PALMisLIFE 討論區

標題: [小小牢騷]這年頭要取消信用卡真麻煩 [列印本頁]

作者: lyr    時間: 2004-10-29 15:22
標題: [小小牢騷]這年頭要取消信用卡真麻煩
今天打電話到第一以及慶豐兩家銀行,
要停掉多年未用的信用卡,
結果兩家的說法如出一轍,
都要我對半剪斷後寄回她們的信用卡部,
真是有點麻煩說 B)

記得 n 年前取消匯豐信用卡時打個電話就搞定了,
大概是這年頭各家銀行更加小心謹慎了吧??

在寄回去之前, 除了不知有沒有效的磁鐵之外,
大家有沒有其他更有創意的摧殘方式?? |)
作者: Black-AC    時間: 2004-10-29 16:07
標題: Re: [小小牢騷]這年頭要取消信用卡真麻煩
摧殘方式? 可以參考這一篇
http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=38170&fpage=2
作者: 拍郎    時間: 2004-10-29 16:16
我取消信用卡並沒有依照他們的指示把卡剪掉寄回
因為我在看了註銷信用卡使用的申請書說明後
發現上面並沒有要求一定要把卡剪掉寄回
所以我只有在申請書上簽名寄回去
沒附上卡

銀行在收到我的註銷申請後也受理了
並沒有要求其他的手續
作者: sgon    時間: 2004-10-29 16:38
我前不久才取消遠東銀行的信用卡, 取消步驟:
1. 打電話到信用卡上的0800服務中心
2. 告知客服要取消卡片 ==> 核對基本資料 ==> 完成 ==> 2小時後自動失效
3. 卡片請自行保管或銷毀

"失效後就算有人有你的卡號及檢查碼, 也不能消費"!? -- 客服

我想, 客服應該是說真的吧? 但我還是把它分屍八大塊丟在不同的拉基筒...
作者: ShotLiang    時間: 2004-11-1 11:18
Originally posted by 拍郎 at 2004-10-29 04:16 PM:
我取消信用卡並沒有依照他們的指示把卡剪掉寄回
因為我在看了註銷信用卡使用的申請書說明後
發現上面並沒有要求一定要把卡剪掉寄回
所以我只有在申請書上簽名寄回去
沒附上卡

銀行在收到我的註銷申請後也受理了
並沒有要求其他的手續

"註銷信用卡使用的申請書"
這個東西要去哪裡找??
作者: parrot    時間: 2004-11-1 11:28
Originally posted by ShotLiang at 2004-11-1 11:18 AM:

這個東西要去哪裡找??

基本上這東西是由銀行提供的
不過每家銀行註銷信用卡的方式不太一樣, 所以建議打客服服務電話詢問一下
作者: albertlee    時間: 2004-11-1 11:28
上星期取消花旗的卡也是打0800去說要停卡,資料核對一下,ok
不用剪卡寄回
作者: 拍郎    時間: 2004-11-1 11:50
Originally posted by ShotLiang at 2004-11-1 11:18:
這個東西要去哪裡找??

0800 打過去
有這東西且需要你填寫的話
自然就會寄給你

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5