該是run不順吧???
不曉得會不會完全不能用?

對了,有人幫我解一下惑好嗎~
只知道TH55的CPU不快
但到底是多少丫?
作者: liangk    時間: 2004-12-13 09:50
Sony Handheld Engine (SHE) processor 速度 123 MHz ...
作者: zard    時間: 2004-12-13 10:16
台北縣政府那塊地,好像還沒有看過有地圖弄對過.
怎麼還是中山國中阿?
作者: pajay    時間: 2004-12-13 13:16
請問要去哪裡申請試用版?
我也想當白老鼠~
作者: kenwc    時間: 2004-12-13 13:47
Originally posted by zard at 2004-12-13 10:16 AM:
台北縣政府那塊地,好像還沒有看過有地圖弄對過.
怎麼還是中山國中阿?

新版的資料已經更新過。
作者: kenwc    時間: 2004-12-13 13:51
Originally posted by pajay at 2004-12-13 01:16 PM:
請問要去哪裡申請試用版?
我也想當白老鼠~

目前新版的圖資只是用測試以及驗證,尚未開放給一般使用者,待測試完畢之後,會提供一個試用版在網站上。謝謝。
作者: kt    時間: 2004-12-13 14:34
Originally posted by toya at 2004-12-13 09:38:

B)那我的TH55應該是run不順吧???
不曉得會不會完全不能用?

對了,有人幫我解一下惑好嗎~
只知道TH55的CPU不快
但到底是多少丫?

依照我用TH55跑的結果:不快但可以接受

如果有用過高速CPU跑SHOWMA再下來用TH55跑的話就會覺得很慢

所以能適應最好。
作者: wuchitao    時間: 2004-12-16 16:03

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5