PALMisLIFE 討論區

標題: [敗家] 錄音效果好到不敢相信的Mp3 Player [列印本頁]

作者: Louisc    時間: 2003-3-28 22:14
標題: [敗家] 錄音效果好到不敢相信的Mp3 Player
我前幾天回文的時候有提到,但是當時dearhoney網站壞掉的樣子,所以好像
沒人有看到,因為我知道很多網友都有mp3錄音的需求,我自己也找了很久,
最近在台灣應該是我看過很不錯的數位音樂討論區dearhoney的站長親自測試
了一台七彩小精靈mp3隨身聽,可以直接錄音成mp3格式,測試的效果站長也
有上傳,我跟我同學聽到了,只能以不敢相信來形容,好的太過火了,而且也
可以支援VBR的撥放,還有人測試可以用MD的麥克風插到Line in,所以有這方面需求的網友可以看看。
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=28897&postdays=0&postorder=asc&start=10
作者: redskin    時間: 2003-4-1 02:56
標題: Re:[敗家] 錄音效果好到不敢相信的Mp3 Player
我的需求如下:
1.會議錄音,因為不一定坐離演講者近,所以錄音音質要好。
2.開車時,臨時要把腦袋想到的事記下,所以要方便單手操作。
3.轉錄到電腦要方便、快速。
4.電力要省,兼顧環保和持久的電力。
5.可接受的檟格。

目前網路上看到的售價超出預算,
但這台還多出幾個功能,看樣子還是值得投資:
1.FM收音功能
2.隨身碟功能
3.可2種PLAYER間轉錄功能

最後再請教Louisc,
就是「單手錄音」方便嗎?
因為開車時找個可以做思路記錄功具,對我還是蠻重要的。
作者: Louisc    時間: 2003-4-1 08:13
標題: Re:[敗家] 錄音效果好到不敢相信的Mp3 Player
這我也還沒下手,所以我也不知道.......我只是逛dearhoney時,正巧看到po出來而已!
如果你那一系列的討論串也看完的話,你可以知道,他是只要按一個鈕就可以錄音,所以
應該操控性不是問題.

電力看規格他寫說可以撐到15個小時,這點我是不知道拉,也沒有測試報告,不過我想用
GP的750mah充電電池應該是還可接受的時間吧!

但是,隨身碟方面,dearhoney的站長也說了,他要用drive,因為他把自己定位在player
而非隨身碟.

我希望您可以聽聽看討論串當中的錄音效果,這真的是我目前聽過最好的一個,一般來
說,錄不清楚最大的原因大部分都是麥克風回音很大,烏烏烏的聲音就令人頭痛了,加上
取樣頻率很低,但是依照po出來的錄音檔,取樣頻率顯示是44kHz,加上是直接壓縮成mp3
所以非常方便,這是令我最心動的一點,那個錄音測試檔真的聽過的人都難忘(或許是我
聽過太多錄音筆錄出來的聲音了,他的聲音令人感動).

但是就如你所說的,價格有點令人卻步,我目前也是因為價格所以遲遲無法下手,但是我
是覺得版上說的也沒錯,根據測試他的音質已經跟動閘快破萬的高階產品一樣了,錄音效
果又是好的驚人,所以這個價格也算是合理.可是都只有網路購買,在光華跟nova我還是
沒找到此產品,基於眼見為憑的習慣,我還是希望可以在市面上看到實機之後在購買,
或者等到有團購可以比較便宜的時候在下手...因為我目前還有堪用的替代品正在使用
中.

不知道這樣的回答對您有沒有幫助,我身邊有同學已經將要被我說動去買了,如果真
的有的話,我會借來自己做一次測試,讓需要的人可以了解一下!
作者: redskin    時間: 2003-4-1 12:26
抱歉,沒寫清楚,
我聽過了,也仔細看了每則回應,
基本上蠻動心的,
也覺得這價錢雖然比預算高,
但加上附加功能,其實還是很值得,
對我而言,如今只要確定單手操作方便,
那就買了不會後悔,
因為我一周中開車的時間蠻長的,
需合適的工具來幫忙記錄瞬間的靈感。

等你試用的消息,
如果單手操作方便,
有團購的話,可通知我並幫我預訂。
謝謝!
作者: usimon    時間: 2003-4-1 13:37
標題: 回覆: [敗家] 錄音效果好到不敢相信的Mp3 Player
看到這個我也很心動
提供另一個購買方式大家參考
pchome的購物網站有提供比shopping24看起來更優惠的方式
中國信託信用卡可以分期
而且送的贈品是GP的充電組
看來是蠻不錯的選擇
作者: lhc57118    時間: 2003-4-1 13:51
標題: 回覆: 回覆: [敗家] 錄音效果好到不敢相信的Mp3 Player
usimon wrote:
看到這個我也很心動
提供另一個購買方式大家參考
pchome的購物網站有提供比shopping24看起來更優惠的方式
中國信託信用卡可以分期
而且送的贈品是GP的充電組
看來是蠻不錯的選擇

http://shopping.pchome.com.tw/record/detail.php?pid=Genie
作者: rainman    時間: 2003-4-3 12:02
今天早上老板剛好要弟去找支錄音筆,想到有這篇討論....有 PIL 真好..^^

看遍了上面所有的連結及討論,弟還是找不到答案:這支七彩小精靈有沒有內建喇叭?乾脆直接打電話去公司問,而問的結果是沒有內建喇叭,因此要嘛就用耳機聽,要嘛就外接小喇叭(糟糕,光這點可能就會被老闆否定掉了..@@)。售價和網路上的報價相同,但贈品有幾種可以自行選擇。不過弟還沒有收到對方的 MAIL,等收到時再貼上來吧..^^
作者: rainman    時間: 2003-4-3 16:16
來了,贈品自選如下:(好禮四選一..^^)

1.漂亮三招
2.用英語遊世界
3.GP充電座和兩個充電電池
4.十二個國際超長鹼性電池(日本原裝)
以上英文皆為空中英語教室,一書一CD一MP3.
作者: fanchi    時間: 2003-4-3 17:14
標題: 回覆: [敗家] 錄音效果好到不敢相信的Mp3 Player
請教一下~
有沒有人將這一台跟S10的錄音效果比較過啊?
現在S10有4990元的超低價~
雖然我已經有TT了~
但是如果錄音效果差不多~
買S10還比較划算~
只是我忘記S10是不是可以外接MIC~
印象中好像是不行~
作者: aaronx    時間: 2003-4-4 11:15
我買了 簡單說一下心得 其實大部分的心得都已經可以在dearhoney看到了
只是我在補充一些使用上的感想好了(不談硬體 音質 只純粹使用上的感覺)

1)塑膠味很重的外殼加上號稱"酷絢七彩閃光"實在讓人感覺很沒有質感 很像路邊攤貨的感覺
2)收音機的收訊不太好 一開始我還以為哪裡沒有設定 怎麼全部聽不到
3)功能很多 也很齊全 但切換之間不太方便 很多都要進到選單裡去慢慢選擇
4)電池蓋不太好用 我第一次用了很久 很怕一不小心之下把它弄壞
5)贈送GP充電座和兩個充電電池 但送的電池不是這一台用的 而且只有600mAh真不知道送來做什麼(這點最讓我不爽 有點被唬的感覺)

雖然抱怨很多 但其實我還蠻滿意這一台的 因為除了我這幾點雞蛋裡挑骨頭以外
還真的找不到有什麼讓我不滿的地方
作者: wind0301    時間: 2003-4-27 09:11
因女友正好有購買上課錄音器材的需求,
看到這篇以及連結的討論串內容後就替女友買了一隻,
星期四晚上在PCHOME下單訂購,星期六就收到了~

內容物除七彩小精靈以及包裝盒內配件外,
另附贈GP充電器、AA NiCd 600 mAh*2、AAA NiCd 300 mAh*2,
感覺還蠻貼心的,不用再為電池傷腦筋~

**實際錄音效果的確沒得挑剔,錄起來真的棒的不得了**

而FM收音機在後段的頻率的確有收訊不清楚甚至收不到的情形,
FM 92.7 亞洲電台收訊清晰,
FM 100.7 ICRT 收訊就很慘了,
拉耳機線當天線和變動機體方向位置勉強有點改善但雜音還是很重..
不過收音機不是我買下它的重點且事先已了解有此情形所以並不在意。

女友原先一直反對我購買這部機器,
說什麼五千元太貴了...~_~
教會她使用後,反而變成愛不釋手..
一刻都離不開這部超迷你的小機器了...
作者: rainman    時間: 2003-4-27 11:49
除了塑膠味太重,它的滾輪也非常非常不好用,因為滾輪太薄而且有點"哩哩啦啦"(請用台語發音),深怕一個不小心就把滾輪全部壓進機身裏了。

說實在的,要不是它的錄音效果真的很棒,弟實在是看不到它可以和市面上其他產品競爭的優勢..
作者: 熊爺    時間: 2003-4-27 14:26
要質感好的可以考慮勸敗魔王勸敗的這支!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5