PALMisLIFE 討論區

標題: iPad 週邊 Camera Connection Kit 測試 (1) USB 可以接哪些 [列印本頁]

作者: 阿輝    時間: 2010-5-15 21:37
標題: iPad 週邊 Camera Connection Kit 測試 (1) USB 可以接哪些
iPad 週邊 Camera Connection Kit 測試  (USB 擴充週邊)

[attach]33700[/attach]

可接 iPhone 傳輸照片
可接相機傳輸相片與影片
相機傳輸測試支援 RAW 檔,5D2 兩千萬像素也支援
可接 USB 讀卡機,多合一讀卡機支援
傳輸照片與影片的原則很簡單,就是掃描 DCIM 目錄下檔案
可接 USB Hub 擴充 (測試使用 i-Rock 7 Port USB Hub 帶變壓器)
測試接上 USB 鍵盤會出現週邊不支援的訊息,但是可以正常使用
USB Hub 同時接上讀卡機與 USB 鍵盤,可以同時使用

簡單來說這玩意根本就是 USB Host 啊啊啊啊! ,現在就可以做到這種程度,期待 JB 之後的非官方應用(目前已經可以外接硬碟)

iPad 使用者...  必買!
作者: kentdong    時間: 2010-5-15 21:47
iPad 週邊 Camera Connection Kit 測試  (USB 擴充週邊)
可接 iPhone 傳輸照片
可接相機傳輸相片 ...
阿輝 發表於 2010-5-15 21:37

我的評價也和阿輝一樣,真的是必買的配件
不過我今天在試鍵盤,竟然不會動,
我想要再接個帶電的Hub才行

剛把GF1的SD插進Camera Connection Kit,
我的媽啊~raw檔及視訊都可以輸入

可以選擇要全導還是部分導入,且可以選擇要不要刪除

更令我感動的是影片也照匯入

真是太實用了

我現在只有一個想法~
我32G可能不夠用了~XD

至於iPhone能用嗎?當然是...

作者: 阿輝    時間: 2010-5-15 21:51
不過我 5D2 影片匯入後不能播放,不知道是不是不支援
作者: kentdong    時間: 2010-5-15 22:02
不過我 5D2 影片匯入後不能播放,不知道是不是不支援
阿輝 發表於 2010-5-15 21:51

要看你設的格式,因為我都用.mov的格式
所以可能因此沒有問題

設這個格式在mac下比較好處理
作者: 阿輝    時間: 2010-5-15 22:15
要看你設的格式,因為我都用.mov的格式
所以可能因此沒有問題

設這個格式在mac下比較好處理
kentdong 發表於 2010-5-15 22:02

其實 5D2 就是標準的 H264 .mov
作者: Larry    時間: 2010-5-15 22:22
回覆 2# kentdong

不支援配件已經夠慘了,還給你說:「好」!

有種幸災樂禍的感覺................
作者: Digiboy    時間: 2010-5-15 23:38
哇、這樣如果只有一張記憶卡,出國的時候還可以當隨身碟用 xD

帶個二、三張又怕掉,記憶卡太小很容易就掉了...
作者: gcvincent    時間: 2010-5-15 23:59
倒不如說,接上
USB Hub 擴充 (測試使用 i-Rock 7 Port USB Hub 帶變壓器)

再接上500GB外接硬碟,當場就變成500G+16/32/64G iPad
這時候USB Hub要接讀卡機/USB 3G 網卡/...都隨你了。

這樣的功能,蘋果公司會在下一代/下下一代/下下下一代正式提供。
目前使用者並不需要,所以沒有。[del]等到正式提供之後,使用者就需要了?![/del]
作者: 阿輝    時間: 2010-5-16 00:05
等 Apple 幹嘛...
JB 後開始補驅動就好了,目前滑鼠和外接硬碟都 可用了

倒不如說,接上

再接上500GB外接硬碟,當場就變成500G+16/32/64G iPad
這時候USB Hub要接讀卡機/USB 3 ...
gcvincent 發表於 2010-5-15 23:59

作者: 阿輝    時間: 2010-5-16 00:18
存取隨身碟的方法(應該很快就有簡單工具)

使用軟體 iSSH, iFile

USB 隨身碟連接於 Camera Connection Kit
執行 iSSH 使用 root 帳號登陸本機
執行  mount -t msdos /dev/disk1s1 /Volumes/EXT

之後就可以用 iFile 對 /Volumes/EXT 進行存取操作
退出指令為  umount /dev/disk1s1
作者: kentdong    時間: 2010-5-16 00:25
等 Apple 幹嘛...
JB 後開始補驅動就好了,目前滑鼠和外接硬碟都 可用了
阿輝 發表於 2010-5-16 00:05

剛才試家的雜牌鍵盤
插上去就有不支擾的警示,但不用理它

再連BT mouse,二樣都有了,如果可以打中文多好[洋蔥012]

作者: mrna    時間: 2010-5-20 10:05
本文最後由 mrna 於 2010-5-20 10:45 編輯

………
作者: mrna    時間: 2010-5-20 10:06
本文最後由 mrna 於 2010-5-20 10:45 編輯

………
作者: mrna    時間: 2010-5-20 10:07
回覆 11# kentdong

哇,這快成了我抵抗敗ipad的最後一根稻草了…
作者: 溫開水    時間: 2010-5-20 10:40
希望ipad下一版能把這玩意兒直接放在機身上...

但是應該很難吧...
作者: simonpeng    時間: 2010-5-20 23:15
一步到位不是苹果的风格
作者: maddux1    時間: 2010-5-24 16:28
我接上我的30D卻完全沒有反應耶...
機身上只有一直顯示「BUSY」...
是不支援太舊的相機嗎?...XD
作者: Iceliao    時間: 2010-5-26 13:09
這個好難買,訂都訂不到貨
作者: maddux1    時間: 2010-5-26 15:28
後來我採取變通的方式,
把接相機的的轉接頭直接接上USB讀卡機,
再把CF卡放進去...果然一次OK,
用IPAD看照片爽度真的一流...

不過,既然可以直接接讀卡機,
那麼好像另外一個SD卡的轉接頭就完全用不到了...
作者: j15    時間: 2010-6-1 13:00
雖然知道是必買的東東,但......
我回去一個星期,買都買不到! (還好有買到我要的IPAD 3G)

店員說要網上訂還比較快跟保證拿的到貨!
現在我的ipad 3G 就差這小東西了!

有些配件台灣賣的還比美國的便宜!(傳輸線跟小型電源變壓器)
作者: max6814    時間: 2010-8-3 13:48
可以考慮找日本的看看.
我也是美國的一直要等很久.
才找代購從日本買. 還OK啦.
等大概一個星期吧.
現在可能會比較快...也許啦~要再去問問囉.
給你參考一下
作者: 阿輝    時間: 2010-8-3 13:56
可以考慮找日本的看看.
我也是美國的一直要等很久.
才找代購從日本買. 還OK啦.
等大概一個星期吧.
現在 ...
max6814 發表於 2010-8-3 13:48

現在可找香港的就好
作者: darkblue    時間: 2010-12-29 16:58
4.2.1以後,只剩SD讀卡機可用。USB只能拿來接相機,連隨身碟都不給讀。
作者: rf-5000    時間: 2010-12-29 18:21
因為4.2以後的韌體將供電電流作限制了,所以電力不足以驅動隨身碟!
其實如果用外加變壓器供電的usb hub就可以用了!
作者: albatross    時間: 2010-12-30 02:14
原廠的鎖東鎖西鎖煩惱,那乾脆來注意一下山寨版的,可就沒有那麼多限制了,
對岸出的新玩意咧~

[attach]38552[/attach]
作者: protege_young    時間: 2010-12-30 10:51
albatross 兄 有測試過這個山寨版的KIT嗎?? 不知道USB小紅點的鍵盤能否使用?

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5