PALMisLIFE 討論區

標題: [請問] 買賣國外股票/基金的問題 [列印本頁]

作者: moe    時間: 2004-9-10 11:52
標題: [請問] 買賣國外股票/基金的問題
最近想開始投資境外股票跟基金,當然是網路看盤+下單囉^^a
但是看了幾家國內券商的網站,對境外這方面多半是輕描淡寫..甚至連找也找不太到

請問有經驗的網友們,都是到哪家券商,或是用哪種形式在操作的呢??
還有看盤上.. 買賣上有沒有要特別注意的事呢??

多謝指教^^
作者: GeorgeS    時間: 2004-9-15 11:33
標題: Re: [請問] 買賣國外股票/基金的問題
Originally posted by moe at 2004-9-10 11:52:
最近想開始投資境外股票跟基金,當然是網路看盤+下單囉^^a
但是看了幾家國內券商的網站,對境外這方面多半是輕描淡寫..甚至連找也找不太到

請問有經驗的網友們,都是到哪家券商,或是用哪種形式在操作的呢??
還有看盤上.. 買賣上有沒有要特別注意的事呢??

多謝指教^^

你想透過國內的銀行券商或直接到外國下單?
作者: moe    時間: 2004-9-15 11:45
直接到國外下單有網路介面的嗎??
我目前是找元大的..它們是要電話跟國外的券商下單
透過國內@@時差會有問題吧?
作者: GeorgeS    時間: 2004-9-15 13:46
Originally posted by moe at 2004-9-15 11:45:
直接到國外下單有網路介面的嗎??
我目前是找元大的..它們是要電話跟國外的券商下單
透過國內@@時差會有問題吧?

還好吧,
另外, 如果你是直接下單買基金, 記得寄回免扣稅表格
否則面臨基金配息時會被扣 30% 的稅
作者: Cupid    時間: 2004-9-15 14:15
國外基金可透過大部份的銀行代購, 有些銀行也提供網路下單或語音下單的服務, 如台x銀行, 國xx華銀行等等......但有些則是需要親自臨櫃去辦理......
在選擇代購銀行時, 需注意其手續費的計算方法, 同一支基金在每家銀行的手續費都不一樣, 有時候差距會蠻大的, 如再加上你如果是使用定期定額的購買方式時, 一段時間後下來的差距會是相當驚人的.
但是要注意的是有些銀行會一開始給你極優惠的手續費費率, 但是一段時間後就會調整至一般費率, 而這一般費率有可能是比其他家銀行還貴, 這對打算長期投資的朋友也是值得注意的一點.
還有, 如果你的資本夠粗的話, 其實有很多海外基金的手續費是可以議價的喔

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5