PALMisLIFE 討論區

標題: 二種SD,該選那一品牌? [列印本頁]

作者: dgg    時間: 2011-1-23 21:24
標題: 二種SD,該選那一品牌?
商家送8G SD卡,一是team class 10、一是Sandisk class 4二選一

前者帳面數字較快(是否真的快,我真的不知)
後者較知名

給數位相機用的

有什建議?
謝謝!
作者: 阿輝    時間: 2011-1-23 21:34
要挑快就選前者
要保障就選後者

要保障又要挑快 => 請加碼買 Sandisk 高速卡

我工作用記憶卡一律只用 Sandisk
作者: dgg    時間: 2011-1-23 21:36
謝謝站長
真是好腳手
作者: reven    時間: 2011-1-23 21:37
資料安全最重要
建議選擇Sandisk
作者: 阿輝    時間: 2011-1-23 21:49
我又看看 dgg 寫的意思應該是贈品 2 選一?

這樣的話我選前者,因為是送的,當做非重要用途使用,或是變賣
作者: liaolc    時間: 2011-1-23 22:49
我選後者,變賣或是使用的可靠度都會好一點
作者: filia    時間: 2011-1-23 23:11
看哪個好賣選哪一個,然後賣掉再加碼換sandisk的高速卡也不錯
我覺得看用途啦,如果是小DC要用,而且不需要HD錄影
那選sandisk的就好了,穩定比較重要

如果是打算拿來當隨身碟做交換檔案的,速度比較重要
反正檔案都在電腦,記憶卡壞了就算了
作者: dgg    時間: 2011-1-24 11:28
謝謝大家這麼熱心!
其實是要給NEX用的,錄影也用得上
要快,要穩,看來得加錢換16G的高速卡了!
作者: tkjoseph    時間: 2011-1-24 11:32
如果是Sandisk Ultra 15MB/s C4那張就很夠用了(GF1使用中)
作者: poohpandas    時間: 2011-1-24 23:50
如果是Sandisk Ultra 15MB/s C4那張就很夠用了(NEX3+GRD3使用中)
作者: filia    時間: 2011-1-25 15:12
sandisk有C6的,20MB/s價格也不貴(D90使用中)
作者: lcm3647    時間: 2011-1-25 16:52
請問一下
不知道像GF2或DV有fullHD錄影的話, class 6夠用嗎??
還是要class 10才較穩呢?
Sandisk 口碑不錯 (雖然前些時候4G class 2 micro SD掛點,讀得到卡,但無法格式化windows或Toshiba程式都沒輒)
Toshiba白卡好用嗎?
創見,Kingmax較便宜, 不知穩不穩...
作者: gcvincent    時間: 2011-1-25 18:18
本文最後由 gcvincent 於 2011-1-25 18:44 編輯

因為沒有GF2
請你把說明書拿出來,看錄影的資料流量是?MB/sec
各家壓縮品質規格有些許差異。
直觀看來,高速卡影響到的就是
1.連拍到多少張卡彈
2.高流量HD影片拍攝。

因為目前台灣賣的高速卡還是很貴,所以 Full HD 家用錄影機種還是有內建記憶體(8/16/32/64/96GB)的機種.

說不定以後會用到,那就不要買。
這是好物,買了就真的是好誤...
不買會死請去看心理醫師...

幾天後一定會用到再買。

這是我浪費很多錢以後的心得,當然我也做不到...[洋蔥titter]

p.s.我買的Sandisk ultra C4 SD/Toshiba C6/C10白卡/Sony 高速卡/mark2,
用家用pc跟Sandisk很貴(我覺得賣一千多就很貴了,買過大姆哥型的七八隻也不用一千)的讀卡機測試,8G/16G都沒有號稱的速度。
不知道是什麼環境那牌讀卡機才能達到?!
如果有天想不開再去買Panasonic的金卡試試看。

p.s.2回歸正題
如果是相機店所謂送的,就拿你看的順眼的就好。加價換卡前請先確認是不是真的便宜。
主機便宜,配件貴回來是常有的事。
自己去別的地方買高速卡就好。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
再次強調,上面說的話純屬虛構,若有雷同,我不負責。
敗家的手受到誰的控制?誰就要負責。
作者: lcm3647    時間: 2011-1-25 19:35
It is strongly recommended to use SD memory cards whose card classes are larger than Class 4 for AVCHD movie recording and larger than Class 6 for Motion JPEG movie recording.

是建議錄AVCHD時用Class4以上,動態JPEG用CIass6以上
AVCHD約17Mbps
書上是建議一般拍照JPEG可用Class4, 若要高畫質影片或拍RAW檔, 可能至少還是要Class6以上
作者: norm6363    時間: 2011-1-25 21:11
之前用過SANDISK的,現在用TOSHIBA白卡,其實這東西不常壞,不過壞了就欲哭無淚,
所以我寧願相信一分錢一分貨
作者: add123456    時間: 2011-1-26 10:47
直接貼錢換吧

反正會上來問的,應該都會再入手更高級的

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5