PALMisLIFE 討論區

標題: 3版的華為 e5830 一定要由USB設定嗎? [列印本頁]

作者: Elison    時間: 2010-4-10 17:55
標題: 3版的華為 e5830 一定要由USB設定嗎?
剛剛看這個網站:
http://www.eprice.com.tw/mobile/talk/?prod_id=72&tid=4387696

好像可以透過連192.168.1.1 的方式,直接用無線網路連接設定。
可是我手上這台連192.168.1.1 就是連不上。

是不是版本不同,所以3版的沒有這個功能呢?
作者: kentdong    時間: 2010-4-10 20:05
接USB設一下很快,只要設一次
建議不用去研究為什麼
我是沒有設過,就usb插上去自動安裝好軟體,很簡單就設好了
作者: player    時間: 2010-4-11 02:12
我也是用USB接上去設定一下就開始用了...
老了...不想去研究為甚麼了....
作者: supertomato    時間: 2010-4-11 09:09
投老了一票,可以用就好了,
雖然年輕的時候也是這樣。苟且呀!
作者: ericosur    時間: 2010-4-11 18:38
不知道為什麼,傳統設定 router 連 http server 的方式好像行不通...
之前抓的說明書也有這種設定方式,不過怎麼樣也連不進去...

還好已經設定好也能上網了...
作者: jasonx    時間: 2010-4-12 10:28
真的不錯用..不過電磁波感覺蠻強的
放旁邊都覺得會有點頭痛...
作者: stampout    時間: 2010-4-12 11:52
頭痛會習慣的。我之前用E71當MODEM上網也會,後來就習慣了。
這二天改用E5830又有怪異的感覺了。
作者: AlexPro    時間: 2010-4-13 02:08
本文最後由 AlexPro 於 2010-4-13 12:32 編輯

如果USB 設定就能滿足你的話,那麼透過192.168.1.1 Wifi來設定,你會更滿意E5830的表現
本來這篇我想早點寫的,但是我不確定原始的666版 Firmware能不能連 192.168.1.1,我印象也是不行。我有問過幾個人,都沒有得到相關的回答
後來我更新的了Firmware ,看看還有什麼特異功能

==================================
1、除了一般的快速設定之外,還有一些進階的設定

2、這個USB 設定其實就有了,不過當用WiFi 的時候,可以切換更是方便

3、最重要的就是這個功能啦!!
***此處中文翻譯錯誤*** 這裡的 Wifi,指的是3G 網路,不是Wi-Fi
    當你Wifi 開著的時候,你可以選「按需要」,如此一來,當要有資料傳送,E5830才會撥接上網。大大減少手動的麻煩,也大大增大了電力!!

*****重點2! 當用 「按需要」時,你無法用手動方式按後撥接! 不要以為壞掉了 ******
    自動,就是一開機就撥接
    手動,就是手動
    最大閒置時間:當3G沒有資料,過幾秒會斷線

4、這張也很重要! WiFi 自動斷線呀!! 內定是5 mins。還可以設定頻道、台灣、速率、Broadcast、電腦能不能互相連接!
這都是USB 設定無法做到的

5、Filter 一定要有的啦! 當然是只能給自己用囉。這也是WiFi設定才有的

如何升韌體,網路文章不少,但是只要一上去,就無法downgrade,千萬要記著。因為新版韌體還是有小bug
最多是升級失敗,不過失敗大部份還是正常工作,或是已升級成功,還是回報失敗。或是升級成功,你的Firmware 版本不會變,不影響使用(像我)
第二的大bug就是升級之後,連到 HSDPA,燈號不會從藍--> 淺藍。但經實驗,事實上是有HSDPA連到的。
若是沒有把握,那就不要升韌體。 能回答的問題我都寫了,我沒遇過的 問題請自行Google
作者: profox    時間: 2010-4-13 11:06
太棒了!可是寫到我不敢升級...........
我不想到wifi沒事就睡覺啊
作者: Jazz    時間: 2010-4-13 16:14
我收到的5830,不管怎麼設定,都無法連網成功。
M燈號永遠慢速閃動,然後就全部都熄滅了。
用usb連線,也永遠是在connecting中,都連不上去。
我試了兩張吃到飽的中華電信門號,結果都一樣。
是我拿到機王?還是我不會設定?有人可以幫忙嗎?感謝先。
作者: DukeLiu    時間: 2010-4-13 16:28
本文最後由 DukeLiu 於 2010-4-13 16:30 編輯

1. 請先確認是否有利用連線程式手動加入CHT的profile, 並設為default. 可於程式中先測試是否能順利連線. 如果可以, 應該就不是設定的問題.

2. 若日後不想用USB連線撥接, 則只需按撥號鍵(約2秒), 即可自動撥號.
作者: Jazz    時間: 2010-4-13 16:32
本文最後由 Jazz 於 2010-4-13 16:34 編輯

我有新設Profile,且設為default,但在程式中亦無法撥號成功,永遠都是connecting。
拿到一天了,還是設不好。[洋蔥017]
作者: Jazz    時間: 2010-4-13 16:54
回覆 12# Jazz
會是解鎖不成功嗎?
作者: AlexPro    時間: 2010-4-13 19:35
設定應該很簡單。APN = internet
撥號*99#
這樣就好了
作者: Jazz    時間: 2010-4-13 23:52
回覆 14# AlexPro
我就是這樣設定的,可是還是連不上。
作者: Elison    時間: 2010-4-14 01:04
昨天,想體驗中華3.5G速度,把VIBO的SIM卡拔掉,換我同事的中華電信SIM卡,但一直閃紅燈,連不上。
看來,切換SIM卡,並不會自動切換,還要重新設定才行。
作者: Jazz    時間: 2010-4-14 09:50
我試過4張sim卡,兩台電腦,也去買轉接頭把電充了24小時,wifi開的起來,apn可設定新的(3uk的砍不掉),其他設備wifi連的上,但就是沒辦法撥號成功,永遠在connecting CHT。

我灌的是5830裡面的driver,用其他版本的driver會比較好嗎?
作者: sdaaron    時間: 2010-4-14 09:52
本文最後由 sdaaron 於 2010-4-14 10:23 編輯

我的E5830是從站上某個大大轉讓,發現裝置管理員有抓到"HUAWEI Mobile Connect-USB Device"裝置,但開啟3 WiFi Manager程式後,再Tools->Choose Device中卻找不到任何裝置,有大大可以幫我的嗎?
另外~大家收到站上團購E5830的時候,包裝是有開過還是完全密封的阿?
還有拔掉USB後,我USB就抓不到其他裝置,完全無反應,需要重開機才抓的到其他USB裝置....>_<
作者: Elison    時間: 2010-4-14 12:07
發現問題了,原來我同事的中華SIM卡有鎖,必須先在USB設定密碼後才能用。3.5G真的快不少,但還沒辦法很流暢的看youtube。看來,家裡的線路還是要保留。
作者: ufmai    時間: 2010-4-15 01:17
如果USB 設定就能滿足你的話,那麼透過192.168.1.1 Wifi來設定,你會更滿意E5830的表現
本來這篇我想早點寫 ...
AlexPro 發表於 2010-4-13 02:08

爬文google.還是不知道要怎麼升
有大大願意指導一下嗎
作者: sdaaron    時間: 2010-4-15 14:20
我昨天準備兩台乾淨系統win7與XP,一開始就先把網卡電源打開~再pc端裝好3WiFi Manager,這次有成功抓到。

怕有問題又重開機好幾次(期間網卡電源沒關過),都可以順利抓到(裝置管理員會抓到兩各裝置),之後關掉網卡電源,等到晚上要用,開啟網卡電源插上電腦(電腦系統此時還是很乾靜),裝置管理員又顯示"HUAWEI Mobile Connect-USB Device"裝置,然後開啟3 WiFi Manager程式後,再Tools->Choose Device中卻找不到任何裝置,到底是怎麼回事?
作者: DerekHsiao    時間: 2010-4-16 17:52
根據國外網友的測試

http://www.davidicke.com/forum/showthread.php?t=98318&page=2

666版是不能用WIFI登入的

Original Version: 666.11.17.07.108SP02 No access to web admin.
Alternative Ver: 666.11.00.20.112sp05 Access to web admin but old version.
*netvigatoreverywhere: 716.11.17.07.108SP02 Access to web admin with a battery state indicator in browser and later version.
作者: sj8570    時間: 2010-4-22 16:35
看上面的討論連結中所下載的檔案,在win7開啟卻搜尋不到e5830??

是無法在win7上頭更新韌體嗎?  還是下載到錯誤的韌體檔??

有更新過韌體的先進們,能否分享一下韌體檔的連結??

感謝~~
作者: AlexPro    時間: 2010-4-22 20:37
www.netvigatoreverywhere.com
有官方升級說明書,也有韌體。
作者: sj8570    時間: 2010-4-23 09:22
請問第一次進入http://192.168.1.1/的預設帳號與密碼是啥呀??
作者: sj8570    時間: 2010-4-23 09:23
回覆 25# sj8570

抱歉~~自己耍笨!! 預設是admin/admin
作者: DerekHsiao    時間: 2010-5-3 17:13
請問一下有升級netvigatoreverywhere這個韌體的網友
升級完後韌體版本前三碼有變嗎
理論上應該要變成716.11.17.10.111SP01
不過我升級完後變成666.11.17.10.111SP01
也就是前三碼並沒有變動

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5