PALMisLIFE 討論區

標題: [測試] Mio136衛星導航系統測試報告 [列印本頁]

作者: iopiop    時間: 2004-8-25 23:41
標題: [測試] Mio136衛星導航系統測試報告
給我導航,其餘免談!

『啥?PDA還要同步哦?會不會很難啊?』『我連電腦都不太會了,怎麼可能會用這些小東西?』
如果您的腦海裡常常出現這些字眼,那您肯定就是所謂的"資訊瓶恐懼症"一族吧?
雖然如此,但是面對目前筆者要介紹的這一台小玩意,您大可拋開這些雜念,因為Mio136可是一台連不會用電腦的朋友都可以運用自如的掌上型衛星導航裝置呢!

詳全文...
http://myweb.hinet.net/home1/iopiop/Mio136.htm

[ Last edited by iopiop on 2004-8-25 at 23:47 ]
作者: 阿輝    時間: 2004-8-26 03:25
標題: Re: [測試] Mio136衛星導航系統測試報告
136 這招真得蠻精彩的,一來專用的介面可以降低入門使用的門檻
提高整合性並降低價格

=====================

看規格

搞不好有可能... 改回標準 PPC .... ?
作者: 溫開水    時間: 2004-8-26 07:45
如果搖趕方向盤在左邊, ram大一點, 可改機, 那也不賴
作者: parrot    時間: 2004-8-26 08:50
我比較喜歡 Garmin 的沙袋, 還有那天線實在有點醜, 其他倒是感覺不錯
如果導航是 PPG V7 就更好囉

如果價錢比 Garmin 便宜, 相信不少人會掏錢出來
作者: james2mac    時間: 2004-8-26 09:00
價格還是最大的因素吧!

PCHOME
作者: cmcyijui    時間: 2004-8-26 09:36
這~這~

這就是這個"GPS"

又讓我有衝動的念頭
我是不是變懶了
作者: pajay    時間: 2004-8-26 10:02
臺灣的造型設計真是夠不重視,只會做這種方方正正的設計~,不像韓國的設計真是讓人耳目一新,讓人看了就有想買的衝動。
臺灣應該要重視外觀一下了~每年培養這麼多美術人才,應該好好利用一下~
這樣美術設計師才會有更多的工作機會~

如果與PAPAGO V7搭配,且CPU為400MHz的話就更有吸引力了~

[ Last edited by pajay on 2004-8-26 at 12:14 ]
作者: liaolc    時間: 2004-8-26 10:11
Originally posted by 溫開水 at 2004-8-26 07:45 AM:
如果搖趕方向盤在左邊, ram大一點, 可改機, 那也不賴

如果是這樣的需求, 可以轉向INVIEW N911。
作者: pajay    時間: 2004-8-26 13:15
Originally posted by james2mac at 2004-8-26 09:00 AM:
價格還是最大的因素吧!

PCHOME

純GPS就要134XX的價格,實在有點給他貴....
Mio 168也不過才12000.....
作者: 小海龜    時間: 2004-8-26 13:15
這…感覺不錯,但螢幕解析還是高一點會比較好…^_^"
作者: iopiop    時間: 2004-8-26 13:22
Originally posted by pajay at 2004-8-26 13:15:

純GPS就要134XX的價格,實在有點給他貴....
Mio 168也不過才12000.....

嗯...因為這台的製作成本最大...所以...
作者: parrot    時間: 2004-8-26 13:26
還是 Garmin 2610 看起來比較有質感阿, 不過價錢跟質感剛好成正比
作者: aia    時間: 2004-8-26 13:29
我想介面開發的成本加上去後他賣的價位算是很不錯了

覺得太貴的話就犧牲點,多學點PDA的操作方法囉~

另外,新的MIO168RS價位不到一萬零五百

所以還是等他上市吧,不然現在買168有點被耍
作者: achen    時間: 2004-8-26 13:48
我在測試報告裡看到這一段: "一般室外大多可以在3分鐘內完成定位,空曠一點的地方更是可以在1分鐘內就定位完成呢!"

文中敘述所需的時間, 在我的看法, 非常慢耶..

我用的導航(在美國)定位從沒有超過 20 秒, 如果一分鐘在這台 Mio136 算快的話, 這是機器的問題, 還是地點的問題? (台灣上空衛星比較少嗎?)
作者: iopiop    時間: 2004-8-26 14:08
Originally posted by achen at 2004-8-26 13:48:
我在測試報告裡看到這一段: "一般室外大多可以在3分鐘內完成定位,空曠一點的地方更是可以在1分鐘內就定位完成呢!"

文中敘述所需的時間, 在我的看法, 非常慢耶..

我用的導航(在美國)定位從沒有超過 20 秒, 如果一分鐘在這台 Mio136 算快的話, 這是機器的問題, 還是地點的問題? (台灣上空衛星比較少嗎?)

這是保守一點的講法啦...
我怕不同環境可能有太大的差距,而讓使用者以為買到故障品...
其實以我自己的經驗,除了第一次定位外,之後大部分都是20秒內可以定位完成...不過有時還是會比較久(大樓比較多的話),所以我的文字就帶了點保留...
作者: achen    時間: 2004-8-26 14:13
Originally posted by iopiop at 2004-8-26 02:08 PM:

這是保守一點的講法啦...
我怕不同環境可能有太大的差距,而讓使用者以為買到故障品...
其實以我自己的經驗,除了第一次定位外,之後大部分都是20秒內可以定位完成...不過有時還是會比較久(大樓比較多的話),所以我的文字就帶了點保留...

謝謝來自作者的回覆  果然回答了我的疑惑

不過如果我的 GPS 定位超過 30 秒的話, 我一定認為它壞了 (這邊沒有高樓大廈)
根本沒有機會等到一分鐘, 別說是三分鐘了
作者: iopiop    時間: 2004-8-26 14:17
Originally posted by achen at 2004-8-26 14:13:

不過如果我的 GPS 定位超過 30 秒的話, 我一定認為它壞了 (這邊沒有高樓大廈)

嗯嗯...我這邊遇到高樓的機會還算是蠻多的..
而且就我使用過其他GPS接受器的經驗,Mio136的定位速度算是蠻快的了..
作者: ev7153    時間: 2004-8-28 23:35
作者: Cancer    時間: 2004-8-29 13:47
Originally posted by achen at 2004-8-26 14:13:

ACHEN阿~~
這樣不行啦
你上次才回台灣訂婚不是??
忘記台灣滿地都是高樓大廈囉
作者: liaolc    時間: 2004-8-29 18:07
Originally posted by ev7153 at 2004-8-28 11:35 PM:
對於日漸重視休閒的人確實蠻吸引的,只是產品外型設計與質感真的有待加強,尤其為什麼銀色機身配黑色天線?!

天線在機背,機背是黑色的。
作者: parrot    時間: 2004-8-29 18:22
老實說, 個人真的覺得蠻可惜, 就是外型, 外型方方正正, 感覺不到質感說
按鍵在右手邊的設計不錯, 符合一般的習慣
測試報報沒有說明, 換用高容量的記憶卡還有記憶卡拆下來用讀卡機塞 MP3 是否可行
還有大批自訂景點管理, 匯出匯入與編輯, 這是最想要的功能
package 裡面如果附贈 Tape 音源轉換會不會更貼心? 邊開車邊聽 MP3 真的很享受

[ Last edited by parrot on 2004-8-29 at 18:28 ]
作者: iopiop    時間: 2004-8-29 20:25
Originally posted by parrot at 2004-8-29 18:22:
老實說, 個人真的覺得蠻可惜, 就是外型, 外型方方正正, 感覺不到質感說
按鍵在右手邊的設計不錯, 符合一般的習慣
測試報報沒有說明, 換用高容量的記憶卡還有記憶卡拆下來用讀卡機塞 MP3 是否可行
還有大批自訂景點管理, 匯出匯入與編輯, 這是最想要的功能
package 裡面如果附贈 Tape 音源轉換會不會更貼心? 邊開車邊聽 MP3 真的很享受

[ Last edited by parrot on 2004-8-29 at 18:28 ]

1.當然可以用讀卡機放MP3啊...小弟有寫哦...
2.換高容量記憶卡當然也是可以啊...這會是問題嗎?B)
Mio136是支援SD和MMC的,記憶卡裡面只有資料夾的概念,能讀的到的卡放對資料夾就沒問題...
3.這些資料是存在記憶卡上的,應該也蠻好管理的吧?
4.附贈Tape 音源轉換器總會增加售價吧...我猜在拼價格的環境下是很難的...

[ Last edited by iopiop on 2004-8-29 at 20:29 ]
作者: pajay    時間: 2004-8-30 16:10
Originally posted by aia at 2004-8-26 01:29 PM:
我想介面開發的成本加上去後他賣的價位算是很不錯了

覺得太貴的話就犧牲點,多學點PDA的操作方法囉~

另外,新的MIO168RS價位不到一萬零五百

所以還是等他上市吧,不然現在買168有點被耍

Mio 168RS!!!:o:o:o
有圖了嗎?可以貼來看看嗎?
作者: pajay    時間: 2004-8-30 16:13
自問自答~
原來長的根Mio168一樣,不過宣稱了以下特點~

http://www.sunfar.com.tw/ecsfweb ... ;lb_no=1&item=1
Mio 168RS享受駕馭樂趣心體驗!◎八大產品特色
*3D超廣角、超遠景導航畫面
*大按鍵、直覺式拇指操作設計,輕鬆單鍵導航
*12項生活資訊查詢 ( 如觀光旅遊、停車場、加油站等 )
*超感度 GPS 接收系統
*免月租費、設定費及安裝費
*全方位路徑規劃,國台英語聲導航
*全台測速照相語音提示
*Pocket PC 強大功能

不知道增加了什麼?

[ Last edited by pajay on 2004-8-30 at 16:20 ]
作者: parrot    時間: 2004-8-30 16:24
Originally posted by iopiop at 2004-8-29 08:25 PM:

1.當然可以用讀卡機放MP3啊...小弟有寫哦...
2.換高容量記憶卡當然也是可以啊...這會是問題嗎?B)
Mio136是支援SD和MMC的,記憶卡裡面只有資料夾的概念,能讀的到的卡放對資料夾就沒問題...
3.這些資料是存在記憶卡上的,應該也蠻好管理的吧?
4.附贈Tape 音源轉換器總會增加售價吧...我猜在拼價格的環境下是很難的...

[ Last edited by iopiop on 2004-8-29 at 20:29 ]

因為看到圖資放在記憶卡上才會有這樣的疑問
雖然景點資掉都在卡上, 但是沒有給方便的小工具, 還是會嫌麻煩吧
e.g 在某著名景點網站下載 ppg 格式的景點檔案, 如果可以匯入的話, 相當方便喔
作者: aia    時間: 2004-8-30 16:46
Originally posted by pajay at 2004-8-30 04:13 PM:
*3D超廣角、超遠景導航畫面
*超感度 GPS 接收系統

換了跟136一樣的高感度GPS天線

另一個就是換掉導航軟體了

真不敢告訴買168的朋友,喵現在又推出更便宜大碗的168RS了~

[ Last edited by aia on 2004-8-30 at 16:47 ]
作者: jakey    時間: 2004-8-30 18:41
作者: Kevin ^_^y    時間: 2004-8-31 14:08
我已經敗了一台Mio136,使用後的感覺是......
這台真的是有認真考慮到駕駛者操作的便利性,用起來感覺蠻順手的.
隨機附贈的車架也真的是很有誠意,質感應該是勝過目前市面上所銷售的PDA用車架.

[ Last edited by Kevin ^_^y on 2004-8-31 at 14:18 ]
作者: lcm3647    時間: 2004-8-31 14:26
Mio136, Mio168RS兩者用起來不知道有什麼差別呢?
Garmin2610看起來的確好........貴
作者: 阿輝    時間: 2004-8-31 16:03
沒錯這就是重點

168 / RS 只會賣給 PDA User
136 的話 PDA User 不會買,可是就是擺明要賣初學者或是爺爺奶奶啊

這是為了市場的開拓

Originally posted by jakey at 2004-8-30 06:41 PM:
MITAC 也賺錢賺太凶ㄌ吧
168----->168RS---->136
沒有PDA功能只能聽MP3這.....
168RS還比較便宜我想玩過PDA 玩家大概不會想買吧
136---->適合初學者或爺爺奶奶級 使用吧
如果要和GARMIN 2610比我想還差很多 

作者: liaolc    時間: 2004-8-31 16:08
MIO 136是一個以WINCE為作業平台的導航器。MIO168則是PDA為主,加上GPS功能的綜合機。MIO 136的定位等同GARMIN 2610。
作者: lcm3647    時間: 2004-8-31 18:16
Originally posted by liaolc at 2004-8-31 04:08 PM:
MIO 136是一個以WINCE為作業平台的導航器。MIO168則是PDA為主,加上GPS功能的綜合機。MIO 136的定位等同GARMIN 2610。

這麼說來不知道在路徑規劃、規劃速度等方面的功能,是不是Mio136比Mio168強呢?
不過感覺起來就算現在的Mio136較強,如果軟體無法更新,Mio168更新應該比較沒問題!!是這樣嗎?
作者: Kevin ^_^y    時間: 2004-8-31 21:48
Originally posted by 阿輝 at 2004-8-31 16:03:
沒錯這就是重點

168 / RS 只會賣給 PDA User
136 的話 PDA User 不會買,可是就是擺明要賣初學者或是爺爺奶奶啊

這是為了市場的開拓

PDA User不會買 ?? 也對也不對......
偶用過的PDA也不計其數了,還是忍不住敗了 B)

以前我個人用PDA主要是為了四大天王功能及衛星導航功能,現在換成了K700i+Mio136的組合,反而覺得比整體表現比以前更好更適合.
還是看個人的需求而定吧,我是這樣覺得.

換個角度看,這類功能單一的專用系統應該會慢慢的冒出來,真感謝不怕賠錢的廠商,肯冒險切入這種專用系統市場.

[ Last edited by Kevin ^_^y on 2004-8-31 at 21:54 ]
作者: 阿輝    時間: 2004-8-31 21:51
當然前提是針對我引言的發言者啦

Originally posted by Kevin ^_^y at 2004-8-31 09:48 PM:

以前我個人用PDA主要是為了四大天王功能及衛星導航功能,現在換成了K700i+Mio136的組合,反而覺得比整體表現比以前更好更適合.

作者: Kevin ^_^y    時間: 2004-9-1 10:17
Mio136的一些圖片給有興趣的人參考,在車上臨時用手機拍的,不是拍的很清楚,請見諒!!

[ Last edited by Kevin ^_^y on 2004-9-1 at 10:22 ]
作者: 拍郎    時間: 2004-9-1 12:57
我想是因為廠商看到太多買了 PPC 只當作 GPS 用的人
所以才會規劃 136 這樣的機器
其實我認為這樣的產品規劃是相當聰明的
至於賺錢賺太兇的說法
我覺得在商言商
推產品本來就是以賺錢為目的
況且廠商並沒有逼迫你買
看不慣的話就不要買就好了呀
作者: liaolc    時間: 2004-9-1 15:08
Originally posted by Kevin ^_^y at 2004-8-31 09:48 PM:

換個角度看,這類功能單一的專用系統應該會慢慢的冒出來,真感謝不怕賠錢的廠商,肯冒險切入這種專用系統市場.

[ Last edited by Kevin ^_^y on 2004-8-31 at 21:54 ]

會的,怡利和車王電子都有切入這個市場的打算。而且越來越多新車都直接加入做為標準配備。最後PDA的GPS應用會相對的冷下來。現在最大的問題應該是國內的電子地圖供應者(官方&民間)並沒有提升圖資內容和素質的計畫,看到日本電子地圖的素質是以GB計,台灣只有100MB以內的資料量,想來就很洩氣。
作者: pajay    時間: 2004-9-2 09:07
Originally posted by 拍郎 at 2004-9-1 12:57 PM:
至於賺錢賺太兇的說法
我覺得在商言商
況且廠商並沒有逼迫你買

恩!極有可能,|)
但這個價位還是會讓很多人卻步吧~
不過還是一句「願者上鉤」啦~
作者: AEUG    時間: 2004-9-4 16:39
我覺得圖資跟導航路線規劃
也會是一個重點
如果夠好的話
就會考慮敗下去
畢竟如果只是電子地圖的話
就沒有意義了......
作者: AEUG    時間: 2004-9-6 12:48
Originally posted by york at 2004-9-4 10:54 PM:
MIO168RS與MIO136倒底差異在哪裡 就GPS功能而言

136據說是使用PAPAGO V5
基本上比較有穩定的口碑吧.....
(如果是V7更好)

168RS用的是神達自製軟體MIO MAP
老實說168上的地圖看起來實在不怎麼樣
但是在RS上據說有了立體功能
但是能不能和PAPAGO比較
可能還是要有實際測試

不過現在我可能會考慮136
一方面老婆使用不用重新學習系統
(她現在用我用過的SJ-33)
二方面136據稱有MOOK支援的觀光景點等資料
這點168明顯就比不上......
作者: parrot    時間: 2004-9-6 13:16
其實現階段 PPG 的景點資料算是比較多的吧, 也定時更新圖資, 也有網站提供景點檔案可以匯入
除了長天 GM-210 老是讓我 s200 當機之外, 其他要挑剔的部分並不多
希望台灣的圖資可以往更細緻的目標邁進 ~~~~
作者: chihhsiungchen    時間: 2004-9-7 01:03
今天到台中安瑟,順便把玩了一下136。

覺得很順手,反應也還可以,說不定月底回來,又要跑去找廖店長了!

不過,看看136國內的圖資,還是很.......不滿意。希望廠商再加油啦!
作者: chihyi    時間: 2004-9-7 14:55
不一定耶...我是PDA user像我就會想要買...

拿一台Palm當純PDA功能...再弄一台Mio136當GPS...

也很好用啊
作者: flywin    時間: 2004-9-7 15:14
Originally posted by chihyi at 2004-9-7 02:55 PM:
不一定耶...我是PDA user像我就會想要買...

拿一台Palm當純PDA功能...再弄一台Mio136當GPS...

也很好用啊

我也覺得這樣不錯,
只是一台GPS的價格(136)>GPS+PDA(1940+藍芽GPS)
就覺得敗不下去
作者: loren    時間: 2004-9-7 16:07
Originally posted by flywin at 2004-9-7 03:14 PM:
我也覺得這樣不錯,
只是一台GPS的價格(136)>GPS+PDA(1940+藍芽GPS)
就覺得敗不下去

如果像是小弟一樣還在用 Sony N760這種 PIM 功能為主的人來說, 再買一台 136是很划算的~^^~, OS4 可以跑的軟體幾乎可以完全滿足小弟的條件了(笑), 而且又不如車用的那麼昂貴, 小弟也在觀望中, 改天跟朋友去看看實際的機器, 然後勸敗先? 買回來小弟先幫朋友測試
作者: AEUG    時間: 2004-9-8 01:29
Originally posted by flywin at 2004-9-7 03:14 PM:

我也覺得這樣不錯,
就覺得敗不下去

現在傾向136的原因之一
可能就是天線&電線問題

如果是以藍芽GPS的話
可能得在PDA跟GPS各拉一條電源線
考慮車內線路的整齊性
說不定會放棄這種組合
畢竟自己跟老婆都各有PDA
這台可能純做GPS考量.....
作者: f(YES)=Tel+Palm    時間: 2004-9-8 02:19
Originally posted by 拍郎 at 2004-9-1 12:57 PM:
至於賺錢賺太兇的說法
我覺得在商言商
況且廠商並沒有逼迫你買

完全同意!

大家實在不能一面要求產品的質感不夠,一面又嫌人家奸商。
要知道奸商和產品質感,其實根本原就是一體的兩面。

東西能用就好,干質感什麼事!八萬一個LV包包,有比高中的帆布書包好用嗎?
說實在的,就是要你爽、讓你掏錢而已!設計本來就是這樣!
或許滿足你心理、或許滿足你生理,反正一定要滿足你一定以上的需求,你才會掏錢出來。對吧!

這麼簡單嗎?台灣從來都是做代工的,從來不是靠滿足終端用戶的需求而存活。
殺價,訂單來,不用思考什麼需求不需求,照著圖做就對了。所謂的市場需求說來簡單,但對台灣企業而言,絕大多數沒有這個經驗!

至少台灣廠商現在能夠跳出代工、跳出黔驢技窮的跳樓殺成本,
先學會對市場察顏觀色,爾後自然就會知道市場客層不是單一的、不是所有人都是要便宜而不講品質的,然後自然就會有人去開發高品質的東西、滿足這邊的市場。

要知道不是台灣設計師不好,而是掌錢的大老闆目前都是「苦幹實幹」型出身的,一條褲子可以穿十年,對他們而言「便宜、能用」最重要,其他的都是花俏,都是「年輕人的玩意」。
一個設計案上去,原來不銹鋼材質被改成塑鋼,那個質感差多少啊!改你的理由千篇一律是「成本」、「一樣都防水啊」。真的是很難和工程師及老闆溝通什麼是質感、什麼是市場,而這兩個人卻是過去成就公司、成就台灣奇蹟的功臣,設計師在台灣公司的年資通常都不到十年,要和三十年資歷的對摃,可能嗎?只能等他們自覺啊!

所以我說,目前至少懂得針對市場開發商品。偷笑了啦!天下沒有一步到位的事情啦!

基本上我是偏向樂觀的,至少看到很多老闆在真的明白低價低不過中國後,開始有在思考除了做苦力之外、還要想一些「別的」。
這樣就夠了!
作者: poormars    時間: 2004-9-8 19:48
Originally posted by f(YES)=Tel+Palm at 2004-9-8 02:19 AM:

完全同意!

大家實在不能一面要求產品的質感不夠,一面又嫌人家奸商。
要知道奸商和產品質感,其實根本原就是一體的兩面。

東西能用就好,干質感什麼事!八萬一個LV包包,有比高中的帆布書包好用嗎?
說實在的,就是要你爽、讓你掏錢而已!設計本來就是這樣!
或許滿足你心理、或許滿足你生理,反正一定要滿足你一定以上的需求,你才會掏錢出來。對吧!

這麼簡單嗎?台灣從來都是做代工的,從來不是靠滿足終端用戶的需求而存活。
殺價,訂單來,不用思考什麼需求不需求,照著圖做就對了。所謂的市場需求說來簡單,但對台灣企業而言,絕大多數沒有這個經驗!

至少台灣廠商現在能夠跳出代工、跳出黔驢技窮的跳樓殺成本,
先學會對市場察顏觀色,爾後自然就會知道市場客層不是單一的、不是所有人都是要便宜而不講品質的,然後自然就會有人去開發高品質的東西、滿足這邊的市場。

要知道不是台灣設計師不好,而是掌錢的大老闆目前都是「苦幹實幹」型出身的,一條褲子可以穿十年,對他們而言「便宜、能用」最重要,其他的都是花俏,都是「年輕人的玩意」。
一個設計案上去,原來不銹鋼材質被改成塑鋼,那個質感差多少啊!改你的理由千篇一律是「成本」、「 ...

真是一針見血的高見!!
作者: paquirri    時間: 2004-9-10 10:02
作者: yorosiku    時間: 2004-9-13 10:26
作者: Blesser    時間: 2004-9-14 23:35
Originally posted by liaolc at 2004-9-1 03:08 PM:

會的,怡利和車王電子都有切入這個市場的打算。而且越來越多新車都直接加入做為標準配備。最後PDA的GPS應用會相對的冷下來。現在最大的問題應該是國內的電子地圖供應者(官方&民間)並沒有提升圖資內容和素質的計畫,看到日本電子地圖的素質是以GB計,台灣只有100MB以內的資料量,想來就很洩氣。

日本的國土面積是台灣的好幾倍大啊...

有時候撒尿牛丸還是要分開做比較好XD
作者: liaolc    時間: 2004-9-15 01:34
Originally posted by Blesser at 2004-9-14 11:35 PM:

日本的國土面積是台灣的好幾倍大啊...

有時候撒尿牛丸還是要分開做比較好XD

不只是面積的問題,光是細致的程度就很讓人驚訝了。
作者: diclee    時間: 2004-9-15 08:35
引用拍郎兄的話
"我覺得在商言商推產品本來就是以賺錢為目的
況且廠商並沒有逼迫你買看不慣的話就不要買就好了呀"
----->>>我的老師說過一句話~~
從商(開公司??)不賺錢是不道德的!!
因為要養一堆員工吧??
作者: ChenCheMin    時間: 2004-9-26 11:32
Originally posted by liaolc at 2004-9-15 01:34 AM:

不只是面積的問題,光是細致的程度就很讓人驚訝了。

是呀,在追求硬體的外型,效能之外,最重要的還是內容呀!
作者: chihhsiungchen    時間: 2004-9-30 12:20
日本的GPS圖資詳細程度,沒親眼看過真是不敢置信。

即使是出租車上的平價機(泛用機),都能顯示非常準確和精細的圖像,完整店家的資訊令人感動(幾乎所有7-11商店的資訊全部內建),高架橋系統連車道寬度不同都能正確顯示。幾乎所有食店都能查得到電話地址,以便先訂位!

個人車機更誇張,不忍再講...........................

總之,圖資的詳細即使用的方便,是拓展GPS應用及使用人口的關鍵!
從東京的高速巴士上看下去,家家戶戶的轎車或休旅車上,大都有車機。

在台灣,期待更詳細更棒的圖資!也請先由地圖的精確性著手吧!
作者: liaolc    時間: 2004-10-2 01:21
今天把MIO136裝在車上,拜136設計優秀的車架之賜,有最小的高度和體積,剛好可以塞在儀表板之前,取代時速表。又不會擋到油量表和水溫,這個位置真是贊|)
作者: lyr    時間: 2004-10-2 03:33
Originally posted by liaolc at 2004-10-2 01:21:
今天把MIO136裝在車上,拜136設計優秀的車架之賜,有最小的高度和體積,剛好可以塞在儀表板之前,取代時速表。又不會擋到油量表和水溫,這個位置真是贊|)

看到這張照片就覺得開車真辛苦, 堵成這個樣子.....

忍不住肖想 GPS 也能有 "車陣探測機" 的功能,
只不過, 這可能找小叮噹比較快吧~~
作者: AEUG    時間: 2004-10-2 22:50
Originally posted by lyr at 2004-10-2 03:33 AM:

看到這張照片就覺得開車真辛苦, 堵成這個樣子.....

忍不住肖想 GPS 也能有 "車陣探測機" 的功能,
只不過, 這可能找小叮噹比較快吧~~

其實在日本
有所謂的FM數位字幕廣播
(就是可以以字幕在車用音響上顯示資訊)
廠商已經將這個東西結合到GPS上
所以當GPS收到訊息時
可以避開資料中的塞車路線
做較好的路徑規畫|)

不過上述FM資訊
台灣八字也沒一撇
(日本是已經好幾年了)
所以現階段是不可能的......
作者: ychao    時間: 2004-10-16 14:34

看來跟當年資策會做出來的那台目標客群很像,不過後者想討好兩邊(pda,gps),卻又兩邊不討好。mio這個目標蠻明確的。
作者: AEUG    時間: 2005-3-13 01:09
Originally posted by kyyang at 2005-3-10 12:48 AM:
請問,mio136能不能同時使用衛星導航又能播放mp3?

不行.....B)
資料庫都放在記憶卡內
要拿下來才能放入有音樂的記憶卡
你說呢??
作者: yen0126    時間: 2005-3-14 14:40
Originally posted by AEUG at 2005-3-13 01:09 AM:

不行.....B)
資料庫都放在記憶卡內
要拿下來才能放入有音樂的記憶卡
你說呢??

可以將地圖跟MP3 放在同一張記憶卡中,不用換來換去。
不過還是不能一邊導航一邊聽音樂。
作者: liaolc    時間: 2005-3-16 01:52
Originally posted by yen0126 at 2005-3-14 02:40 PM:

可以將地圖跟MP3 放在同一張記憶卡中,不用換來換去。
不過還是不能一邊導航一邊聽音樂。

應該是指原廠附的記憶卡,包含旅遊資訊就塞滿了,要換PAPAGO V5的圖資還要砍掉一些旅遊資訊。如果記憶卡大一些就可以塞些資料環遊世界了

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5